本館粉絲專頁

使用者討論:Good boy:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年7月23日 (星期二)12:15 ;歷來作者:DigipunkBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
2019-04
Hsueh留言區
 
(由6名用戶作出的33個中途修訂版本未被顯示)
第28行: 第28行:
  
 
==DAIYOH留言區==
 
==DAIYOH留言區==
:*[[:image:Logo tbr.gif]]為廢棄隊徽,可刪。-- [[User:DAIYOH|DAIYOH]] ([[User talk:DAIYOH|討論]]) 2019年4月22日 () 12:28 (CST)
+
:*[[:image:Logo det.gif]]、[[:image:Logo kcr.gif]]為廢棄隊徽,可刪。-- [[User:DAIYOH|DAIYOH]] ([[User talk:DAIYOH|討論]]) 2019年6月23日 () 12:28 (CST)
  
 
==ALL留言區==
 
==ALL留言區==
:*剛才發現昨天比賽的圖片日期被我誤植為今天(可能是因為我今天才上傳),可以幫我改個檔案日期嗎(0329變0328就好)?我有附註改正日期的,真的麻煩了QQ。--[[User:ALL|ALL]] ([[User talk:ALL|討論]]) 2019年3月29日 (五) 23:11 (CST)
+
:*--[[User:ALL|ALL]] ([[User talk:ALL|討論]]) 2019年5月7日 (二) 12:59 (CST)
:*飛躍盃昨天南大vs.陸官的比賽是4局提前結束,不過表格塞得下去嗎?還是要在賽程表下面另作附註?--[[User:ALL|ALL]] ([[User talk:ALL|討論]]) 2019年3月31日 (日) 12:40 (CST)
+
:*看一下我私你的訊息喔~--[[User:ALL|ALL]] ([[User talk:ALL|討論]]) 2019年5月7日 (二) 12:59 (CST)
+
  
 
==Archi留言區==
 
==Archi留言區==
第39行: 第37行:
  
 
== Aadaniel12345留言區 ==
 
== Aadaniel12345留言區 ==
*--[[User:Aadaniel12345|Aadaniel12345]] ([[User talk:Aadaniel12345|討論]]) 2017年11月18日 () 13:58 (CST)
+
*Good boy大您好,請問可以麻煩您把[[模板:中華職棒的單場十K投手]]刪除或留重定向嗎?我一直編錯頁面QQ。--[[User:Aadaniel12345|Aadaniel12345]] ([[User talk:Aadaniel12345|討論]]) 2019年7月5日 () 13:54 (CST)
  
 
==Kent0405留言區==
 
==Kent0405留言區==
第50行: 第48行:
  
 
==Hsueh留言區==
 
==Hsueh留言區==
===找選手就讀國小===
+
:*好像只能寫旅中耶,但聽起來很怪沒錯XD--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年7月16日 () 00:21 (CST)
:*學生球員真的越來越難做,尤其這幾年很明顯越來越多小朋友是從國中才開始打球,有些縣市代表隊的國手選拔賽,棒協網站會寫到就讀的國小和國中,我就會注意一下(例如2015的華南金控或布瑞特盃),目前讀高中的選手剛接觸臉書差不多就是國小,我自己的做法是看臉書然後也丟Google,臉書就看經歷有沒有寫到國小,如果有寫我就會看一下地緣關係是不是吻合,基本上就讀的國小不太會亂寫(反而是大人的學歷比較會亂寫XD),如果沒寫我就會去看該選手FB最舊的照片,如果沒換過臉書也沒有隱藏或刪除,基本上最舊的差不多也是國小,然後看看有沒有穿國小制服或體育服的照片XD,又或者是畢業旅行啊、運動會甚至畢業典禮啊這種的。Google部份就是看看有沒有接受過表揚啊,或是參加過其他運動項目之類的,如果選手名字比較特殊,我覺得撞名機率很低,參與時間又吻合該選手讀國小的時間我也就會當作是本人,當然如果是菜市場名我就不太理啦XD趁還記得,舉幾個這幾天的例子給你看!
+
:*有,已經去3.4年了,我改一下--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年7月17日 () 14:22 (CST)
:*[[高晟顏]] -- 他在臉書上經歷有寫到鼓岩國小,但找不到在鼓岩國小的參賽紀錄(可能有改過名字,但我找不到也不確定),不過在臉書上看到一張他穿鼓岩的練習衣和曾仁和的合照才確定XD
+
:*我等等修改一下,我自己比較傾向「畢業球員名單」一點點,你覺得呢,討論一下我做總整理好了,樂樂棒球部份不知道有沒有辦法找到完整的參賽隊伍名單--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年7月20日 (六) 09:39 (CST)
:*[[徐珞釧]] -- 他在臉書上並沒有線索,但因為名字太特殊直接丟Google找,又看到有地緣關係的國小就確定。
+
:*我覺得可以先建構一個簡單一點的版本,等到資料比較完善再把他做完整這樣--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年7月20日 () 10:09 (CST)
:*[[丁宇群]] -- 這個我找超久,他最舊的照片是穿學校體育服參加校慶的樣子,但這件衣服並沒有寫上國小的名稱,我是照著這張照片的相簿找其他的同學,然後看到他其他同學的臉書經歷有寫上國小,再比對這所國小的體育服,才發現這似乎是活動服裝或是班級服裝,但褲子是這所學校的沒錯才確定。
+
:*應該是要這樣做才對,但會是一個大工程!而且導覽條和主頁面可能要做完整才不會亂--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年7月20日 () 10:52 (CST)
:*大概就是這些方法,聽不太懂再問我哦!
+
:*改好囉--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年7月23日 (二) 12:15 (CST)
 
