本館粉絲專頁

使用者討論:Good boy:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
Archi留言區
第1行: 第1行:
# 序列項目
+
 
 +
==[[2015年亞洲冬季棒球聯盟#統計成績]]==
 +
*不曉得你是否一定要有陰影,因為你除了最上行〈中職聯隊打擊成績〉有陰影,下方的成績表格是沒有陰影的,我把打擊成績的修改過,如果是你要的效果,那投手成績就跟打擊成績一樣的修改方式即可~。--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2015年12月1日 (二) 22:52 (CST)
  
 
==Archi留言區==
 
==Archi留言區==

2015年12月1日 (二) 22:52的修訂版本

目次

2015年亞洲冬季棒球聯盟#統計成績

  • 不曉得你是否一定要有陰影,因為你除了最上行〈中職聯隊打擊成績〉有陰影,下方的成績表格是沒有陰影的,我把打擊成績的修改過,如果是你要的效果,那投手成績就跟打擊成績一樣的修改方式即可~。--Rocio (討論) 2015年12月1日 (二) 22:52 (CST)

Archi留言區

  • 其實這是我希望你能幫忙的,這是學生棒球聯盟的網站,這網址可以查高中以下學生球員的資料,http://gameapply.ctsbf.edu.tw/goods-index.html
  • 另外球隊的資料也有。希望你能幫忙補。如果不會用,我會教你。感謝。--Archi (討論) 2015年10月9日 (五) 18:16 (CST)
  • 幸福國中大概沒了,去查他們學校招生,沒有棒球項目。--Archi (討論) 2015年11月1日 (日) 12:37 (CST)
  • 黃義坤的簡介,應該是Dancingsakura在PTT寫的東西,我問他以後轉貼過來。何少鏞那不是你寫的嗎?關於19歲的問題可能需要再查證?--Archi (討論) 2015年11月4日 (三) 17:54 (CST)
  • 你先用沒關係,我再去解釋就好,不過記得別全部Copy,做點刪減,或整理。--Archi (討論) 2015年11月4日 (三) 20:53 (CST)
  • 大同不能重定向啦,因為還有大同高中啊。--Archi (討論) 2015年11月18日 (三) 23:38 (CST)
  • 我的意見是不用,少棒有的都玩票,這種先做同名那種多重頁面,然後追蹤有持續在比賽才能做頁面。--Archi (討論) 2015年11月23日 (一) 21:36 (CST)
  • 不是啊,怎麼證明最爛啊?萬一有比他爛難道要砍掉?--Archi (討論) 2015年11月30日 (一) 23:37 (CST)

