本館粉絲專頁

2009年第一屆鐵鎚盃乙組棒球邀請賽

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年1月8日 (星期日)06:41 ;歷來作者:RocioJeffgu1990其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
鐵鎚盃乙組棒球邀請賽

第一屆 | 第二屆 | 第三屆 | 第四屆 | 第五屆

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 賽事 > 國內賽事 > 乙組棒球賽事 > 鐵鎚盃乙組棒球邀請賽

目次

[編輯] 賽事簡介

由八卦寮文教基金會催生主辦。八卦寮文教基金會董事長余政憲強調棒球要站起來,必須要讓基層棒球普及,因此特別舉辦「2009第一屆鐵鎚盃乙組棒球邀請賽」,讓熱愛棒球運動的球隊有更多互相交流的機會,希望大家來挺棒球、堅持到底,為台灣的棒球運動加油。
  • 競賽日期:2009年06月28日到07月26日的每個星期日
  • 比賽場地:岡山環保公園球場
  • 參賽資格:
(一)現役職棒選手及其二軍(以球隊官網球員名冊為主)以及代訓、現役甲組球員(以春,秋兩季聯賽秩序冊登錄為主)不得報名參加。(職棒、甲組退役選手可報名四名,下場以兩名為限)。
(二)每人限參加一隊,如有報名兩隊以上者,以最先代表下場比賽之隊為準,大會已有紀錄者,不得再代表其他隊伍出賽,違者取消該球隊比賽資格。
(三)每場比賽,球員需攜帶身分證正本備查,冒名頂替出賽者以奪權論處。
  • 比賽制度:
  • 預賽15隊分五組,每組3隊,採用單循環賽制,每組各取2隊共10隊晉級。決賽10隊,採用單敗淘汰賽制。
  • 比賽球棒:木棒、竹棒、壓縮棒、合成棒皆可使用。
  • 比賽局數:採7局(兩個半小時)為限;四局相差10分、五局相差7分比賽提前結束制;裁判得在15分鐘前宣佈最後一局。
  • 獎勵辦法:
(一)冠軍頒發獎盃乙座,獎金5000元整;亞軍頒發獎盃乙座,獎金3000元整;季軍頒發獎盃乙座,獎金1000元整
(二)個人獎項為:打擊獎(三名)、全壘打獎(一名)、打點王(一名)、投手獎(一名)、功勞獎(一名)、教練獎(一名),各頒發獎盃乙座

[編輯] 相關組織

[編輯] 參賽球隊

本屆賽事共計16隊參賽。包括健燁隊、風凌隊、高雄Aries隊、momoman隊、奇蹟隊、駱駝隊、四季雙塔隊、達昇隊、LIONS隊、五甲汽車隊、藍星隊、聯發隊、一德隊、高苑隊、佳生隊、新田隊。

[編輯] 賽事結果

[編輯] 團體獎項

[編輯] 個人獎項

[編輯] 相關頁面