+
===二軍隊員基本資料===
+
:*二軍隊員基本資料我自己覺得沒有其必要性耶,尤其現在一二軍升降的這麼快速。
+
 
+
===潘耀傑===
+
:*我有問潘耀傑和林大展,但只回了都是正式球員這樣,我也不太清楚,也不知道要怎麼改耶XD--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年2月25日 () 23:45 (CST)
+
 
+
===李建興(1993)===
+
:*請問一下怎麼知道北科附工教練是[[李建興(1993)]],而不是同名同姓呢?因為發現過去桃園時期也有叫李建興的教練XD --[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年3月8日 () 03:33 (CST)
+
 
+
===賴偉傑===
+
:*直接刪掉吧,畢竟很多比賽根本沒有報名--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年3月21日 (四) 22:26 (CST)
+
 
+
===陳亞呈===
+
:*這個也太尷尬了吧XD我在研究看看不然不知道怎麼解--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年3月23日 (六) 11:47 (CST)
+
 
+
===2019-04===
+
:*好的,我找時間了解看看!--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年4月10日 () 22:22 (CST)
+
:*目前會盡量,但因為現在有一段空窗期所以時間比較多,之後就會比較忙碌,不確定會不會影響到上線的時間--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年4月15日 () 19:22 (CST)
+
 
+
===陳鋒===
+
:*有未註冊的人更改我才注意到,一開始就做錯了,疑問點就是他的出生日期竟然比哥哥還早,然後棒協官網部分[http://www.ctba.org.tw/team_detail.php?cate=game&type=5&game_id=312&team_id=2417 2015布瑞特]、[http://www.ctba.org.tw/team_detail.php?cate=game&type=3&game_id=454&team_id=4122 2017 玉山盃]、[http://www.ctba.org.tw/team_detail.php?cate=game&type=1&game_id=491&team_id=4494 2018 春聯]也是寫2000,你應該是看錯了--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年4月18日 (四) 02:11 (CST)
+
 
+
===107甲二===
+
:*剛好看到黃媽有po進複賽的學校名單就趕快copy下來了XD--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年4月21日 (日) 21:50 (CST)
+
 
+
===討論頁===
+
:*好的XD 其實大部份我都是預設記著給你跟我看而已XDDD 很多都是看學歷推測可能是兄弟,可是當下我找不到資料,但過一陣子可能會找到,所以我才會記在討論頁,給我自己翻到的時候再查一次,認真說起來感覺只有我們比較會查這個啦,所以丟在討論頁應該也沒什麼用處,謝國城盃那個應該要丟在討論曲沒錯,當下沒想這麼多--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年4月26日 (五) 17:26 (CST)
+
 
+
===2019-04===
+
:*感謝你啦,我存下來了!--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年4月29日 (一) 18:33 (CST)
+
 
+
===狸貓===
+
:*搞定--[[User:Hsueh|Hsueh]] ([[User talk:Hsueh|討論]]) 2019年5月21日 (二) 02:51 (CST)
+
  
 
==Bones留言區==
 
==Bones留言區==
第105行: 第69行:
 
*目前傾向拿掉的,應該就那幾個中職封頂紀錄(30轟、50盜)這種,然後在球員頁面底下開相關頁面子條目的連結,其他像是旅外球員、複數年合約這種表格會越做越長的,也傾向於比照辦理啦。總之我再想一下要拔哪些。第一次表格模板化時沒有想到這部份,所以問題會比較多。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年3月12日 (二) 20:09 (CST)
 
*目前傾向拿掉的,應該就那幾個中職封頂紀錄(30轟、50盜)這種,然後在球員頁面底下開相關頁面子條目的連結,其他像是旅外球員、複數年合約這種表格會越做越長的,也傾向於比照辦理啦。總之我再想一下要拔哪些。第一次表格模板化時沒有想到這部份,所以問題會比較多。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年3月12日 (二) 20:09 (CST)
 
*關於要從球員頁面拔掉的表格模板,如果定義標準為「已經自成頁面」的模板,例如[[台灣旅外球員]]、[[中華職棒的單季20勝投手]]之類,這樣子如何呢?--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年3月17日 (日) 19:51 (CST)
 
*關於要從球員頁面拔掉的表格模板,如果定義標準為「已經自成頁面」的模板,例如[[台灣旅外球員]]、[[中華職棒的單季20勝投手]]之類,這樣子如何呢?--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年3月17日 (日) 19:51 (CST)
*應該算吧,那我把他放上去哦。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年3月19日 (二) 16:57 (CST)
 
*其他族的有放嗎?沒有的話就刪掉。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年4月7日 (日) 18:10 (CST)
 
 
*大概幫不上忙吧,首次成績比較需要單場詳細的逐局投打紀錄。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年4月8日 (一) 18:04 (CST)
 
*大概幫不上忙吧,首次成績比較需要單場詳細的逐局投打紀錄。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年4月8日 (一) 18:04 (CST)
*距離今年中職選秀還有一段時間,雖然還沒有詳細順序和時間地點,而且還有味全參加的問題;不過已經開始陸續有相關新聞出來了,你覺得要提早開頁面嗎?--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年4月11日 (四) 20:50 (CST)
 
