本館粉絲專頁

使用者討論:Good boy:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
2017
Rocio
第149行: 第149行:
  
 
==Rocio==
 
==Rocio==
 +
*首頁左下角的空間,要加東西可以的,只是要看放什麼內容,如果是把需求改成橫條亦可。若有需要我協助修改的可以再跟我說。--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2017年2月8日 (三) 11:33 (CST)
 +
<font color="gray">
 
*HI,請教一下 [[:檔案:2014 洲際棒球場.jpg]]這張照片,是您拍攝的嗎?--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2017年1月4日 (三) 09:16 (CST)
 
*HI,請教一下 [[:檔案:2014 洲際棒球場.jpg]]這張照片,是您拍攝的嗎?--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2017年1月4日 (三) 09:16 (CST)
 
:*因為有人打來問說能不能授權使用,對方問了中華職棒說它們沒有那張照片OAO"。那張照片有同意放到我們網站上?而且您設定的授權方式不是目前網站設定的CC-BY-SA,而是CC-BY-ND,所以想確認一下來源到底是誰XD。--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2017年1月4日 (三) 10:51 (CST)
 
:*因為有人打來問說能不能授權使用,對方問了中華職棒說它們沒有那張照片OAO"。那張照片有同意放到我們網站上?而且您設定的授權方式不是目前網站設定的CC-BY-SA,而是CC-BY-ND,所以想確認一下來源到底是誰XD。--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2017年1月4日 (三) 10:51 (CST)
 
*SBL模板的部分,Sas有跟我說,最近太忙一時就忘了,我待會把權限打開。--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2017年1月4日 (三) 10:51 (CST)
 
*SBL模板的部分,Sas有跟我說,最近太忙一時就忘了,我待會把權限打開。--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2017年1月4日 (三) 10:51 (CST)
<font color="gray">
 
 
*[[2015年亞洲冬季棒球聯盟#統計成績]]
 
*[[2015年亞洲冬季棒球聯盟#統計成績]]
 
:不曉得你是否一定要有陰影,因為你除了最上行〈中職聯隊打擊成績〉有陰影,下方的成績表格是沒有陰影的,我把打擊成績的修改過,如果是你要的效果,那投手成績就跟打擊成績一樣的修改方式即可~。--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2015年12月1日 (二) 22:52 (CST)
 
:不曉得你是否一定要有陰影,因為你除了最上行〈中職聯隊打擊成績〉有陰影,下方的成績表格是沒有陰影的,我把打擊成績的修改過,如果是你要的效果,那投手成績就跟打擊成績一樣的修改方式即可~。--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2015年12月1日 (二) 22:52 (CST)

2017年2月8日 (三) 11:33的修訂版本

目次

其他討論

魔幻大曲球的留言區

  • 前輩您好,之前看到您問我是否想要簡單編輯工作的提議,個人覺得還可以,只是我編寫文章的技術都是看別人慢慢摸出來的,文筆可能也不太順暢,時間上的配合可能也要晚上或假日,但對於能有這個機會我覺得很棒,想問前輩您接下來該如何安排?--魔幻大曲球 (討論) 2017年02月04日 (六) 23:02 (CST)
  • 非常樂意啊,只要是我能力所及,我都會盡量去做的,只是可能開學季以後時間可能會比較不足,補充的資料進度也可能會稍微慢一點,請多見諒!--魔幻大曲球 (討論) 2017年02月04日 (六) 23:23 (CST)
  • 沒錯,是13號開學,不過能有甚麼能幫忙的,我會盡量去幫--魔幻大曲球 (討論) 2017年02月04日 (六) 23:31 (CST)
  • 任務達成~--魔幻大曲球 (討論) 2017年02月04日 (六) 23:51 (CST)
  • 任務2也達成--魔幻大曲球 (討論) 2017年02月05日 (日) 00:16 (CST)
  • 是說前輩,很感謝您給我這個工作,但是此時的我必須要先去躺一下了哈哈,時間也不早啦~明天再繼續奮鬥吧,good night--魔幻大曲球 (討論) 2017年02月05日 (日) 01:07 (CST)
  • 前輩久等了~您指派的任務已全數完成囉!就怕有紕漏的地方,有錯請用力鞭XD--魔幻大曲球 (討論) 2017年02月07日 (二) 16:21 (CST)
  • 我還蠻擅長寫報告之類的...文筆敘述應該還可以啦哈哈--魔幻大曲球 (討論) 2017年02月07日 (二) 16:37 (CST)
  • 寫新聞或補充資料等等的我都願意做,有機會可以貢獻是樂意之致--魔幻大曲球 (討論) 2017年02月07日 (二) 16:49 (CST)

