本館粉絲專頁

TwBsBall:編輯討論區

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年4月14日 (星期五)20:03 ;歷來作者:Zax12345xx140.130.109.4其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
社群討論主頁 | 編輯討論區 | 哈拉留言版 | 版權信息 | 刪除投票 | 投票中心 | 社群聚會 | 歷來討論紀錄區 | 聯絡管理員

這裡是本站有關頁面編輯/社群管理的討論區,大家有什麼問題都可來這裡提出,以增加社群的互動性與凝聚力;每天上站除了按「最近更改」外,也按一按「編輯討論」。至於其他問題(如球隊、球員動態,賽事觀感,球迷心聲 ... 等)可到哈拉留言版提出。因受限於維基語法,請以連續文字加上標點符號留言,勿用每句空行的新詩體,以免版面混亂,敬請配合!無論使用者註冊與否,留言完畢請記得簽名喔!如需參閱以往討論內容,請移駕至歷來討論記錄,感激您的參與!

目次

[編輯] 台北球場紀念賽

  • 最近在整理台灣大聯盟資料,找到了2000年當初舉行台北球場的紀念比賽,覺得這比賽蠻需要記錄的創了20世紀台北棒球場回顧接力紀念賽頁面,不過很多資料都找不到,我已經把網路上能找的資料都丟上去了,還請大家多多幫忙補齊這個頁面。--滷味 (討論) 2017年4月14日 (五) 13:05 (CST)

[編輯] 早期甲組成棒相片

  • 我在批踢踢棒球板向板友ironie取得了[1][2],共12張相片的使用權。相片均為中職成立前的甲組養樂多棒球隊味全成棒隊兄弟飯店棒球隊榮工成棒隊等隊伍的球員照片,拍攝時間約在1987~1988年間。不過球員姓名仍待考,所以想請各位幫忙補充一下。--Bones (討論) 2017年4月11日 (二) 16:07 (CST)
  • 第二張味全是吳復連吧哈哈哈,這張也太瘦--滷味 (討論) 2017年4月11日 (二) 16:12 (CST)
  • 版權擁有人ironie表示,照片出現的球員有:李居明、黃平洋、林琨瑋、林琨瀚、羅國璋、陳義信、謝長亨、廖敏雄、吳復連、張耀騰、張見發、李仲弘,可供參考。另外ironie表示已經不記得第一位養樂多34號球員(似乎沒有加入職棒),以及單獨一張[3]的養樂多戴眼鏡球員之姓名,這是比較麻煩的部分。--Bones (討論) 2017年4月11日 (二) 16:15 (CST)
  • 簡單做了對照表,如果知曉就麻煩請填上或修正。--Bones (討論) 2017年4月11日 (二) 16:29 (CST)
照片順序 球員名
01 未知
02 吳復連(左)、張見發(右)
03 張耀騰
04 李仲弘(左)、羅國璋(右)
05 黃平洋
06 李居明
07 廖敏雄
08 林琨瑋
09 陳義信
10 謝長亨
11 林琨瀚(左)、張見發(右)
單獨 未知
  • 5應該是黃平洋--銷牽筆基 (討論) 2017年4月11日 (二) 16:33 (CST)
  • 9是陳義信嗎?看起來是陸光球衣--竹板凳 (討論) 2017年4月11日 (二) 17:21 (CST)
  • 透過版權擁有人ironie大致補完,就剩下未知的那兩位囉。--Bones (討論) 2017年4月11日 (二) 18:43 (CST)

[編輯] 教練新增分類

  • 目前館內已有美國職棒總教練、中華職棒總教練,那是否也有可能新增韓國職棒總教練、日本職棒總教練的分類呢?--Good boy (討論) 2017年04月10日(一)11:51 (CST)
  • 另外館內也有台灣旅日教練、台灣旅美教練,那是否也有可能新增美國旅台教練、美國旅日教練,或者是日本旅美教練等的分類呢?--Good boy (討論) 2017年04月10日(一)11:52 (CST)
  • 有「日本旅美教練」的分類喔!裡頭有包括白井一幸等四名教練在內,至於其他的分類我認為應該要新增。--ICHIRO SUZUKI (討論) 2017年04月10日(一)13:01 (CST)
  • 這應該沒什麼爭議,就加吧。--Bones (討論) 2017年4月10日 (一) 16:29 (CST)

[編輯] 韓國獨立聯盟

  • 參考連結,看到新聞說韓職今年要成立獨立聯盟,那這部分要添增到哪比較合適,館內目前還沒有該頁面。--Good boy (討論) 2017年04月07日(五)18:57 (CST)
  • 先掛在韓職二軍底下的子分類如何?--Bones (討論) 2017年4月7日 (五) 21:52 (CST)