Bones留言區

9月~10月

  • 他的簡介我來增補一下好了,會被一直改主要還是出在沒有更新最新近況的關係。--Bones (討論) 2015年8月23日 (日) 15:20 (CST)
  • 覺得兩個頁面重複就可以直接動手了,反正出包還是可以改回來嘛。--Bones (討論) 2015年9月15日 (二) 19:13 (CST)
  • 土地公的頁面一樣我來補,其實中職很多主力球員都沒有簡介,想放每月焦點都沒得放呢XDDD例如羅嘉仁林晨樺江辰晏王鏡銘高國慶林志祥王躍霖劉時豪王柏融詹智堯鄭凱文陳子豪黃仕豪陳家駒這幾位都沒有呢。--Bones (討論) 2015年10月09日 (五) 19:42 (CST)
  • 那這個月的時間就可以好好想一下要怎麼處理這堆模板了,像模板:中華職棒連八打數安打選手這種硬湊的都有實在是太白爛啦XDDDDDD--Bones (討論) 2015年10月09日 (五) 19:53 (CST)
  • 他之前還有弄掉周思齊的,也被我恢復過了。江忠城這個就留給你試試吧,點選「檢視歷史」,然後在他的編輯紀錄右方點選「恢復1次編輯」就可以了。然後其實我跟筆大也屠了不少人的「心血」啊XD只是我認為這東西講合理正確性比較重要,一開始方向就歪掉的,不管做多辛苦也還是只能給零分啊。--Bones (討論) 2015年10月10日 (六) 13:19 (CST)
  • 這種畫蛇添足的天兵很多啊,看到直接撤回變動就好了。然後陳鴻文的個人年表放了一堆不應該在那的東西,你就順便練習看看要怎麼清理吧。--Bones (討論) 2015年10月12日 (一) 21:00 (CST)
  • MVP那個已經有人先改掉囉。--Bones (討論) 2015年10月15日 (四) 21:35 (CST)
  • 縣市旗那個我處理好囉。--Bones (討論) 2015年10月16日 (五) 15:57 (CST)
  • 所以你就知道問題叢生囉,說真的做成表格還比那個樹狀圖好看咧。--Bones (討論) 2015年10月16日 (五) 19:42 (CST)
  • Lamigo TV官方網站是分開的,那就拆吧。然後如果改了總冠軍戰的逐場格式,那我會希望把歷年的一起修正哦,不然這種格式不統一的情況真的很傷眼。--Bones (討論) 2015年10月17日 (六) 21:39 (CST)
  • 轉播表那個直接殺光光,超沒意義的頁面啊。--Bones (討論) 2015年10月18日 (日) 15:55 (CST)
  • 桃園市那個可以丟出去外包作業,吳承諭的如果有確定就掛上去吧。--Bones (討論) 2015年10月23日 (五) 21:19 (CST)
  • 參加比賽不用特別標名次,愛現的總是特別多。--Bones (討論) 2015年10月24日 (六) 16:28 (CST)
  • 呵呵,12強頁面果然是被人家嫌棄版面格式很醜,所以被打掉重練了。--Bones (討論) 2015年10月31日 (六) 00:18 (CST)

