本館粉絲專頁

TwBsBall:關於本站/淡江大學資圖所

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Yarachen 2006年5月27日 (星期六)13:01 ;歷來作者:台灣阿成Kaoru其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

淡江大學資圖所為「淡江大學資訊與圖書館學研究所」之簡稱,該所前身為教育資料科學學系,於1971年(民國六十年)由方同生先生鑑於我國科技、資訊檢索、流通技術落後美國而創辦;1990年(民國七十九年)成立教育資料研究所,分立為視教組及圖資組;1997年(民國八十六年)教育科技系(所)獨立於教育資料科學學系(所)之外;2000年(民國八十九年)8月起,教育資料科學學系暨研究所正名為「資訊與圖書館學系暨研究所」,簡稱資圖系(所)。

本網站即為淡江大學資圖所數位典藏研究小組執行國科會計畫「台灣棒球運動珍貴新聞檔案數位資料館之建置」過程中的衍生成果。在該計畫自行開發的台灣棒球新聞典藏系統之外,研究小組基於個人自願另行組成鬆散組織,架設了此一台灣棒球維基館,以 Wiki 開放協作方式供大眾對新聞報導之外的相關資料加以彙整,以充實我國棒球發展的歷史紀錄。

相關頁面