*那就等味全那邊的消息出來再說吧,看最近一兩天的新聞應該也快了。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年4月12日 (五) 17:15 (CST)
 
 
*剛才看到有新聞媒體把韓職的[[Kiwoom英雄隊]]翻成「培證英雄隊」,你覺得這要直接當主頁面名稱,還是聯結跳轉就好?--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年4月12日 (五) 17:47 (CST)
 
*剛才看到有新聞媒體把韓職的[[Kiwoom英雄隊]]翻成「培證英雄隊」,你覺得這要直接當主頁面名稱,還是聯結跳轉就好?--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年4月12日 (五) 17:47 (CST)
*[[邱景彥‎]]晚上弄這麼一下,這兩三天頁面大概會跟當初[[王正棠]]的情況差不多吧?簡直靠北。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年4月20日 (六) 21:31 (CST)
 
*這還是很難確定,如果到時候用新球團身份,但是聯盟給承認過去歷史繼承就好笑了。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年4月29日 (一) 19:41 (CST)
 
*想到問一下,[[模板:中職選秀會導覽條|導覽條]]現在加上的編輯,有辦法直接敲到最右側嗎?直接擺在標題旁邊感覺怪怪的。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年5月10日 (五) 18:54 (CST)
 
 
*[[金閔浩]]的頁面如果過兩天還是長那樣,那就直接砍掉哦。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年5月17日 (五) 17:41 (CST)
 
*[[金閔浩]]的頁面如果過兩天還是長那樣,那就直接砍掉哦。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年5月17日 (五) 17:41 (CST)
 +
*[[中華職棒大聯盟歷年新人測試會]]裡面被選中球員的表格,你要不要分拆成兩排會比較好看?--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年6月1日 (六) 16:06 (CST)
 +
*這大概會有問題哦。職棒球員名單,盃賽成績的數量應該會比社會甲組多上很多,如果真要整理頁面,這部份大概得割捨掉。至於歷屆參賽名單另開頁面,應該算小問題了。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年6月2日 (日) 16:26 (CST)
 +
*可以分拆出子頁面啊。然後你說的摺疊模板下面出現一大堆空白的問題,是因為指令會自行換行的關係,需要在格式欄最後加上一個「;white-space:nowrap"」。你看[[模板:日職百勝百救援]]這個頁面,我就有加這個東西。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年6月2日 (日) 16:47 (CST)
 +
*是我的話不會放這個模板在球員頁面下面,雙多胞胎這個tag沒有這麼大的價值將模板擺出來。頂多是用「有職棒經歷」的球員,才放另一個專用、只收雙方或三方皆是職棒球員的雙多胞胎短模板。然後我會傾向短模板,不過wiki用的應該是長模板。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年6月2日 (日) 17:26 (CST)
 +
*話說不是早就有[[模板:台灣棒球俱為職棒球員的雙、多胞胎人物]]這東西了?--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年6月2日 (日) 23:39 (CST)
 +
*[[邱浩鈞]]那兩個紀錄模板加上摺疊後,不知為什麼底下都多空一行,不過怎麼看都看不出來包出在哪裡說。--[[User:Bones|Bones]] ([[User talk:Bones|討論]]) 2019年7月10日 (三) 20:21 (CST)
  
 
==Sas2158留言區==
 
==Sas2158留言區==
第267行: 第230行:
  
