本館粉絲專頁

守備機會

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:180.176.53.74 2021年9月13日 (星期一)15:13 ;歷來作者:Jiashyan Yao36.233.78.102其他...
台灣棒球維基館
(重定向自Putouts)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 統計用語

統計用語Defensive Chances

縮寫代碼Ch

說明

刺殺助殺失誤之合計數。

[編輯] 刺殺

術語putouts

說明PO

跑壘員或擊球員因任何原因出局,此時若球處於某位野手的手上,則給予該野手刺殺的記錄。在某些特殊的情況下,攻方球員出局時球不處於任何野手的手上,則另有特別的規則規定刺殺的記錄應給予何位野手。

[編輯] 助殺

術語assists

縮寫代碼A

說明

野手傳球或觸及擊出或傳出之球,使其改變方向而造成對手出局時,或若非隨後之失誤當能造成出局時,該野手應給予助殺之紀錄。

[編輯] 失誤

術語errors

縮寫代碼E

說明

野手之過失行為(例如:落失球(FUMBLE:滾地球接到又彈出來)、未接牢(MUFF:飛球接到又彈出來)、暴傳等)若造成應出局擊球員繼續打擊、應出局跑壘員未出局(包括擊球員)、跑壘員進壘等,應記野手失誤。