Chia Yu Su的留言區

  • 如果可以的話,我會先參考網路有的資料,如果真的真的太缺乏,我再連絡三星國中看看可不可以mail給我大會資料。--Chia Yu Su (討論) 2016年12月20日 (二) 19:51 (CST)
  • 我後來稍微看了貴單位的官網資訊真的是少之又少,所以我直接先以mail的方式先連絡貴單位了,現在就是等待他們回信,看他們有沒有保存每一屆賽事的相關資訊,然後提供給我們。有的話我就從【竹塹盃】開始做統整好了。--Chia Yu Su (討論) 2016年12月21日 (三) 03:32 (CST)
  • 目前我可能先從竹塹盃著手吧,今天收email,還沒有收到回覆信,我想說等個幾天如果真的沒有得到回覆,我在直接打去問問看,跟貴單位說願不願意幫助為基管建立一些完整的資訊,看貴單位可以提供多少東西,他如果願意寄一些紙本資料給我,我付運費我也願意。--Chia Yu Su (討論) 2016年12月21日 (三) 14:59 (CST)
  • 我已聯絡新竹體育委員會,他有說要整理資料再傳給我,可是目前尚未傳給我--Chia Yu Su (討論) 2017年1月8日 (日) 10:23 (CST)
  • 剛剛又詢問了一次,新竹體育委員會回覆我:國小的紀錄在東園、國高中的紀錄在成德那,貴單位會再幫我催一下--Chia Yu Su (討論) 2017年1月8日 (日) 10:43 (CST)
  • 我自己也覺得貴單位有點久了,我明天會再跟貴單位聯絡看看,如果再沒有辦法我再連絡那兩個單位,另外我的FB叫做「Chia-Yu Su」沒有大頭貼照哦。--Chia Yu Su (討論) 2017年1月22日 (日) 20:30 (CST)

Disd412留言區

DAIYOH留言區

  • 請幫砍廢棄隊徽。-- DAIYOH (討論) 2017年02月04日 (二) 12:28 (CST)

桐島レイン留言區

ALL留言區

  • 可是你不是可以刪嗎?火腿西武的部分是圖片太小,而且我已經上傳比較清晰的圖,所以刪了是沒問題的,起亞的我已經上傳新的而茄是無背景的圖,所以也可以刪喔--ALL (討論) 2017年1月23日 (一) 13:33 (CST)
  • 要慢慢找,大聯盟就有難度了...--ALL (討論) 2017年1月31日 (二) 20:25 (CST)

Archi留言區

  • 其實故意用中學就是讓它有模糊空間。中學這個字高中國中都可以用,不用特別分什麼國中部很囉嗦,苗栗那個要統一辦理我覺得也可以,讓它其中一個用重定向顯示。--Archi (討論) 2017年1月18日 (三) 16:47 (CST)
  • 現在預設的頁面沒問題,如果有人不爽,就說不爽不要做。--Archi (討論) 2017年1月27日 (五) 00:53 (CST)

Kent0405留言區

  • 呃....那時候就是心血來潮啦XD,如果要我去編球員簡介也是ok,只是效率可能會很低喔(真的超花時間XD,只能放假的時候編)
  • 不好意思請問一下GoodBoy大,球員簡介是要怎樣才算完整呢?因為我看了一下,像林琨笙,林智勝等人其實都算完整,還是因為近年資料都沒有更新上去所以不算完整?
  • GoodBoy大不好意思,小弟可能會比較"私心"的先把富邦的球員簡介先弄喔(摸頭),畢竟我是悍將迷嘛XD(其他隊我也會弄啦,只是說,富邦的可能會優先XD)

