本館粉絲專頁

Switch pitcher

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Yoshi 2012年8月15日 (星期三)13:38 ;歷來作者:Tokuseki(台論的6+)218.161.49.74其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語

  Switch pitcher或稱Ambidextrous pitcher,是指兩手都能投球的投手。優秀的switch pitcher非常的少見,美國職棒大聯盟史上也只有四位switch pitcher。

  最早用兩手投球的是Tony Mullane,他是一位多才多藝的棒球選手,他在面對打者時不戴手套且兩手都持球,隨機用左或右手出手來迷惑打者(在現在這是違反棒球規則的)。另一位有名的switch pitcher是Larry Corcoran,據說他也是最早發明投捕暗號的人。  

  二十世紀中大聯盟唯一的switch pitcher是Greg Harris日本職棒則是近田豊年

  2007年紐約洋基隊在選秀中挑中的Pat Venditte也能兩手投球,據說這是他父親的要求,才得以練成。

[編輯] 參考資料