本館粉絲專頁

TwBsBall:系統更新問題回報區

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Rocio 2013年7月16日 (星期二)00:19 ;歷來作者:ArchiFumetw其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
本館系統更新後,有發現任何問題請在下方留言通知管理員處理,謝謝您的協助!

目次

[編輯] 問題回報

[編輯] 簡短頁面

  • 能恢復一次顯示出來所有頁面嗎?不要只顯示50條。因為500~1000開始,他就只會顯示前50條而已。後面看不到了。這樣我無法查到哪些要砍,那些要補。--Archi (討論) 2013年7月15日 (一) 17:50 (CST)
  • 我剛到簡短頁面看,是"下面顯示100條結果,從第1條開始",沒有只顯示前50條的情況O.O"。--Rocio (討論) 2013年7月15日 (一) 18:28 (CST)

下面顯示50條結果,從第1條開始 查看 (先前50) (之後50) (20 | 50 | 100 | 250 | 500).

這也因瀏覽器而異嗎?而且100條也不是完全顯示。因為以0~500bytes來看的話,應該是一次顯示283條才對。--Archi (討論) 2013年7月15日 (一) 20:14 (CST)

  • 您可以從我的偏好設定,將最近更改行數值設300,即顯示283個,不知是不是您要的方式。--Fumetw (討論) 2013年7月15日 (一) 21:04 (CST)
  • 當然不是,因為500~1000bytes我記得沒錯大約有七百多個頁面,以前不用作設定,搜0-500bytes就會這個範圍的頁面有多少就全部顯示才對,500~1000亦同,依此類推。--Archi (討論) 2013年7月15日 (一) 21:35 (CST)
  • 我瞭,會再請教老師看看。--Rocio (討論) 2013年7月16日 (二) 00:19 (CST)

[編輯] 已處理問題

[編輯] 創用CC&移動功能

  • 那個圖片的CC好像都跑掉了--銷牽筆基 (討論) 2013年6月19日 (三) 17:55 (CST)
  • 呃還有移動的頁面。--銷牽筆基 (討論) 2013年6月19日 (三) 18:15 (CST)
  • 已經修正CC的部分,移動頁面是指?--Rocio (討論) 2013年6月19日 (三) 22:04 (CST)
  • 頁面要移動、刪除的都不見嚕!ㄏㄏ--銷牽筆基 (討論) 2013年6月19日 (三) 22:07 (CST)
  • 還在,只是變成縮起來了,檢視歷史右邊有倒三角形的小箭頭去拉下來。原本應該是頁面、討論、閱讀、編輯、檢視歷史、刪除、移動、保護、監視要排成一排,現在變成討論跟閱讀之間空好大一個空格。--Archi (討論) 2013年6月20日 (四) 02:39 (CST)
  • 新版本的版面是不同於以前的版面,所以"刪除、移動、保護、監視"等四項功能都要由檢視歷史旁的黑色三角形點下去才會出現。--Rocio (討論) 2013年6月20日 (四) 16:02 (CST)

[編輯] 頁面表格格式

  • 更新之後中職和部分業餘球隊的隊員名單格式都爆掉了,要不要將格式改成類似日職版本的三行,而非現行的四行,也省得日後一出現名字比較長的外籍球員或是教練、培訓員後面加個備註,格式就爆掉的問題?呃還有我先前提的中職二軍名單問題,到底有沒有哪位可以出來解釋一下到底行或不行啊?然後改版後,廣告免洗機器人帳號又都跑出來申請了耶。--Bones (討論) 2013年6月20日 (四) 20:16 (CST)
  • 名單格式爆掉?(我的螢幕看不太出來),廣告機器人的問題會再回報給老師,至於二軍名單我是覺得還是可以留做參考...。--Rocio (討論) 2013年6月20日 (四) 23:55 (CST)
  • 名單格式在IE或Chrome下應該沒問題,但是用火狐好像會因為被側欄擠壓空間而格式跑掉的樣子。桃園航空城的名單可以當作對比。另外成績欄在火狐下也有這種情形。--Bones (討論) 2013年6月21日 (五) 22:55 (CST)
  • Bones,不曉得是否可以提供幾個格式跑掉的頁面? (因為我三個瀏覽器看似乎都沒事Q~Q")--Rocio (討論) 2013年6月22日 (六) 20:01 (CST)
http://i.imgur.com/AQw3xTr.jpg
http://i.imgur.com/np7PHFv.jpg
分別是桃園航空城和台北市成棒。--Bones (討論) 2013年6月22日 (五) 21:12 (CST)
  • 請問Bones您螢幕是寬螢幕還是正方形螢幕,瀏覽器的縮放比例為何?我是寬螢幕用google與firefox瀏覽器,縮放比例開到150%以上才會出現您說的問題,有可能是螢幕關係,或是您瀏覽器設定的問題,firefox可先試試檢視>縮放>重設。
就16:9寬螢幕,設定重設過也一樣,不過如果大部分人看起來都沒差,那也無妨吧。--Bones (討論) 2013年6月23日 (日) 14:59 (CST)
  • 嗯,還是謝謝你的回報~。--Rocio (討論) 2013年6月23日 (日) 21:10 (CST)
  • 安裝最新版試試,我特地去裝火狐,沒有問題。--Archi (討論) 2013年6月23日 (日) 21:33 (CST)

[編輯] 限站內使用圖示

限站內使用的圖壞了。--Archi (討論) 2013年6月21日 (五) 01:57 (CST)

  • 已修正完畢,謝謝。--Rocio (討論) 2013年6月21日 (五) 02:17 (CST)

[編輯] 最近作者

  • 不需要右上跟中下都有吧--銷牽筆基 (討論) 2013年6月28日 (五) 00:09 (CST)
  • 筆基大,這次也有注意到上下都有,但如果是頁面筆較長的,中下也有感覺會很方便(都看得到這樣),不然照原本的是得拉到最上面才看得到,所以個人覺得基本上影響不太大。--Rocio (討論) 2013年6月28日 (五) 01:02 (CST)

[編輯] 編輯頁面的工具列也跑掉了

點列、序列、縮排等圖示跑出格子外,雖說我用不到,不過新手可能很困惱吧?--Archi (討論) 2013年6月26日 (三) 12:48 (CST)

  • 咦? 我看很正常耶...(怪了,最近是都不同調...?) --Rocio (討論) 2013年6月26日 (三) 22:00 (CST)
  • 我是IE9,幫看看,我不想多裝瀏覽器呢--Archi (討論) 2013年6月28日 (五) 00:35 (CST)
  • 我的是IE10(不曉得哪時候自動就更新的...),編輯時工具列看起來也是正常,還是Archi大要更新成10看看呢?--Rocio (討論) 2013年6月28日 (五) 01:08 (CST)

IE10是Window 7 強制更新的吧,我是Vista,算了,我也不是那麼在意,等我有錢換電腦吧。現在的電腦更新成IE10我怕負擔不了。--Archi (討論) 2013年6月28日 (五) 14:00 (CST)

  • 嗯,或者Archi大可以換用google瀏覽器~,還是切換成舊的工具列。--Rocio (討論) 2013年6月28日 (五) 18:43 (CST)
  • 哈哈哈,我是絕對不會另外增加一個功能相同的軟體的啦,而且我說過我本人沒差。因為那些工具列我根本用不到,新人才需要吧。喔,對了,7月20日不是要選課?有課程教這個嗎?有的話,我想修,順便想問有沒有修復文獻之類的課程--Archi (討論) 2013年6月28日 (五) 19:42 (CST)