[編輯] 野豬BOARS棒球隊

  • 痾...這個頁面有蠻多問題的,有誰可以涉入一下嗎?--ALL (討論) 2017年4月4日 (二) 13:42 (CST)
  • 這個頁面還滿好笑的--Chia Yu Su (討論) 2017年4月5日 (三) 17:17 (CST)
  • 改了,把它莫名其妙的格式全移掉。本來亂做管理員看到可以依規定直接砍掉。不過這種堅持要做的砍來砍去很麻煩,擺著看了又很痛苦,只好幫他們改正確格式,反正一年射後不理被砍就沒理由了。--Archi (討論) 2017年4月6日 (四) 23:29 (CST)

[編輯] 參賽名稱

  • 這次甲組春季聯賽的名單,嘉義大學以嘉義市的名稱來報名聯賽,只是覺得感覺有點攏統,我個人認為在這裡維基館應該就用嘉義大學棒球隊就好,之前嘉義大學是以嘉義諸羅山來報名參賽 連結。想問看看其他人的意見。--Good boy (討論) 2017年3月30日(四)19:59
  • 嘉義市來編輯。請按編輯看內文。--Archi (討論) 2017年3月30日 (四) 23:42 (CST)
  • 我覺得還是直接寫嘉義市就好,內文用「嘉義大學棒球隊|嘉義市」這樣,畢竟參賽的隊伍就是嘉義市這個名稱,沒道理這一隊就是嘉義大學所以就只用原名,如果是這樣的話那贊助名稱也應該要全部拿掉。會這樣說就是因為嘉義市政府贊助與提供資源給嘉義大學[4],所以實際上跟富邦公牛、美孚巨人等之類的贊助是相同的。--滷味 (討論) 2017年4月8日 (六) 03:00 (CST)

[編輯] 模板:各國職棒

  • 模板:各國職棒敘述職業聯盟,中國已去掉、那是不是菲律賓、古巴、歐洲等國都該去除,因為都屬業餘規則比賽。馬克 (討論) 2017年3月26日
  • 各國職棒模板之前曾想過要怎麼重新排版,但怎麼弄都不妥。而那個洋將是筆基大砍的,可能要詢問--Good boy (討論) 2017年03月26日(日)00:05(CST)
  • 我有看你的試作日本野球機構=日本職棒應該不用區分國外組織。馬克 (討論) 2017年3月26日

[編輯] 頁面問題

  • Willie Romero中信鯨隊球員未到任洋將,麻煩恢復。馬克 (討論) 2017年3月26日
  • Willie Romero我有問題,這裡未到任應該是指已經簽約但沒有來的,我看歷史紀錄他根本只是邀請他來春訓而已。--Archi (討論) 2017年3月26日 (日) 00:04 (CST)
  • 嗯,查到了,2008年01月的新聞只是相中該球員希望來台,那些許跟臺灣有關系頁面留不留。未到任部份國內球員是不是比照。馬克 (討論) 2017年3月26日
  • 這誤刪到了,已恢復--銷牽筆基 (討論) 2017年3月26日 (日) 22:57 (CST)

[編輯] 韓職

[編輯] 個人頁面的TML經歷

  • 相信大家都知道TML贊助冠名球隊名更替頻繁,之前館內有討論過關於這四隊頁面的名字是否留用最後贊助冠名或屬地冠名,最後是統一使用贊助冠名,但在球員個人頁面中的球隊經歷還是種種的霧煞煞,像是謝佳賢的頁面為最後的宏碁金剛隊,而洪一中則是年代、生活都有,球員的經歷是否也要統一用屬地冠名呢?--滷味 (討論) 2017年3月17日 (五) 02:11 (CST)
  • 其實謝佳賢那樣是錯的,應該要像洪一中那樣寫出來,不然就該用台中金剛隊。--Archi (討論) 2017年3月17日 (五) 13:36 (CST)

[編輯] 錯誤

  • 所以現在的東北樂天金鷲隊的42號到底是誰,介面有Wheeler跟Frank Herrmann,到底哪個是對的?----桐島レイン (討論) 2017年3月16日 (四) 15:54 (CST)
  • 看樂天隊官網最準吧。Herrmann42號,Wheeler40號。--Bones (討論) 2017年3月16日 (四) 16:20 (CST)

[編輯] 推廣

  • 之前Good Boy在棒維計畫有提出建立維基館的IG來提升能見度,不過到現在都沒有甚麼風聲,有人可以提出甚麼提議嗎--ALL (討論) 2017年3月11日 (六) 20:11 (CST)