11月~12月

  • 早期一堆這種隨便做一下就上架,連個基本資料都不齊,擺明只是想紅的頁面啊--Bones (討論) 2015年11月01日 (日) 23:13 (CST)
  • 出那種包的話,如果對方還有在使用帳號,就直接丟他討論區complain即可XD。Bones (討論) 2015年11月4日 (三) 19:36 (CST)
  • 大聯盟有中文官網哦,另外要詳細數據可以查Baseball-reference或是BaseballcubeBones (討論) 2015年11月4日 (三) 19:47 (CST)
  • 用中華代表隊就可以了吧?不然12強會是少棒去打嗎XD--Bones (討論) 2015年10月29日 (四) 21:34 (CST)
  • 對啊,這實在是講不聽。--Bones (討論) 2015年10月30日 (五) 16:27 (CST)
  • 這玩意根本就年經文了,每次都這樣吵一吵就無疾而終,我的想法是倒不如管好亂開新頁面的情形就好,舊的能補就補,如果真的太白板也只好斬了。--Bones (討論) 2015年10月30日 (五) 17:57 (CST)
  • 倪福德的介紹我補好了。另外我想這次有進12強中華隊名單、但沒有個人介紹的選手,可以把他們列到近期修改頁面上,看有沒有人願意出來寫一下。--Bones (討論) 2015年10月30日 (五) 21:41 (CST)
  • 青棒大賽後來改制成玉山盃,但目前玉山盃的導覽條模板:玉山盃全國青棒錦標賽導覽條也沒有放進頁面裡,建議可以將青棒大賽列的4屆併入玉山盃導覽條,或是維持原狀但頁面俱加上導覽條。全國青棒菁英大賽應該是被台灣青棒菁英大賽的導覽條給取代後,就被遺忘了,已經刪除。--Bones 2015年11月02日 (一) 17:57 (CST)
  • 天哪這也太多莫名奇妙的模板了!像那個客家人、臺灣旅日球員、韌帶手術這種根本不知道要幹嘛,不然就是可以合併的。--Bones 2015年11月02日 (一) 18:06 (CST)
  • 啦啦隊的部份我是覺得可以不用列上詳細成員名啦,這變動大概比球隊球員還頻繁,以「總論」的方式下去處理就可以了。Bones (討論) 2015年11月02日 (一) 20:42 (CST)
  • 如果覺得哪邊很糟、很多餘,可以直接先斬掉或修改沒差;反正管理員上來第一件事就是巡最近更改紀錄,算是一層保障機制。如果真的出包或是有人來抗議就再來處理吧。Bones (討論) 2015年11月5日 (四) 21:20 (CST)
  • 陳禹勳那個沒什麼問題啦,身高體重這個只要不是故意亂改就沒差,反正來來去去就這樣。最快球速如果是中職的,我會習慣習慣相信少的數據,至於球種變化只是把變速球拿掉,然後把伸卡改個名字而已,但這個我只能說一樣比照身高體重的方式啦XD。而潘威倫台灣大賽成績這種我就拿掉了。成績欄是普遍性的通則產物,沒必要配合一時心血來潮就自己亂加的人來修改。要加入可以啊,只要所有人的頁面都有做,而且能準時更新,那我就沒意見。但如果做不到,就只是徒然增加往後使用者的修改困擾而已。啊還有像最近要辦12強了,有些政治魔人便會出現來把「中華隊」改成「台灣」或「中國台灣」,這些也可能稍微要注意一下子(我的習慣是會對「最近更改」紀錄裡的不具名使用者更動特別注意啦)。--Bones (討論) 2015年11月6日 (五) 22:30 (CST)
  • 那堆韓國代表隊選手根本是打算搶頭香當頁面創建者,就算再值得做也一樣啦,隨便填個12強代表隊資歷作個兩行就要別人幫忙填空,當作別人都是小叮噹哦?還「一起幫忙補充」咧。三天內如果沒有太大變化就砍光吧。--Bones (討論) 2015年11月11日 (三) 20:21 (CST)
  • 雷阿斗那個沒什麼問題,頁面做完整而且今年在日職也是主力先發打者還全勤。李太陽那個我記得撞頁面了,一樣三天原則。--Bones (討論) 2015年11月12日 (四) 17:14 (CST)
  • 報價那個我也不是很清楚,就等比較熟美職的來處理吧。至於中職那個無解XDDDDDD。--Bones (討論) 2015年11月14日 (六) 13:19 (CST)
  • 大師兄那個一樣我來增補吧,反正看起來不會有人動。--Bones (討論) 2015年11月18日 (三) 20:12 (CST)
  • 對了,亞洲冬季聯盟有些12強資歷的年輕選手參加,可以考慮找出來列在備註部份。--Bones (討論) 2015年11月18日 (三) 20:44 (CST)
  • 日本職棒12隊頁面的旅美球員,我在想要不要乾脆砍掉算了?反正也是前人亂搞遺毒,沒必要特別優待。--Bones (討論) 2015年11月26日 (四) 16:33 (CST)
  • 呃就是裡面的第六項「球團旅美球員」,12隊都有。--Bones (討論) 2015年11月26日 (四) 17:59 (CST)

Sas2158留言區

  • 您好,關於中職賽事部分、中職球員相關,有需要協助的頁面,我可以幫忙,再煩請於我的討論頁面留下即可。我會盡快找到資訊補齊或做修改、調整。--Sas2158 2015年10月16日 (五) 21:32 (CST)
  • 全壘打大賽的頁面我看過了,不過我覺得沒有留的必要耶 ...各年度明星賽皆有紀錄,而且也有該年度規則、晉級人選等等,這個頁面的用意是?此外,2014年與2015年的規則,兩年皆不同,而這兩年也跟其他年度不同,要依照2013的樹狀圖去寫,是有難度的,我試過會變很怪。--Sas2158 (討論) 2015年10月17日 (六) 21:58 (CST)
  • 統一兄弟義大這三隊的現役球員本季一、二軍成績我都更新好了,接下來是LM的部分。然後2015台灣大賽的特殊事蹟,我可以補,不過我想等這系列賽都結束再來補。我手邊有方式可以取得資料。--Sas2158 (討論) 2015年10月18日 (六) 21:13 (CST)
  • 中華隊/影音集,我的建議是拿掉啦畢竟有版權問題,不管是誰放的,除了棒協、轉播單位放的以外。 Sas2158 (討論) 2015年11月5日 (四) 21:08 (CST)
  • 就新聞字面來說,應該是原本的陳偉殷棒球獎學金轉型變成公益基金,然後棒球只是這個基金底下的一個項目。與周思齊不同,周思齊的「球芽基金」整個都會運用在棒球相關。 Sas2158 (討論) 2015年11月24日 (二) 16:34 (CST)

