本館粉絲專頁

Coors Field

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年3月31日 (星期五)19:07 ;歷來作者:默默的耕耘者DAIYOH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國外地點

目次

[編輯] 基本資料

  • 擁有者:Denver Metropolitan Major League Baseball Stadium District
  • 經營者:科羅拉多洛磯隊球團
  • 場地材質:草地
  • 球場大小:左外野:347英呎(106公尺),左中外野:390英呎(119公尺),中外野:415英呎(126公尺),右中外野:375英呎(114公尺),右外野350公尺(107公尺),本壘後方:56英呎(17公尺)
  • 觀眾容量:50,398(2012年至今)
  • 動工日期:1992年10月16日
  • 完工日期:1995年04月26日
  • 所在州&城市:科羅拉多州、丹佛市
  • 座落地址:Main entrance is on 20th and Blake Streets. Third base (SW), 20th Street; first base (SE), Blake Street; left field (NW), Union Pacific RR tracks and I-25; right field (NE), Park Avenue.

[編輯] 球場簡介

 Coors Field為洛磯隊主場,常被稱作「投手墳場」、「打者天堂」。球場的名字權在1985年由科羅拉多州,黃金市(City of Golden)的Coors啤酒公司買下。最初計畫中的Coors Field比現在小得多,一開始只有43,800個觀眾席。然而,洛磯隊在成立的第一年於Mile High Stadium,累積了將近450萬的入場人次,是棒球史上最多的紀錄,所以當時尚在興建中的Coors Field,得緊急修改建築計畫,大量增加右外野上層看臺的座欸量。球場的中外野露天看臺(Bleacher)有個非正式的稱呼:「The Rockpile。」這源自於在洛磯隊於1993年~1994年球季,以Mile High Stadium為主場時,該球場為棒球/美式足球兩用,於球場南邊,中外野,距離本壘非常遠的地方有這樣的露天看臺,而同樣的設計也被Coors Field採用,The Rockpile位於球場中外野後方較高的位置。Coors Field的中外野後方是一連串仿造洛磯山上的典型景觀建造的人工景觀。每當洛磯隊打出全壘打,或是贏得比賽,景觀中的噴泉會將水柱射到半空中。

  Coors Field是大聯盟主場中第一座擁有地熱系統的球場。Coors Field也是所有MLB大聯盟唯一座落位置不在平地上,而在於高山上的球場。因為其海拔高,空氣較稀薄,氣溫比其他球場都來的不穩定(比如說德州遊騎兵隊的阿靈頓球場日均溫在攝氏27度-30度左右,但是Coors Field的日均溫至少會有三變:日間比賽氣溫良好的26度,但是到了晚間比賽氣溫可能會降至20度以下,如遇到延長賽拖到晚上5、6點(台灣時間,美國時間22:00~23:00)時,氣溫還會再降至15度以下。)也因此Coors Field因應此變化,導致球棒和球產生受損,特別在球場內加設了保溼室,用來將比賽用球和球棒保持一定的濕度,將損害減低。

  因為Coors Field的地理因素,造就了打者在擊球時容易擊出深遠的長打甚至是全壘打。球場的建築師們在設計初期就推測Coors Field將會產生大量的全壘打,因為這是大聯盟當中海拔最高的球場,建築師們也曉得高海拔上,較低的空氣密度會把球送得比其他球場更遠。有此考量之下,本壘到外野的距離設計得比一般的距離還遠許多,也因此,Coors Field也成了棒球史上外野最大的球場之一。因為有如此寬廣的外野空間,許多年來打者們在這座球場累積了破單一球場記錄的全壘打紀錄,連二壘安打三壘安打 也是所有球場中最多的。球場啟用的第一年,超乎平常水準的全壘打產量就幫Coors Field贏得大聯盟「最歡迎打者的球場」的名聲。在2002年球季,研究證實了空氣中的乾燥程度比起稀薄因素的影響,能更頻繁地產生全壘打,同時也發現如果有球事先存放在較乾燥的空氣中會變得更硬,因此也讓球棒擊中時產生更多彈力,讓球擊得更遠。因此,球隊有了改善的方法,之後在Coors Field使用的球便存放在一間專用的有保濕設備的房間中,比賽的時候再取出來。自從引進了這樣的設備跟前置作業後,Coors Field的全壘打數量確實減少了,現在球場的數量和其他的球場差不多。

  無論球的濕度如何變化,海拔高度仍然是一項影響比賽的因素,打者擊出的球在稀薄的空氣中會飛行得較遠。此外對投手也有影響,例如投手曲球的變化幅度會比在一般海拔高度時較小,因此也導致較少的三振數量,投手在這裡能夠好好使用的武器球也相對少了一點。Coors Field兩度打打破大聯盟單季單一球場的全壘打累積記錄。前一個單季紀錄248支,是由天使隊最初的主場,洛杉磯的Wrigley Field在1961年所創下,但這個球場也只被大聯盟球隊使用這一季而已。Coors Field啟用的第一季距離248支這個記錄只差7支而已,雖然當年洛磯隊因為必須補完1994年少掉的賽程,因此1995年的主場賽程只有72場(比原本的81場少),少了9場的主場比賽。隔年,賽程恢復正常,該年累積271支全壘打。在1999年,單季球場全壘打記錄由Coors Field累積到303支,而2002年開始,單季全壘打數量明顯下降,而在2005年降至單季200支以下。

  邁阿密馬林魚隊的Marlins Park在2012年啟用後,Coors Field已經是國聯第三老的球場了。Coors Field未來在MLB休兵期間,將與會提供NHL的科羅拉多雪崩隊作為NHL Winter Classic的主場使用。

[編輯] 著名事件

[編輯] 相關新聞

[編輯] 參考資料