 
==Digipunk留言區2==
 
==Digipunk留言區2==
*這你要處理一下,「[[108年全國青少棒錦標賽]]」現在等同華南金控盃,這不正確,這比賽是選拔 PONY/Pony(去年是馬自達盃,可能停止贊助了),而華南金控是選拔 BFA U15 的。--[[User:Digipunk|Digipunk]] ([[User talk:Digipunk|討論]]) 2019年5月2日 () 22:26 (CST)
+
*我只是想更新身高、體重而已,因為是學生球員,身高體重會一直變化,昨天看到新聞說哪個投手未來的目標是旅外,我在這裡查一下他的資料,身高不夠,怎麼可能旅外,近年美職要求投手要 6 呎(約 183cm),後來覺得怪異,又到棒協查這比賽的參賽球員資料,身高沒問題,是這裡沒有更新,所以才去更新身高體重,生日在同一段落就順手而已,有些人的身體體重雖然不需要更新,但我都已經點進那一頁了,就順手。至於你們決議怎麼樣,我覺得合理的都會配合,但也沒有很想遵守就是了,我對這裡沒什麼認同感。--[[User:Digipunk|Digipunk]] ([[User talk:Digipunk|討論]]) 2019年5月27日 () 15:24 (CST)
*今年沒有馬自達盃,今年的「[[108年全國青少棒錦標賽]]」變成 PONY/Pony 的選拔;WBSC/BFA U15 的選拔則一直都是華南金控沒變過。我的意思是,今年的「[[108年全國青少棒錦標賽]]」點進去是連到華南金控盃,選拔的項目明顯不對。--[[User:Digipunk|Digipunk]] ([[User talk:Digipunk|討論]]) 2019年5月3日 (五) 20:57 (CST)
+
*問題很好,我也曾想過在連續日期裡有幾天沒打是否要跳掉,但這問題並不緊急,有很好,沒有也無傷大雅,就沒什麼動力,既然你也提出來,我覺得就可以好好思考一下。實際上後來在前端程式我可控制的部份較多,這些效果應該都是可以的,只是還沒有認真思考寫法。現在就當作之後無聊時可以做的事,我先把這件事記下來。另外標註不同顏色的話,別忘了它原本就可以產生鏈結且顏色不同,例如這頁的第二個日曆,綠色是日期範圍、黃色是比賽日:[[2017年第三十七屆世界青少棒賽 (Junior League)]],這與你的需求可能不同,順便一提而已。--[[User:Digipunk|Digipunk]] ([[User talk:Digipunk|討論]]) 2019年7月16日 (二) 08:17 (CST)
*哦哦,我想了一下,是我前面講得不清楚,歹勢。我的意思,在這站,「全國青少棒=華南金控盃」,但是今年棒協官網這是兩個不同的比賽。--[[User:Digipunk|Digipunk]] ([[User talk:Digipunk|討論]]) 2019年5月3日 (五) 21:01 (CST)
+
*明鳳宮晚點我再瞧瞧,這個名字完全沒聽過,有救的機會不大。上次的問題,[[108年全國青少棒錦標賽]],其實說完之後我就沒再去看,它現在最上方的歷年鏈結,點下去還是會連到華南金控盃,這些都交給你,我只是提一下,理論上不會太難修正,但實際上你又得對照之前此系列的慣例與延襲關係,所以傷腦筋的都留給你了。--[[User:Digipunk|Digipunk]] ([[User talk:Digipunk|討論]]) 2019年5月7日 (二) 14:15 (CST)
+
*最近新聞裡常常在提各隊觀眾人數下滑的問題,所以我不務正業也用程式來畫畫統計圖玩玩,這頁我暫時取消帳號限制,<B>【[http://60.250.197.238/cpbl/cpbl_stats.php 來逛逛]】</B>,以後再讓你玩玩我每天自動產生各聯盟計分板的程式,那個更有趣,而且玩了三年,修修改改的,功能已相當完整,雖然只有自己在玩。(上面的圖,我有參考 CPBL STATS 前陣子秀出來的圖,不過他那顯然是用 Excel 一類所產生,要繼續更新很麻煩。我這種寫程式的人,缺點就是不太會用 Excel,只能自己畫。上面的圖會每日自動抓取新資料進行更新,我有想過那圖其實也很適合這站,雖有難度,但應該不需要太大工夫就是融入這站,但由於動不到後端程式,那它就無法每日自動更新,想想還是算了,不自找麻煩,我總不能提供我後端程式讓這裡的前端抓,哪天我的破爛主機掛掉了都沒得玩,所以還是自己玩自己的好。這圖分成上下中三個區塊,上面就是一些選項設定,隨便你按;中間是繪圖區,有加入與滑鼠的互動;下方只是球隊選擇,可以篩選)--[[User:Digipunk|Digipunk]] ([[User talk:Digipunk|討論]]) 2019年5月7日 (二) 14:15 (CST)
+
*忘了,由於只是自用的,只支援 Google Chrome 或 Edge,其它瀏覽器我懶得管。--[[User:Digipunk|Digipunk]] ([[User talk:Digipunk|討論]]) 2019年5月7日 (二) 14:18 (CST)
+
  
 
==Rocio==
 
==Rocio==

2019年7月23日 (二) 12:15的最新修訂版本

目次

[編輯] 銷牽筆基留言區

[編輯] Zax12345xx滷味的留言區

  • 我是覺得那個頁面蠻沒必要的,因為這頁面通包了所有台灣的球隊,只要台灣職棒、成棒、學生、國家隊有任何異動都要寫進去。--滷味 (討論) 2018年1月26日 (五) 19:36 (CST)
  • 那個就是韓國的名人堂沒錯--滷味 (討論) 2017年2月27日 (一) 04:14 (CST)
  • 等等...那個頁面好像只是跟韓國名人堂同名的博物館--滷味 (討論) 2017年2月27日 (一) 04:17 (CST)

[編輯] Jiashyan Yao留言區

  • 只是在下還沒有學會表格的編輯,用平板一指神功效率太差,又很難複製貼上。曾經想過,是否可以先麻煩有別人做好表格,我再按照位置輸入資料即可?Jiashyan Yao(討論) 2017年08月27日22:50
  • 其實我也覺得隊史頁面上的大事記應該只記錄和球隊有關的就好。不過,有些事情是與全聯盟甚至全台灣有關,不寫下似乎感覺少了些什麼。還是說,可以加到哪個其他相關年度的頁面上?另外,表格化的問題,感覺很多地方格式沒有統一,就連同一個球隊的不同年度也不一樣。而我在編輯時原則上是不會去破壞原本的格式,所以就跟著不統一了。您說打算統一化,那我就等站方開會決定之後再繼續編寫囉?Jiashyan Yao(討論) 2017年08月29日19:25
  • 感謝您的指導!另外請問,各隊編年史的格式確定了嗎?Jiashyan Yao (討論) 2017年11月16日 (四) 15:50 (CST)
  • 就是各隊隊史版面上,那個紀念性紀錄之"勝場"與"全壘打"紀錄的表格,還有就是各隊每年隊史頁面當中,球隊當年度戰績的表格。Jiashyan Yao (討論) 2017年11月17日 (五) 10:01 (CST)
  • 基本上,我一直都是自己一個人在這裡做,不然就是網路上的朋友。現實生活中沒有和我有相同興趣的朋友,感謝您的招募。請問,參與招募之後要做些什麼嗎?家賢 (討論) 2018年2月23日 (五) 12:52 (CST)
  • 了解,感謝您的說明。我再問問看好了。家賢 (討論) 2018年2月23日 (五) 13:14 (CST)
  • 感謝您的提醒,點錯頁了。另外請問,有需要加入單月MVP嗎? -- 家賢 (討論) 2018年4月6日 (五) 23:49 (CST)
  • 經查閱2017年鑑,一球勝(6次)、一球敗(4次)、一球救援成功(14次)紀錄都有。 -- 家賢 (討論) 2018年5月10日 (四) 22:23 (CST)
  • 早期的年鑑資料也不齊全,要到1999年以後各球團名單才有年度中註冊或註銷月份的記載;而新人選拔會名單更是要到2000年以後才有列出。 家賢 (討論) 2018年6月25日 (一) 17:35 (CST)