[編輯] 棒球企業的定義

  • good boy聊到,在棒球企業這個分類裡面有一些應該拿出來討論的頁面,包含「臺北市養工處」、「中天電視台」、「黃平洋鐵道便當」,這些頁面大都與棒球扯上一點關係,可能是轉播、可能是非企業但有棒球隊、可能是球員所開設的店,這些應該列入「棒球企業」嗎?
  • 我的想法是棒球企業應該要指職棒球隊及業餘棒球的母公司,而像是轉播或者是贊助商應該要列入棒球相關企業,至於球員開的店我認為倒是跟棒球沒甚麼關聯就是了,硬要說也只能說是店裡有棒球人而已--ALL (討論) 2017年3月5日 (日) 16:38 (CST)
  • 你說的沒錯,當初建分類的,其實也沒說棒球企業的範圍。--Archi (討論) 2017年3月11日 (六) 23:40 (CST)

[編輯] 2017年第四屆世界棒球經典賽相關討論

  • 03/06經典賽快要開打了,至今尚未有人能夠寫出線形圖,小地不才無法完成此任務,其餘版面幾乎已經完成,希望有人可以幫忙接手這一塊,好讓下屆有東西可以參考,並且完善,謝謝。--Chia Yu Su (討論) 2017年3月4日 (六) 16:30 (CST)
  • 使用者:Digipunk有設計,不過偷溜了,所以我想除非他回來否則是沒人會寫(攤手--ALL (討論) 2017年3月4日 (六) 16:31 (CST)
  • 我有嘗試用他之前寫過的去改,可是現階段對我來說有點難度,看看有沒有人可以幫忙研究或是接手這一塊。如果有這個賽事版面會更完整,但是沒有也暫時沒關係,之後再補也可。--Chia Yu Su (討論) 2017年3月4日 (六) 16:34 (CST)
  • 要這麼說也不太好,畢竟也要有人會才能達成這件事,另外之前我有問他會不會做大聯盟的線形圖,結果他不理我,還是不要太樂觀吧--ALL (討論) 2017年3月5日 (日) 16:40 (CST)
  • 線性圖啊 ...是像下方這樣的東西嗎?但WBC非單敗淘汰,四強賽以前都是循環制,所以四強以前應該無法畫出下方這個。除非有別組圖讓我看看 ...
準 決 賽 決 賽 排 名
F組第一名
道奇球場
03-20 18:00
Game 37
E組第二名 冠 軍
道奇球場
03-22 18:00
冠亞軍賽
F組第二名 亞 軍
道奇球場
03-21 18:00
Game 38
E組第一名 季 軍

殿 軍

--Sas2158 (討論) 2017年3月5日 (日) 21:16 (CST)
  • 我跟使用者:Good boy是有討論過用這個去改(2016年第二十八屆荷蘭哈連盃)不知道可不可行,有人願意接手這一塊嗎?--Chia Yu Su (討論) 2017年3月6日 (一) 01:52 (CST)
  • 當然可行啊,只是做這個很耗時間又傷眼而已。但有人願意接手最好。以前那個太醜。--Archi (討論) 2017年3月17日 (五) 13:49 (CST)
  • 先暫時用上面那張圖,之後看看有沒人有願意去研究或等我之後有空一點會去嘗試。--Chia Yu Su (討論) 2017年3月20日 (一) 22:52 (CST)
  • 官方網站似乎已有團隊成績,不知道哪位人士有意願可以幫忙先填一下數據。--Good boy (討論) 2017年4月08日(六)20:48

[編輯] 石志偉首盜紀錄

  • 我目前只能查到是在2004/03/14對統一這場所創的,但到底是一局上1out安打上壘後跑的,還是三局上黃龍義四壞上壘後,石志偉靠周森毅傳球失誤上壘後跑的,就完全不清楚了。不知有沒有哪位可以幫忙查證一下的?--Bones (討論) 2017年2月25日 (六) 18:48 (CST)
  • 感謝!--Bones (討論) 2017年2月25日 (六) 21:39 (CST)
  • 困擾的又來囉,潘威倫的生涯首次奪三振是在2003/03/09初登板投出的,但到底是對歐斯納還是蔡泓澤拿下的呢?這次可沒有上面的網站可以救援囉。--Bones (討論) 2017年4月8日 (六) 22:38 (CST)
  • 如果中職不給全部的PLAY BY PLAY,就只能找看看有沒有人留那場比賽的新聞囉--滷味 (討論) 2017年4月9日 (日) 00:10 (CST)

[編輯] 網站日誌

[編輯] 歷來討論紀錄

編輯及站務討論 其他討論