Digipunk留言區

  • 您好,我是從九月底亞錦賽開始在這裡亂填資訊,對這 wiki 的運作沒有很熟悉,只是藉著本身的程式語言基礎猜想應該會有哪些功能及語法怎麼用,現在遇到的困難是不知道怎麼言....留言是在這裡直接編輯嗎?剛剛 Google 了,現在試著留言看看。已看到您的訊息,但不確定您所指的哪一個頁面?關於12強賽事的浮動式快捷鈕,您也可以看一下原始碼,只是簡單的表格而已,我在裡面加上 position:fixed,您可以整段複製,再改成自己需要項目,至於要鏈結到哪一個段落,就是在那個段落名稱前面加上 # 即可,我加上那些註解就是希望大家都可以自由使用;或是您再留言註明是指哪一個頁面需要加上,我再去加。(現在問題來了,我在這裡留言後,要手動加上日期與時間嗎?這次先不加試試,看系統會不會自動加...)(呃,沒有自動出現,看來是要自己加,還是我留言的方式根本錯了。現在這樣編輯根本是亂搞...)--Digipunk (討論) 2015年11月02日 (一) 17:50 (CST)
  • 報告 GOod Boy 兄,我在2015年/10月加了一個浮動選單,看是否合用,因為我不確定您稍早是不是指那個頁面。(倒是您維護那一頁,難為您了,那個每天都要更新,很辛苦哩)--Digipunk (討論) 2015年11月2日 (一) 22:12 (CST)
  • 幫我求救一下,Digipunk 被「防濫用過濾器」封鎖,因為我正在建立一個語法較長的模板,被系統認為是惡意貼文而自動封鎖,代我求救,感謝。--Digipunk2 (討論) 2015年11月3日 (二) 10:43 (CST)
  • 我有在個人頁裡把一些固定的版面備份下來,因為自知個性三分鐘熱度,哪一天突然轉換興趣,可能再也不會出現在這裡。這個 wiki 從我的觀點,最大的意義在於「歷史」的記錄,這跟 FB 粉絲頁那些流水帳不一樣,這裡所記錄的球員資訊、比賽歷程,都是歷史的一部份,而且非常容易搜尋(我當初不就是為了找資料,常被 Google 導到這站來,這站的資訊非常有意義);我在填資訊時,腦袋裡想的也是「希望三、五年後,有人需要查詢這項資訊時,現在填的這些可以幫得上忙」。不過我的個性真的是三分鐘熱度,本身又是搞程式的,在 wiki 這裡的編寫方式多多少少覺得綁手綁腳(可是它已經是一個平衡點,用簡單的語法讓任何人可以編輯,優點就是簡單易用,缺點(對我而言)就是綁手綁腳、不夠自由,自己能掌握的部份也不多,想想我平時都是直接在 server 上改東西,到了這裡必須受限於語法與權限,很多寫法都必須折衷,簡單的表格樣式因為不能自訂 style sheets,所以每一格都要加一大串語法,我自知早晚會不想玩,這是我的個性)。當然趁著現在還在三分鐘熱度裡,我會盡量把看得到的、有興趣的大比賽的版面提早去設定好,讓其它網友可以更順利接手。