ICHIRO SUZUKI留言區

Hsueh留言區

  • 我有空再慢慢做修改囉,因為我打簡介其實很慢哈哈,每次修改都要一兩個小時,完整的甚至要四五個小時哈哈--Hsueh (討論) 2016年12月21日 (三) 22:58 (CST)
  • 那可能還要再找找更充足的證據,不過基本上應該是了--Hsueh (討論) 2017年1月23日 (一) 10:43 (CST)
  • 應該是杜狄恩,余志恆及余志恒我就不確定了--Hsueh (討論) 2017年1月27日 (五) 09:15 (CST)
  • 畢竟學生棒聯的網站還是很陽春阿,不過至少有出生年月日了XD,以前沒有真的很難做--Hsueh (討論) 2017年1月27日 (五) 17:57 (CST)
  • 但還是有待觀察,我目前也找不到相關的證據耶--Hsueh (討論) 2017年2月4日 (六) 15:14 (CST)
  • 我這邊快結束了,結束再幫你哈哈--Hsueh (討論) 2017年2月5日 (日) 12:03 (CST)
  • 我先倒過來做哦,就是參賽成員從下面的球隊開始做,有那些缺失再麻煩你跟我說哦--Hsueh (討論) 2017年2月6日 (一) 23:36 (CST)

Bones留言區

2017

  • 我不太明白意思耶。不過維基系統本身就是提倡自由編輯,所以就算一直出現亂編亂改的情況,也不能加入註冊帳號才能編輯,或者是要電子信箱認證之類的限制。--Bones (討論) 2017年1月2日 (一) 22:28 (CST)
  • 殊勳打就是勝利打點,寫的人大概直接抄日文網站,這種以為寫日文就比較高級的人真的很奇怪耶XDD--Bones (討論) 2017年1月5日 (四) 21:10 (CST)
  • 這就不知道了耶。--Bones (討論) 2017年1月6日 (五) 21:50 (CST)
  • 你不如定義是多胞胎?這樣包含程度比較大。--Bones (討論) 2017年1月15日 (日) 20:23 (CST)
  • 統一隊的新隊徽似乎現在還沒有可用圖片的樣子?--Bones (討論) 2017年1月17日 (二) 12:28 (CST)
  • 來修正一下配色如何?原來設計的各聯盟模板有個跨聯盟大型紀錄相關模板(紅色系)一直沒用到,想說乾脆拿去當獨立聯盟(包括中國聯賽、澳洲聯賽、歐洲聯賽這些)的模板配色,你覺得怎麼樣?--Bones (討論) 2017年1月19日 (四) 16:49 (CST)
  • 另外寒暑假是屁孩出沒編輯的高峰期,大概會跟今天一樣出現不少奇怪的頁面吧。--Bones (討論) 2017年1月25日 (三) 23:45 (CST)
  • 還是維持原樣吧。雖然名不符實,但畢竟現在這個國家就是叫中華民國。--Bones (討論) 2017年1月26日 (四) 17:37 (CST)
  • 另外我昨天弄社會甲組球隊頁面時想到個問題。目前社會甲組球隊頁面目錄排序都不太一樣,之後我會整理成相同的版本。至於盃賽成績那個表格用了淡綠色當配色,我是想說要不社會甲組也乾脆獨立自成一個色系,順便連隊徽演變、歷任總教練、相關職棒球員這些表格一起修改配色。你覺得如何?--Bones (討論) 2017年1月26日 (四) 17:41 (CST)
  • 還想到一個問題,甲組成棒最有價值球員獎要計入全國社會甲組棒球城市對抗賽社會甲組棒球冬季城市巡迴賽全國成棒年度盟主爭霸賽這三個賽事的MVP嗎?我目前是想說之前收入的春秋季聯賽和協會盃都是不分大學和社會組的大亂鬥賽事,那就只放入同樣性質的盟主爭霸賽如何?--Bones (討論) 2017年1月26日 (四) 18:21 (CST)
  • 不然比照職棒球隊做專屬隊史頁面如何?可以一勞永逸解決過長問題。然後甲組成棒最有價值球員獎我就只選全國不分組大亂鬥的來放吧,順便會在頁面裡面註明。--Bones (討論) 2017年1月26日 (四) 19:02 (CST)
  • 那今年的目標是要訂把業餘球隊頁面修一修嗎?想說就以社會甲組的頁面當標準。--Bones (討論) 2017年1月28日 (六) 19:50 (CST)
  • 野手首度先發是可以備註一下第九棒捕手這樣啦,投手模板也有初先發,至於後援或替補沒必要寫吧,初登場以後援身份上就會寫在初登場那欄了。--Bones (討論) 2017年1月31日 (二) 18:07 (CST)
  • 台電歷年賽事成員那個頁面還要再調成10年一個分類哦。--Bones (討論) 2017年2月2日 (四) 18:13 (CST)
  • 那個我再想想,先不要管它好了。--Bones (討論) 2017年2月3日 (五) 00:42 (CST)
  • 這兩天有Roy Halladay入選加拿大棒球名人堂的新聞,查了一下館內也有一些球員也入選過,是不是發包下去找人建立一下頁面比較好?--Bones (討論) 2017年2月6日 (一) 14:24 (CST)
  • 這就是所謂的心血來潮吧?總之有看到就只能通知一下囉。--Bones (討論) 2017年2月6日 (一) 22:47 (CST)
  • 點名表那個等正式登錄名單後再改不遲。至於台灣棒球名人錄這頁面我覺得根本可以砍掉,完全就自由心證嘛!--Bones (討論) 2017年2月7日 (二) 20:13 (CST)

