本館粉絲專頁

730罷賽事件

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Disd412 2008年4月22日 (星期二)16:25 ;歷來作者:TzuyiArchi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件 | 前往 嘉南勇士隊 | 前往 誠泰太陽隊 (合併前)

目次

事件簡述

  1997年07月30日,台灣大聯盟進行年代勇士隊對抗聲寶太陽隊的比賽,進行到二局上時勇士隊領先,卻發生主審江崇標判決勇士隊吳復連妨礙守備,總教練趙士強及吳復連不滿裁判的判決而朝裁判丟擲頭盔球棒,並策動球隊拒絕出賽,在趙士強和吳復連被驅逐出場,但剩餘教練團仍無意願出賽。在所有教練隨後被驅逐之後,裁判要求球員韓振興擔任代理總教練並招集選手考慮是否出賽,在球員堅持不出賽後裁判宣布沒收比賽,聲寶太陽隊以9:0取得比賽勝利,而年代勇士隊該場比賽的先發投手陳義信成為敗戰投手。此事件則稱做『730罷賽事件』簡稱730事件。

事後處分

  台灣大聯盟召開紀律委員會議後決定,率領罷賽的年代勇士隊總教練趙士強禁賽及罰薪各兩周,有丟擲頭盔行為的球員吳復連則禁賽及罰薪各一周。台灣大聯盟表示,為防止往後再有類似的事件發生,昨天會中也決定,未來再有罷賽行為,率領罷賽者將立即開除,永不錄用。根據紀律委員會議的決議,吳復連的禁賽將從1997年八月四日至十日,其間年代勇士隊有兩場出賽,實際禁賽場數是兩場;趙士強則從八月四日至十七日,其間勇士隊出賽五場,因此實際禁賽場數是五場。趙士強禁賽期間由教練杜福明代理總教練。

相關報導

相關頁面