[編輯] Chia Yu Su的留言區

  • 剛剛又詢問了一次,新竹體育委員會回覆我:國小的紀錄在東園、國高中的紀錄在成德那,貴單位會再幫我催一下--Chia Yu Su (討論) 2017年1月8日 (日) 10:43 (CST)

[編輯] Disd412留言區

[編輯] DAIYOH留言區

[編輯] ALL留言區

  • --ALL (討論) 2019年5月7日 (二) 12:59 (CST)

[編輯] Archi留言區

  • 其實故意用中學就是讓它有模糊空間。中學這個字高中國中都可以用,不用特別分什麼國中部很囉嗦,苗栗那個要統一辦理我覺得也可以,讓它其中一個用重定向顯示。--Archi (討論) 2017年1月18日 (三) 16:47 (CST)

[編輯] Aadaniel12345留言區

[編輯] Kent0405留言區

  • 好的沒問題,我有空就會幫忙填寫,感謝提醒~。BTW,由於最近小弟正逢國中會考,所以到五月底前的編輯次數可能不多,還請多多包涵。--Kent0405 (討論) 2018年3月4日 (日) 00:09 (CST)
  • 。--Kent0405 (討論) 2018年8月17日 (五) 17:56 (CST)

[編輯] ICHIRO SUZUKI留言區

  • Good boy兄不好意思現在才看到您的留言。其實2015年整理起來大致上與1990年的明星賽雷同,不過在整理出賽次數上可能會較麻煩些。--ICHIRO SUZUKI (討論) 2017年02月15日 (三) 23:13 (CST)
  • 以1990年為例,選手名粗體字為球迷票選選出,其餘為其他理由而進入明星賽之選手。次數還是可以繼續算,不過可能要從1994年的繼續製作,隊徽全面去除,如此表格會比較清爽簡單。--ICHIRO SUZUKI (討論) 2017年02月15日 (三) 23:25 (CST)

[編輯] Hsueh留言區

  • 好像只能寫旅中耶,但聽起來很怪沒錯XD--Hsueh (討論) 2019年7月16日 (二) 00:21 (CST)
  • 有,已經去3.4年了,我改一下--Hsueh (討論) 2019年7月17日 (三) 14:22 (CST)
  • 我等等修改一下,我自己比較傾向「畢業球員名單」一點點,你覺得呢,討論一下我做總整理好了,樂樂棒球部份不知道有沒有辦法找到完整的參賽隊伍名單--Hsueh (討論) 2019年7月20日 (六) 09:39 (CST)
  • 我覺得可以先建構一個簡單一點的版本,等到資料比較完善再把他做完整這樣--Hsueh (討論) 2019年7月20日 (六) 10:09 (CST)
  • 應該是要這樣做才對,但會是一個大工程!而且導覽條和主頁面可能要做完整才不會亂--Hsueh (討論) 2019年7月20日 (六) 10:52 (CST)
  • 改好囉--Hsueh (討論) 2019年7月23日 (二) 12:15 (CST)