1月~12月

  • 鄭達鴻那個把它改回去吧。興農轉義大不是球隊經營權繼承,而是砍掉重練設新球隊接收既有選手,連隊名都換了,所以需要另外重新開始計算。我記得應該是這樣啦。--Bones (討論) 2016年1月3日 (日) 16:24 (CST)
  • 大谷那個我去網路孤狗了一圈,目前沒有看到特別提到大谷改成上肩(オーバースロー)的消息,我猜可能是看了批踢踢棒球板的這篇文章才來改的。而且上肩和斜肩本來分界點就很曖昧,一堆投手還是「帶上肩的斜肩」。與其硬要去定論投球姿勢,除非球員本人有公開說明,不然最好的作法就是不要放上去。至於前田那個無解,那傢伙每次都只會改球速變化球身高體重這些。擅長球路我認為就是指變化球,不然幾乎所有投手都擅長四縫線啊。--Bones (討論) 2016年3月6日 (日) 20:58 (CST)
  • 另外首次紀錄模板應該要往這方向的概念去做啦,不然做模板就沒意義了。還有首次紀錄模板是要做成二級模板與生涯成績同等,還是做成三級模板附屬在生涯成績下,也可以討論看看。--Bones (討論) 2016年4月8日 (五) 15:25 (CST)
  • 學中職隊伍頁面那樣整理如何?不過那些之後也想要處理成模板就是了,不然你把檔案名稱附給我來弄?另外甲組的職棒球員加盟模板,那個子標題項目的粗體可不可以去掉啊?--Bones (討論) 2016年4月20日 (三) 20:57 (CST)
  • 合作金庫棒球隊歷年參加賽事及成員紀錄。應該是可以把各年份再升級成子目錄,還有也許可以做成雙排,這樣頁面就不會拉這麼長了。--Bones (討論) 2016年6月17日 (五) 20:54 (CST)
  • 應該就是用年度子分類來分年度,然後欄位依序是「球員名/獲選順位/選擇球團/備註」,落選的就給他一個長條寫上落選XDD,不用搞得很複雜。備註的話就是寫第幾次參加測試會,以及之前有沒有職棒經驗這樣。--Bones (討論) 2016年6月22日 (三) 21:23 (CST)
  • 因為館內本來就有兩種格式啊。第一輪第一指名第一順位是美職在用的,只講第一指名是日職式的,台灣應該大多都用後者啦,而如果要統一我也會選後者。不過,我覺得這點跟Archi談一下比較好。--Bones (討論) 2016年7月2日 (六) 13:42 (CST)
  • PDF跑不動的話,可以試著裝PDF reDirect這個程式自己從網頁轉成PDF。林后辰那個我先砍了,然後希克那個奪三振紀錄,我的想法是另做一個「希克#單場奪三振10次以上場次」的頁面來放,原球員頁面則放連結,然後其他有這種格式的球員頁面都比照辦理。--Bones (討論) 2016年7月6日 (三) 20:53 (CST)
  • 紀念性安打和首次紀錄格式應該就一併處理啦,想說先做幾個參考格式出來。另外比較在意的是首次紀錄的模板也有好幾個版本,詳細程度也不一,到底該選擇哪個會比較麻煩呢。--Bones (討論) 2016年8月28日 (日) 14:52 (CST)
  • 稍微考慮了一下紀念性紀錄表格。其實我會覺得那個300安、700安都很零碎,計算通常都只會看首安、1000安、1500安這種里程碑數字。所以我的想法是在球員頁面只放1000安、1500安、2000安、100轟、200轟、500打點、1000打點、100盜、200盜、50勝、100勝、500奪三振、1000奪三振、500出賽、1000出賽、1000投球局數這樣的指標;剩下的想以另開頁面的方式處理(例如「林智勝/生涯打擊里程詳細紀錄」)。--Bones (討論) 2016年8月28日 (日) 17:19 (CST)
  • 問我有沒有FB這個問題的人,到現在應該已經超過100個了吧?不過答案真的是很遺憾哪XDDDDD--Bones (討論) 2016年9月11日 (日) 17:09 (CST)
  • TwBsBall:請求這個頁面我還是第一次看到,要發揮一下它的利用價值、拿到首頁擺嗎?--Bones (討論) 2016年9月30日 (五) 22:22 (CST)
  • 如果「很多退役球員都有做」,那就恢復吧。但是日職二軍的成績是不做通算欄的哦,看林威助的生涯成績欄就知道了,所以要嘛就全刪,要嘛就是補上日職的。或者乾脆直接刪掉日職二軍的成績欄亦可?--Bones (討論) 2016年10月17日 (一) 18:06 (CST)
  • 結果現在留言全都混在一起了XDD那我的想法是維持中職二軍現在有通算成績欄的情況,然後把日職二軍的給拔了,這樣要動的工最少。--Bones (討論) 2016年10月17日 (一) 18:25 (CST)
  • 各時期球隊隊史這個就只能慢慢推囉,之前都很便宜行事啊,連總教練表格都沒列。--Bones (討論) 2016年10月21日 (五) 17:38 (CST)
