本館粉絲專頁

K

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2010年11月1日 (星期一)19:42 ;歷來作者:Yarachen114.41.134.105
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 統計用語

術語strike out

縮寫代碼SO

記錄代碼K

說明

投手投出三個進好球帶球數時,即三振打擊者。
在紀錄上,對於投手而言稱之為「奪三振」,對於擊球員而言稱之為「被三振」。

圖例說明:兩好球壞球之下遭到三振。中間的I代表該局的第一個出局數,左側則為球數記錄。

「K」的由來

使用「K」代表三振的由來是一名記者Henry Chadwick1961年發明出一種計分系統,有種錯誤的說法是因為1886年Matt Kilroy單季投出513次三振

[編輯] kl

術語strike out looking, or called out on strikes

縮寫代碼kl

記錄代碼kl or backwards K(反K)

說明

投手投出第三個進好球帶球數時,打者未揮擊,站著不動被三振,即為 strike out looking (or called out on strikes),在台灣俗稱「香振」。