本館粉絲專頁

FOX體育台

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Rocky10 2021年8月14日 (星期六)16:41 ;歷來作者:HsuehWongTakashi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 媒體 > 電子媒體 > 電視

目次

媒體簡介

  FOX Sports最初指福斯廣播公司(Fox Broadcasting Company; FOX)旗下的運動賽事部門,旗下除了為FOX在美國的地方無線電視台聯播網製作及轉播賽事(包含MLB全明星賽,季後賽及世界大賽),另有針對地方球隊服務的Fox Sports Networks、大學賽事的Fox College SportsBig Ten Network(51%股份)。近年來更有由SPEED改名的有線電視頻道FOX Sports 1,及Fuel TV改名的FOX Sports 2,嘗試和另一個體育頻道ESPN進行競爭。

  亞洲版本的FOX Sports(官方中文稱FOX體育台)為華特迪士尼公司旗下的ESPN衛視體育台改制而來,起因於ESPN將其所持有的股份全部售予合作夥伴星空傳媒集團 (STAR),意味著退出亞洲市場的經營,STAR即順勢將其改制為母公司同為新聞集團(News Corporation)的FOX Sports,並導入美國FOX Sports的標誌、頻道包裝、記分板鏡面等元素。除了強調內容在地化外,基本上與先前的經營、播報陣容、主要的轉播賽事並無太多改變。

  華特迪士尼公司於2019年完成收購21世紀福斯公司旗下的所有事業體,包括經營FOX體育台的福斯傳媒有限公司在內,因此相隔六年後FOX體育台再度回歸迪士尼旗下。

  2020年10月21日,FOX體育台宣布自2021年01月01日起終止FOX體育一台、FOX體育二台、FOX體育三台的營運,並且說明會終止營運的原因為根據公司在評估業務及營運後所作的決定,FOX體育台包含前身ESPN衛視體育台在台灣耕耘體育傳播將近三十個年頭後宣布下台一鞠躬。

  2020年12月31日23時58分,FOX體育台在播放副總經理張致平向觀眾致謝的影片之後,於2021年01月01日00時00分起FOX體育一台、FOX體育二台、FOX體育三台同步斷訊停播正式走入歷史。

基本資料

  • 負責人 :申大為(迪士尼公司台灣及香港區副總裁暨總經理)
  • 公司名稱:香港商福斯傳媒有限公司台灣分公司
  • 公司地址:臺北市內湖區堤頂大道二段183號3樓
  • 公司電話:(02)2656-0688
  • 官方網站:https://www.foxsports.com.tw/ (已關閉)

轉播頻道

  • FOX Sports:台灣稱為FOX體育台,現已停播。
  • FOX Sports 2:台灣稱為FOX體育二台,現已停播。
  • FOX Sports 3:台灣稱為FOX體育三台,現已停播。
  • FOX:FOX台灣頻道,以播出娛樂節目為主,曾支援轉播中華職棒賽事,目前頻道仍正常播出中。

曾經轉播賽事

過往轉播陣容

頻道年表

相關新聞

外部連結

電子媒體名單(廣播、電視台、網路) [編輯]
常態轉播電視頻道  緯來電視網愛爾達體育台智林體育台公共電視民視 
 ELEVEN SPORTSmomo綜合台博斯運動頻道華視
非常態轉播電視頻道  TVBS年代電視中視台視八大電視中天電視
網路平台  CPBL TVTSNAVamos Sports翊起運動Yahoo TV . SSUtv Sports . 麥卡貝網路電視獅王 TV爪 TVFG TV 
 ETtoday播吧 . LINE TODAY . 全猿主場中信兄弟官方頻道 . Twitch . Twitter . GetWin Sport
廣播頻道  中國廣播公司中央廣播電台漢聲廣播電台 . 台中廣播電台 . 環宇廣播電台
已歇業或改名前頻道  ESPN衛視體育台Rhinos TVLamigo TVpb+TVlamigo全猿主場FOX體育台pb+運動平台