  • 去編輯討論區或首頁那個黃框框徵求看看?--Bones (討論) 2016年11月3日 (四) 20:46 (CST)
  • 大概考察了一下,首次紀錄這玩意大概是2011-2012年才陸陸續續出現的,基本上你也參了一腳(請見石志偉頁面2012年6月28日的歷史紀錄XDDDDDD)。至於那個里程碑應該是從創世時期(2006以前)就存在的問題,感覺整個就是很隨心所欲想到就做。例如林聖凱有初次紀錄,但林智勝張泰山陳致遠就沒有。--Bones (討論) 2016年11月8日 (二) 23:52 (CST)
  • 跑壘大賽好像沒看過有其他聯盟舉辦,至於導覽條這樣應該就行了。--Bones (討論) 2016年11月11日 (五) 22:41 (CST)
  • 三級棒球、業餘成棒、國際賽各一種應該就行了,如果跟中職衝到就優先用中職的配色吧。--Bones (討論) 2016年11月12日 (六) 22:03 (CST)
  • 協會盃的比較好哦,size1的字體用在中文很不容易辨識。--Bones (討論) 2016年11月12日 (六) 22:05 (CST)
  • 兩個方案。一個是用戰力外測試會、新人測試會並列的方式放進去;另一個是再做一個測試會頁面,裡面分導到這兩個頁面。--Bones (討論) 2016年11月21日 (一) 18:32 (CST)
  • 這我以前有小幅整理過一次,不過那時還太菜不敢動大刀。不然你一樣先弄個試作版?--Bones (討論) 2016年11月23日 (三) 12:01 (CST)
  • 如果這兩個賽事有承接,那就直接合併吧,不過屆數可能就得分開算了。--Bones (討論) 2016年11月25日 (五) 16:52 (CST)
  • 你的想法應該是分成職業聯盟和半職業聯賽兩種是吧?原來的是按照洲別來劃分,總之先確定要用哪種劃分法比較好。不過我還是建議用地域來區分,畢竟能真的叫職棒的也只有美日韓台這幾個。--Bones (討論) 2016年11月25日 (五) 22:38 (CST)
  • 跑壘大賽底下那些要拆到各年度頁面,不過之前覺得應該有漏所以都沒有動。肄業的不能算是畢業校友啦。--Bones (討論) 2016年11月29日 (二) 20:38 (CST)
  • 三級棒球本身就不包括大學在內了,所以不用考慮。然後這表我想放上目前有在運作的球隊就好,解散或停止運作的就拿掉吧。--Bones (討論) 2016年12月2日 (五) 16:05 (CST)
  • 中職戰力外測試會頁面我在想要不要分年度拆開比較好?不然遲早會變成像選秀會頁面那樣落落長一串。--Bones (討論) 2016年12月5日 (一) 20:59 (CST)
  • 我任內曾三度想拆掉新人選秀會頁面(咦)。總之我是想照日文wiki那樣,分別照年度拆開啦,當然也有可能是每五年一個頁面。但戰力外測試的分年度頁面應該不用太快做,等辦完後有了夠多資料再來處理。--Bones (討論) 2016年12月5日 (一) 22:01 (CST)
  • 是的,大概就是比照全壘打大賽那種處理方式。--Bones (討論) 2016年12月5日 (一) 22:34 (CST)
  • 忘記一提,現在你也可以開始考慮「抓交替」這件事了,簡單來說就是找看看有沒有適合的人選可以成為管理員賣勞力啦XDD--Bones (討論) 2016年12月20日 (二) 19:44 (CST)
  • 首次紀錄要是沒人有意見,那我就自己上格式囉。至於新的管理員你可以再觀察一下下,我本來是打算請系統組那邊重新設定分級、放大進階使用者權限後再來考慮這件事,不過報上去一直都沒有下文啊。--Bones (討論) 2016年12月20日 (二) 19:58 (CST)
  • 整體名義用交流賽比較好,邀請賽有「台灣邀請國外球隊」的意思,但並不是所有比賽都如此。然後應該可以做一個放在各交流賽頁面底下的曆年職棒等級交流賽模板啦。--Bones (討論) 2016年12月23日 (五) 18:08 (CST)
  • 我記得墨西哥聯盟的紅魔鬼隊也有來打過交流賽。然後台韓台美次數不多,要不要放同一排就好?--Bones (討論) 2016年12月23日 (五) 18:43 (CST)
  • 最近一天到晚被人討簡介啊,讓我考慮一下XDD--Bones (討論) 2016年12月28日 (三) 21:27 (CST)
  • 名單放下面應該就可以了,畢竟這東西會一直繁殖增長。--Bones (討論) 2016年12月30日 (五) 17:12 (CST)
  • 應該是沒什麼問題啦,就放吧,腥年快熱啊XD--Bones (討論) 2016年12月31日 (六) 14:54 (CST)