[編輯] Bones留言區

[編輯] 2019年01月~

  • 那10勝那個就不管它了。張奕當然算棄打從投球員啊,模板這樣OK,不過我最近看到其他討論區的用法,似乎可以折疊得更小,不會大到佔據整排,而展開後外框也只會擴大到模板的大小,就不知道是怎麼做的了。--Bones (討論) 2019年2月7日 (四) 16:59 (CST)
  • 黃昱翔(199511)‎這個頁面你覺得要咖掉嗎?這內容實在很阿撒布魯,不過好像也沒違規。啊還有王柏融的頁面最近應該流量會很高,看要不要當作摺疊模板的試行頁面?--Bones (討論) 2019年2月17日 (日) 13:38 (CST)
  • 游洺棋這個我去翻過2012年的中職二軍比賽逐場紀錄,沒看到他的名字。照理說借將應該也會放入紀錄吧?門戶交流賽名單應該是沒有問題。--Bones (討論) 2019年2月17日 (日) 19:42 (CST)
  • 摺疊模板有再處理過了,把高度稍微拉開,並縮短寬度到50%。高中職畢業這個命名我目前是用「XXXX年畢業的__高中出身職棒球員」當摺疊模板外綴標題,不過還是覺得有點不順,有別的建議嗎?--Bones (討論) 2019年2月18日 (一) 21:56 (CST)
  • 情蒐直接連到棒球情蒐就可以了,至於高中職畢業那個應該是這個問題。--Bones (討論) 2019年2月24日 (日) 18:06 (CST)
  • 啦啦隊那個頁面其實我有點納悶,有需要把流動率超高的成員都列出來嗎?搞得像AKB48的維基頁面一樣。--Bones (討論) 2019年3月1日 (五) 17:46 (CST)
  • 你在看五年洋將那個模板時,底下會出現這種多出一大塊空白的情況嗎?--Bones (討論) 2019年3月9日 (六) 17:41 (CST)
  • 剛才自己找到解決方法了。反正就是屁股要多一截規定語法不換行的「white-space:nowrap」。目前測試把折疊模板塞進表格模板的有模板:於台灣職棒圈效力5年以上的外籍球員模板:中華職棒個人單季全壘打紀錄,你看一下是不是在球員頁面內都能正常展開?--Bones (討論) 2019年3月9日 (六) 18:03 (CST)
  • 啊靠腰大放槍,我忘了單季30轟模板會對應到中華職棒的單季30轟打者這個紀錄頁面!現在可能得作個決斷,看要不要把20勝、30轟這類記錄模板從球員頁面拔掉,然後在最下面以相關頁面的子條目做連結到紀錄頁面?--Bones (討論) 2019年3月9日 (六) 18:09 (CST)
  • 其實30轟20勝這個我是本來就有意拔掉啦,畢竟這類的紀錄的確比較適合單獨放在紀錄頁面裡。--Bones (討論) 2019年3月11日 (一) 19:29 (CST)
  • 目前傾向拿掉的,應該就那幾個中職封頂紀錄(30轟、50盜)這種,然後在球員頁面底下開相關頁面子條目的連結,其他像是旅外球員、複數年合約這種表格會越做越長的,也傾向於比照辦理啦。總之我再想一下要拔哪些。第一次表格模板化時沒有想到這部份,所以問題會比較多。--Bones (討論) 2019年3月12日 (二) 20:09 (CST)
  • 關於要從球員頁面拔掉的表格模板,如果定義標準為「已經自成頁面」的模板,例如台灣旅外球員中華職棒的單季20勝投手之類,這樣子如何呢?--Bones (討論) 2019年3月17日 (日) 19:51 (CST)
  • 大概幫不上忙吧,首次成績比較需要單場詳細的逐局投打紀錄。--Bones (討論) 2019年4月8日 (一) 18:04 (CST)
  • 剛才看到有新聞媒體把韓職的Kiwoom英雄隊翻成「培證英雄隊」,你覺得這要直接當主頁面名稱,還是聯結跳轉就好?--Bones (討論) 2019年4月12日 (五) 17:47 (CST)
  • 金閔浩的頁面如果過兩天還是長那樣,那就直接砍掉哦。--Bones (討論) 2019年5月17日 (五) 17:41 (CST)
  • 中華職棒大聯盟歷年新人測試會裡面被選中球員的表格,你要不要分拆成兩排會比較好看?--Bones (討論) 2019年6月1日 (六) 16:06 (CST)
  • 這大概會有問題哦。職棒球員名單,盃賽成績的數量應該會比社會甲組多上很多,如果真要整理頁面,這部份大概得割捨掉。至於歷屆參賽名單另開頁面,應該算小問題了。--Bones (討論) 2019年6月2日 (日) 16:26 (CST)
  • 可以分拆出子頁面啊。然後你說的摺疊模板下面出現一大堆空白的問題,是因為指令會自行換行的關係,需要在格式欄最後加上一個「;white-space:nowrap"」。你看模板:日職百勝百救援這個頁面,我就有加這個東西。--Bones (討論) 2019年6月2日 (日) 16:47 (CST)
  • 是我的話不會放這個模板在球員頁面下面,雙多胞胎這個tag沒有這麼大的價值將模板擺出來。頂多是用「有職棒經歷」的球員,才放另一個專用、只收雙方或三方皆是職棒球員的雙多胞胎短模板。然後我會傾向短模板,不過wiki用的應該是長模板。--Bones (討論) 2019年6月2日 (日) 17:26 (CST)
  • 話說不是早就有模板:台灣棒球俱為職棒球員的雙、多胞胎人物這東西了?--Bones (討論) 2019年6月2日 (日) 23:39 (CST)
  • 邱浩鈞那兩個紀錄模板加上摺疊後,不知為什麼底下都多空一行,不過怎麼看都看不出來包出在哪裡說。--Bones (討論) 2019年7月10日 (三) 20:21 (CST)

[編輯] Sas2158留言區

  • 就新聞字面來說,應該是原本的陳偉殷棒球獎學金轉型變成公益基金,然後棒球只是這個基金底下的一個項目。與周思齊不同,周思齊的「球芽基金」整個都會運用在棒球相關。 Sas2158 (討論) 2015年11月24日 (二) 16:34 (CST)
  • 台灣旅美職棒球員返國加盟中華職棒關於這一系列的模板,我覺得直接改成「台灣旅外球員返國加盟中華職棒」,再從模板表格中區分是旅美/旅日/旅韓/旅澳、大聯盟/日職/日獨聯/美獨聯/澳職之類的這樣,是不是會比較好? --Sas2158 (討論) 2016年2月1日 (一) 17:33 (CST)
  • 已寫信請台北市棒球協會的行政組協助,等回覆囉! --Sas2158 (討論) 2017年2月4日 (六) 19:53 (CST)
  • 沒有回應~~~~我想想有無其他方式。 --Sas2158 (討論) 2017年2月9日 (四) 00:31 (CST)
  • 各隊隊史的部分,我傾向用中職聯盟每年度所出的紀錄年鑑來補齊,年鑑當中會有一些紀錄、大事記。不過中信兄弟的官網也可以參考,一度很「即時」(大概事件後2個月內會更新),但現在停擺了,難以確定接下來的狀況。至於安排人手,我是覺得需要有人願意才重要,畢竟我個人手邊也只有一本2015年的年鑑。 --Sas2158 (討論) 2017年2月9日 (四) 00:31 (CST)