模板整理計畫

  • 另外最近會碰上日職大退潮,在修改合約到期的時候,可以在個人年表部分加註一下是引退還被戰力外,或是吃到自由契約。還有中職那些很煩的百勝千安百救援紀錄,我想等季後來好好地整頓一下,不然都有笨蛋很愛在季中一直update,這種事根本沒必要啊。--Bones (討論) 2015年9月29日 (二) 21:50 (CST)
  • 先提一下,我打算等中職總冠軍賽結束後,開始清理一系列的中職紀錄模板,就是像模板:中華職棒歷年單隊三人以上十五轟模板:中華職棒的單場十K投手千安之類的東西。目標在於將那些很沒意義的球隊小圖拿掉、確立明確的子目錄分類(現在很亂)、重新整理成更一目瞭然的表格,同時也會刪掉一些不知道做出來要幹什麼的模板。另外我有請Archi去和系統管理員他們討論一下,能不能使用下拉開展式表格的指令碼(例如日文wiki小笠原道大頁面最下方的那四個模板),如果可以使用,應該可以讓球員頁面清爽不少。而關於這個計畫,不知道能不能請你先清查一下目前有哪些紀錄模板?先整理出來後才能夠開始動工。--Bones (討論) 2015年10月09日 (五) 17:19 (CST)
  • 我先開了一個整理計畫用的頁面:紀錄模板整理計畫。剛才大概瀏覽過一次,想到應該還有遺漏的,所以把一些另外想到的補在最下面的遺漏模板分類,如果有發現漏網之魚就直接列在下面吧。另外台灣大聯盟的紀錄有受到中職承認,所以就一起處理吧。
  • 然後我的初步構想,是將相關類型而且接近的模板就合併並重做成wikitable的格式,例如模板:中華職棒歷年單隊三人以上十五轟模板:中華職棒歷年單隊五人以上十轟模板:中華職棒歷年單隊四人以上十轟等三個就可以合成「模板:中華職棒團隊單季全壘打紀錄」;而模板:紀念性全壘打打者模板:中華職棒各項全壘打之第一人則可以合成「模板:中華職棒紀念性全壘打紀錄」,大概像是這樣子吧。--Bones (討論) 2015年10月10日 (六) 21:58 (CST)
  • 有些單季紀錄模板統計的數據基數過大,所以我想把下拉式模板編列範圍縮到比較稀有的20勝、200奪三振、30救援、30轟、50盜、100打點、150安等,不知意下如何?--Bones (討論) 2015年10月24日 (六) 23:55 (CST)

新年快樂

  • 也不曉得到底哪個字去觸發了過濾器,後來修改一下條件應該不會再誤封你了~~新年快樂!--Rocio (討論) 2015年2月21日 (六) 18:36 (CST)

台灣棒球維基館志工隊邀請

  • 親愛的使用者您好:本館為了擴大參與面並增加社群自治與使用者互動,誠摯邀請您加入維基館志工隊--Fumetw (討論) 2013年5月28日 (二) 13:37 (CST)

備註

  • 請放在相關頁面、相關新聞、相關連結的上面,不然這樣行文很怪(因相關頁面、相關新聞、相關連結這三個段落是無須備註的),謝謝。--Yoshi (討論) 2012年6月22日 (五) 18:27 (CST)

請勿破壞頁面

Aicon.gif

Good boy

抱歉!您的編輯並不符本站宗旨,已被視為非善意行為,請立即停止!
理由如下:你刪除林智盛頁面已有破壞頁面之嫌,請勿再度刪除。
如果您繼續這種行為,我們將暫時封鎖您的編輯權限。感謝您的配合。

--Archi (討論) 2012年2月28日 (二) 17:46 (CST)
  • 他那個時候應該是想整理頁面吧?不過因為是用段落編輯的方式才導致被認為是破壞。--Yoshi (討論) 2012年3月6日 (二) 12:33 (CST)
  • 我再說一次,請勿亂改個人年表和特殊事蹟的格式。--Archi (討論) 2012年6月12日 (二) 13:40 (CST)
  • 請注意一下,你對球員頁面的個人年表與特殊事蹟的認定和站上有出入,日後請依站上認定來編輯(例子可見今天Archi兄在高國慶葉竹軒林政億這三個頁面所做的修改),謝謝。--Yoshi (討論) 2012年6月12日 (二) 14:25 (CST)

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor1.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。 --Yoshi (討論) 2012年2月16日 (四) 13:29 (CST)


Good boy,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。