2015年9月~12月

  • 先提一下,我打算等中職總冠軍賽結束後,開始清理一系列的中職紀錄模板,就是像模板:中華職棒的單場十K投手千安之類的東西。目標在於將那些很沒意義的球隊小圖拿掉、確立明確的子目錄分類(現在很亂)、重新整理成更一目瞭然的表格,同時也會刪掉一些不知道做出來要幹什麼的模板。另外我有請Archi去和系統管理員他們討論一下,能不能使用下拉開展式表格的指令碼(例如日文wiki小笠原道大頁面最下方的那四個模板),如果可以使用,應該可以讓球員頁面清爽不少。而關於這個計畫,不知道能不能請你先清查一下目前有哪些紀錄模板?先整理出來後才能夠開始動工。--Bones (討論) 2015年10月09日 (五) 17:19 (CST)
  • 土地公的頁面一樣我來補,其實中職很多主力球員都沒有簡介,想放每月焦點都沒得放呢XDDD例如羅嘉仁江辰晏高國慶林志祥王躍霖劉時豪詹智堯鄭凱文陳子豪陳家駒這幾位都沒有呢。--Bones (討論) 2015年10月09日 (五) 19:42 (CST)
  • 大聯盟有中文官網哦,另外要詳細數據可以查Baseball-reference或是BaseballcubeBones (討論) 2015年11月4日 (三) 19:47 (CST)