[編輯] Digipunk留言區

XMLB-NYY.png
XMLB-BOS.png
XMLB-TOR.png
XMLB-TB.png
XMLB-BAL.png
   
XMLB-NYM.png
XMLB-WSH.png
XMLB-MIA.png
XMLB-ATL.png
XMLB-PHI.png
XMLB-CLE.png
XMLB-MIN.png
XMLB-KC.png
XMLB-CWS.png
XMLB-DET.png
   
XMLB-CHC.png
XMLB-MIL.png
XMLB-STL.png
XMLB-PIT.png
XMLB-CIN.png
XMLB-HOU.png
XMLB-LAA.png
XMLB-SEA.png
XMLB-TEX.png
XMLB-OAK.png
   
XMLB-LAD.png
XMLB-ARI.png
XMLB-COL.png
XMLB-SD.png
XMLB-SF.png
 
XMLB2-NYY.png
XMLB2-BOS.png
XMLB2-TOR.png
XMLB2-TB.png
XMLB2-BAL.png
   
XMLB2-NYM.png
XMLB2-WSH.png
XMLB2-MIA.png
XMLB2-ATL.png
XMLB2-PHI.png
XMLB2-CLE.png
XMLB2-MIN.png
XMLB2-KC.png
XMLB2-CWS.png
XMLB2-DET.png
   
XMLB2-CHC.png
XMLB2-MIL.png
XMLB2-STL.png
XMLB2-PIT.png
XMLB2-CIN.png
XMLB2-HOU.png
XMLB2-LAA.png
XMLB2-SEA.png
XMLB2-TEX.png
XMLB2-OAK.png
   
XMLB2-LAD.png
XMLB2-ARI.png
XMLB2-COL.png
XMLB2-SD.png
XMLB2-SF.png
  • 台日韓職與美職投手數據記錄的差異:
  1. 救援成功三種條件:登板時分差 3 分內,或投 3 局以上,以上兩項同大聯盟,但中職第三項是壘上人數加 2 大於或等於分差。
  2. 中繼成功,基本條件同上,但大聯盟必須有救援機會(即分數領先)時登板才算,中職在平手時登板也有中繼點,這應該是針對有和局制的聯盟,我發現日職也是如此。
  3. 救援失敗,上次提過,大聯盟在比分被追平或逆轉時,一個半局內只有一個人 BS,但是中職經常是一棒出去兩個人 BS,包括責任分與挨打的那個人。

--Digipunk (討論) 2018年12月14日 (五) 03:17 (CST)


  • 本想建立 2020 奧運頁面,但覺得太累,還是交給你們就好。以下僅供參考,不要照抄,標題、欄位、格式、用詞、鏈結、地點等等都必須改成適合這站的,以下只是我自用的版本、簡潔為主。也不必急著更新,可以等你或其它人建立奧運頁面後,再補進去就好,這些表格只是現階段我用來整理思緒的而已。--Digipunk (討論) 2019年1月22日 (二) 14:16 (CST)

[編輯] 參賽資格

  • 這表格可放在 2020 奧運頁面裡。
【2020東京奧運】棒球項目
名額 資格賽名稱 賽期 地點 隊數  條件  獲得
1          地主隊
XJPN.png日本
1 歐非資格賽 [2019] 09/18-09/22 義大利 6 冠軍隊
2 世界12強賽 [2019] 11/02-11/17 台韓墨日 12 亞太最佳
美洲最佳
1 美洲資格賽 [2020] 03          亞利桑那 8 冠軍隊
1 洲際資格賽 [2020]             台北 6 冠軍隊

[編輯] 洲際資格賽

  • 這表格可放進洲際資格賽裡,不過此賽事的正式名稱還不確定,或許就叫做洲際資格賽,又或者最終資格賽(WBSC 官網是這麼寫)一類的,先不管那麼多,留給你去傷腦筋。
  • 這都是自用的表格,簡潔為主,實際上你可能有必要再加上「已獲得資格者則往後順推」那些描述。
【洲際資格賽】參賽資格
名額 資格賽名稱 賽期 地點 隊數  條件  獲得
1 歐非資格賽 [2019] 09/18-09/22 義大利 6 第2名
2 亞洲棒球錦標賽 [2019] 10/14-10/20 台中 8 前2名
1 大洋洲棒球錦標賽 第1名
2 美洲資格賽 [2020] 03          亞利桑那 8 2、3名

