本館粉絲專頁

Scott Boras

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年6月5日 (星期一)20:51 ;歷來作者:ALLMCH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 美國球員

目次

[編輯] 簡介

  Scott Boras為當今世上最具影響力的棒球經理人,為球員爭取到了許多超大型合約,近期知名合約如:Mark Teixeira的8年1.8億美金。行事風格備受爭議,現為SBC運動經紀公司的總裁,其麾下知名的球員如:Alex RodriguezCarlos BeltránAdrian BeltreBarry ZitoMark TeixeiraManny Ramírez松坂大輔陳偉殷王維中林子偉曾仁和等。曾經為聖路易紅雀隊芝加哥小熊隊小聯盟打過球,並且在小聯盟的球員生涯裡有著不錯的成績,但是因傷退出職棒界。傷後回到大學攻讀法學博士。從選手的角度來看,最需要這種能幫客戶盡可能爭取到最大利益的經紀人,畢竟球員是經紀人的老闆,經紀人幫球員談妥薪資,自己才能獲得相對較高之酬勞,甚至當勞資雙方產生嫌隙時,得出面幫忙解決爭議。好的經紀人不只解決球員在球場上的事務,有時還得幫忙處理家庭事務,使球員專心在球場上。而由於結束球員生涯時,球員還有好長一段路要走,這時經紀人還得幫忙規劃未來人生,甚至介紹異業來幫助規劃球員退休後之第二事業發展。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1952年11月02日
  • 身高體重:182公分 82公斤 (球員時期)
  • 投打習慣:右投左打
  • 守備位置:外野手三壘手二壘手
  • 出生地點:USA.gif美國加州沙加緬度
  • 最高學歷:McGeorge School of Law, JD
  • 原文姓名:Scott Dean Boras

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

  • 1977年 -- 因膝蓋多次受傷進行手術,被迫從職棒退休。
  • 1977年 -- 取得太平洋大學藥學博士學位並擔任過藥劑師。
  • 1977年 -- 取得太平洋麥喬治法學院法學博士學位。
  • 2007年 -- 在大聯盟季後賽還在進行時,就對外放出「Alex Rodriguez將要跳脫合約」的消息,並謠傳被A-Rod開除,但後來證實為誤傳。
  • 2009年 -- 4月10日,Nick Adenhart因受到闖紅燈的酒醉駕駛Andrew Gallo從側面撞擊去世。Scott Boras為他的客戶出席記者會,在記者會上痛哭失聲。
  • 2010年 -- 9月與客戶Alex Rodriguez中止合作關係,主因為A-Rod的十年合約已確定是生涯最後一份合約。A-Rod目前經紀事務由與匹茲堡當地律師Jay Reisinger及華盛頓當地律師Jim Sharp打理,包含退休後的生涯規劃。

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞

[編輯] 參考資料

[編輯] 外部連結