Sas2158留言區

  • 就新聞字面來說,應該是原本的陳偉殷棒球獎學金轉型變成公益基金,然後棒球只是這個基金底下的一個項目。與周思齊不同,周思齊的「球芽基金」整個都會運用在棒球相關。 Sas2158 (討論) 2015年11月24日 (二) 16:34 (CST)
  • 台灣旅美職棒球員返國加盟中華職棒關於這一系列的模板,我覺得直接改成「台灣旅外球員返國加盟中華職棒」,再從模板表格中區分是旅美/旅日/旅韓/旅澳、大聯盟/日職/日獨聯/美獨聯/澳職之類的這樣,是不是會比較好? --Sas2158 (討論) 2016年2月1日 (一) 17:33 (CST)
  • 中華職棒大聯盟歷年戰力外測試會頁面已建立,不適合使用中華職棒大聯盟歷年新人測試會的頁面,畢竟兩項都是存在於規章內、但截然不同的測試會。 --Sas2158 (討論) 2016年11月7日 (一) 22:23 (CST)
  • 自由球員轉隊爭議的部分,應該等確定版的規章出來。連球員工會都沒有拿到了~~~我覺得還需要緩緩。 --Sas2158 (討論) 2016年12月16日 (五) 14:57 (CST)
  • 統一隊跟奇摩的合作繼續進行的可能性不低,因為統一在奇摩高曝光,而且帶來的流量不少。我想雙方應該都有合作意願,唯二破局可能是YAHOO轉賣會不會影響到在台的決策團隊,第二就是統一高層的觀念能不能延續下去! --Sas2158 (討論) 2017年1月16日 (一) 23:20 (CST)
  • 郭勇志在16號開訓時,由葉君璋宣布其為二軍總教練,另也兼任投手教練,與林正豐(二軍牛棚教練)共同負責投手調整;原二軍總教練許國隆則是專任打擊教練。--Sas2158 (討論) 2017年1月18日 (三) 12:14 (CST)
  • 崇越隼鷹是我看過非常認真更新官網的球隊,沒道理吳總被換卻沒處理官網,所以我對那人的修改抱持懷疑。當然除非有人親跑一趟,不然就要等到3月的春聯了。 --Sas2158 (討論) 2017年1月19日 (四) 23:40 (CST)
  • 感謝處理頁面權限,我是覺得如果真的更換總教練,順手把吳總頁面資訊改一改不是更好嗎?球隊頁面右上的表格,總教練也可以一起啊!結果做一半,有點煩XD --Sas2158 (討論) 2017年1月20日 (五) 00:00 (CST)
  • 我問完了XD確定吳總卸任,轉任崇越科技運動事業處(與陳杰成同單位),總教練由王宸浩教練接手。 --Sas2158 (討論) 2017年1月20日 (五) 11:59 (CST)
  • 已寫信請台北市棒球協會的行政組協助,等回覆囉! --Sas2158 (討論) 2017年2月4日 (六) 19:53 (CST)