[編輯] 12強

  • 也有表格,但等它公佈分組再說。賽制在官網已公佈過,預賽那三組是單循環,共 18 場;複賽是超級循環制,共 12 場;決賽 2 場。

[編輯] Digipunk留言區2

  • 我只是想更新身高、體重而已,因為是學生球員,身高體重會一直變化,昨天看到新聞說哪個投手未來的目標是旅外,我在這裡查一下他的資料,身高不夠,怎麼可能旅外,近年美職要求投手要 6 呎(約 183cm),後來覺得怪異,又到棒協查這比賽的參賽球員資料,身高沒問題,是這裡沒有更新,所以才去更新身高體重,生日在同一段落就順手而已,有些人的身體體重雖然不需要更新,但我都已經點進那一頁了,就順手。至於你們決議怎麼樣,我覺得合理的都會配合,但也沒有很想遵守就是了,我對這裡沒什麼認同感。--Digipunk (討論) 2019年5月27日 (一) 15:24 (CST)
  • 問題很好,我也曾想過在連續日期裡有幾天沒打是否要跳掉,但這問題並不緊急,有很好,沒有也無傷大雅,就沒什麼動力,既然你也提出來,我覺得就可以好好思考一下。實際上後來在前端程式我可控制的部份較多,這些效果應該都是可以的,只是還沒有認真思考寫法。現在就當作之後無聊時可以做的事,我先把這件事記下來。另外標註不同顏色的話,別忘了它原本就可以產生鏈結且顏色不同,例如這頁的第二個日曆,綠色是日期範圍、黃色是比賽日:2017年第三十七屆世界青少棒賽 (Junior League),這與你的需求可能不同,順便一提而已。--Digipunk (討論) 2019年7月16日 (二) 08:17 (CST)

[編輯] Rocio

  • 首頁左下角的空間,要加東西可以的,只是要看放什麼內容,如果是把需求改成橫條亦可。若有需要我協助修改的可以再跟我說。--Rocio (討論) 2017年2月8日 (三) 11:33 (CST)

  • 因為有人打來問說能不能授權使用,對方問了中華職棒說它們沒有那張照片OAO"。那張照片有同意放到我們網站上?而且您設定的授權方式不是目前網站設定的CC-BY-SA,而是CC-BY-ND,所以想確認一下來源到底是誰XD。--Rocio (討論) 2017年1月4日 (三) 10:51 (CST)
不曉得你是否一定要有陰影,因為你除了最上行〈中職聯隊打擊成績〉有陰影,下方的成績表格是沒有陰影的,我把打擊成績的修改過,如果是你要的效果,那投手成績就跟打擊成績一樣的修改方式即可~。--Rocio (討論) 2015年12月1日 (二) 22:52 (CST)
  • 也不曉得到底哪個字去觸發了過濾器,後來修改一下條件應該不會再誤封你了~~新年快樂!--Rocio (討論) 2015年2月21日 (六) 18:36 (CST)
  • 您好,新年快樂。關於模板:SK飛龍隊歷任監督,如果只用在飛龍隊的頁面,我建議是做成一般頁面or飛龍隊的子頁面即可,不需要變成模板,分類就隨飛龍隊的頁面分類這樣。那要嵌到飛龍隊頁面的時候,只要輸入{{:頁面名稱}}就可以了。--Rocio (討論) 2016年2月24日 (三) 13:58 (CST)

[編輯] DetFans

[編輯] Howl136的留言區

  • 您好,抱歉現在才看到訊息。有關中華職棒的單場10奪三振投手的部分,我願意幫忙修正格式,不過可能要等我把中華職棒的單季10救援投手修完才有空處理。至於格式部分,是要採用像中華職棒個人單季紀錄裡面,依照年度、球隊別、國籍別與達成次數別去做,還是要考慮其他的呈現方式呢? Howl136 (討論) 2017年7月16日 (日) 11:46 (CST)
  • 一安打比賽的球場索引標記已完成,同時也將同名同姓球員的部分作適當的引導,並加上部分備註。 Howl136 (討論) 2017年7月23日 (日) 20:40 (CST)

[編輯] 一笑天涯的留言區

  • 您好,久仰大名了。關於你提到季末美職成績修改的方面,雖然今年因為有兵役問題會有些不確定性,但若可以的話我會盡我所能。還請多指教。一笑天涯 (討論) 2018年8月8日 (三) 20:40 (CST)
  • 這樣呀,我還在想,不過因為現在還有個球員的頁面正在著手,想說做完後再看先前的作品是否列入等。唯獨Travis Shaw的因為當時是直接在頁面上撰寫的,草稿等並未留下。其他大多沒問題一笑天涯 (討論) 2018年8月8日 (三) 20:40 (CST)
  • 規劃目前還沒有,但是也在考慮做幾個美職歷史球員的頁面。當然因為對中職等比較不熟悉,這方面我就沒辦法了,真的不好意思。其實我身邊也是有些人對棒球也是有興趣的,要是有機會的話也會推薦看看。也請多指教了。一笑天涯 (討論) 2018年8月8日 (三) 21:30 (CST)

[編輯] 小楓かえで的留言區

[編輯] 台灣棒球維基館志工隊邀請

  • 親愛的使用者您好:本館為了擴大參與面並增加社群自治與使用者互動,誠摯邀請您加入維基館志工隊--Fumetw (討論) 2013年5月28日 (二) 13:37 (CST)

[編輯] 備註

  • 請放在相關頁面、相關新聞、相關連結的上面,不然這樣行文很怪(因相關頁面、相關新聞、相關連結這三個段落是無須備註的),謝謝。--Yoshi (討論) 2012年6月22日 (五) 18:27 (CST)


Good boy,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。