Digipunk留言區

  • 兩個功能在這站都失敗,放棄,不玩了。--Digipunk (討論) 2017年1月20日 (五) 14:26 (CST)
  • 加油!我把手上幾個曾經碰過的賽事處理完,就不玩這站了,無聊極了。(一年前你應該就有聽到我說不玩,後來是解決了模板的限制,而且利用現行的模板架構要達成我想做的功能有許多難度,有難度才好玩,所以多玩了半年;現在覺得模板也到達極限,它最多就只能做到這樣,而且我做幾個較複雜的模板,相信五年內在這裡也不會出現其它更好的。模板玩膩了,而且回到根本點,它並不是有效率的方式,所以我開始打後端的主意,也知道那樣不實際,又放棄打後端的主意,想說前端總是還有 CSS 與 JavaScript 可以玩,可是這站又做了限制,根本玩不了。那些限制都是後來加上去的,我自己所架的版本,建好之後就有那些功能,這站是當初管理的人刻意取消掉的了,我覺得很無奈與不爽,所以不玩了。我常說的要限制門檻,一般使用者至少要 email 認證、註冊才能使用,這站不做那些限制,反而一直在限制許多擴展性強的部份,我覺得非常不舒服,覺得這站有病。手邊碰過的賽事我會處理到完,剩下的我都在自己的站上玩,因為前幾天我修改模板的幅度,許多東西已經與放在這站的東西不同步了,沒辦法再像以前那樣在自己站上先測試好再貼過,不同步就不能再貼了,而且那邊比較先進、這裡比較落後,我不可能已經用了較先進的寫法又來這裡用落後的方式。總之,這站我不玩了,自己那站也不會開放,只玩我想玩的部份,而且後端會與這站越離越遠,我不想再碰這站的東西,無聊極了)--Digipunk (討論) 2017年1月22日 (日) 11:55 (CST)
  • 都是額外加的限制,我架的那站就是最陽春的,並沒這些限制。當然我了解這些限制的原因,怕被破壞等等,但這跟我的觀念就是很大的差別了。就像資訊業與傳統產業的區別,在資訊業,我們要的是更多更強的人,招收進來或許有門檻,但進來之後不會有限制,而且希望越來越強,一直成長;相對的,許多傳統產業比較不需要門檻,也不需要員工有太多成長,只要照著老闆交待的方式把事情做完就好了,甚至不希望員工有什麼成長,需要的可能比較多是勞力。我前幾天打算從 CSS 與 JavaScript 著手,已經是我退而求其次的做法,也以為系統預設原本就可以(我架的那個陽春的站就可以,預設是開放的),後來發現原來在這裡不行,新仇舊恨就全部浮現上來了(想當初改模板時被封鎖那麼多次...),被澆了一大桶冷水,全部都覺得沒意思了,再開放那些功能我也不想玩了(並不是沒地方玩)。我結論是:這站有病,你不必再緩頰了 :P--Digipunk (討論) 2017年1月22日 (日) 12:49 (CST)
  • 續上篇,上面提到的模板限制(多用一些條件判斷句就會被系統封鎖),還是我自己找到折衷方式才解決的。(根本就無聊到了極點,一般使用者原本就不會去碰模板語法,會碰模板語法的原本就是稍有程式基礎的人,所以最初後端管理者加那些限制的思維是什麼?)--Digipunk (討論) 2017年1月22日 (日) 12:54 (CST)
  • 暫時我還是會把之前有碰過的賽事都處理完,我只是說我不再去處理那些模板及原本想做的功能了,因為已經不同步了。類似的問題很多,只是這次又碰上而已,感覺就仍然是「綁手綁腳」。每個網站有每個網站的政策,這些都很正常,這站我不喜歡就不玩而已,網站的本質原本就是如此(有興趣就多待一陣子、沒興趣就離開),其實沒有什麼大不了的。真的反應的話你會反應不完,因為我根本不喜歡所有的限制,前天你設定好的時候,我還很高興謝謝你,因為可以改 CSS 與 JS,我應該可以再多玩半年,可以搞很多有趣的東西出來(前天腦袋裡就冒出一堆有趣的功能可以做做看)。問題在這裡,半年後呢,我又不滿足,又覺得綁手綁腳,怎麼會有那麼多無聊的限制,難不成叫管主機的人把帳號密碼都給我嗎?不可能的事情,我在這裡能待、能玩的,遲早都有一個極限,現在已到現階段的極限,也就僅是如此而已,否則半年後一樣會遇到再一層的極限。你不用那麼卑微覺得什麼上層、下層,在我的眼裡,這也只是一個網站而已,所有功能、權限,也只是從政策上制定下來的,沒什麼上下層關係,這樣一個網站你要的話我可以建幾個給你,只是資料量與定位無法跟已運作中的這個網站相提並論而已(我只是想表達,這些東西,從我一個開發者的立場,沒什麼特別的)。我漸漸淡出之後,你有什麼疑問還是可以用我那 email 聯絡,或是你以後要搞什麼跟網路相關的事業,也可以找我討論討論,我之前服務的公司很大,說出來名字一定都知道,我只是要說,我可以提供一些經驗給你,而且是那種針對很大規模的網路服務的經驗(這站對我而言其實小到不行)。--Digipunk (討論) 2017年1月22日 (日) 18:45 (CST)
  • 前端的互動、動態效果,必然是用到 JavaScript,包括你提到的顯示/隱藏,那個顯然是直接加在 Server 端,網路上有很多很多各種維基可用的模組,都是已經寫好的東西,抓回來改一改即可使用。所以那個要討論什麼?程式碼動不到,只能由後端的人去改而已;那個也沒有什麼特別的,寫那些很簡單。--Digipunk (討論) 2017年1月22日 (日) 21:06 (CST)
  • 你的意思是討論前端模板可接受的參數嗎?那個自己想想會用到哪些就可以囉,甚至我覺得不需要做成模板,有需要使用顯示/隱藏功能的,直接呼叫那個功能就好了,裡面要放什麼東西都可以。例如,你真不覺得黑豹旗的各校名單長到讓人受不了嗎?其實都該隱藏起來 ⊙_⊙ --Digipunk (討論) 2017年1月22日 (日) 21:11 (CST)

Rocio

  • 首頁左下角的空間,要加東西可以的,只是要看放什麼內容,如果是把需求改成橫條亦可。若有需要我協助修改的可以再跟我說。--Rocio (討論) 2017年2月8日 (三) 11:33 (CST)

  • 因為有人打來問說能不能授權使用,對方問了中華職棒說它們沒有那張照片OAO"。那張照片有同意放到我們網站上?而且您設定的授權方式不是目前網站設定的CC-BY-SA,而是CC-BY-ND,所以想確認一下來源到底是誰XD。--Rocio (討論) 2017年1月4日 (三) 10:51 (CST)
不曉得你是否一定要有陰影,因為你除了最上行〈中職聯隊打擊成績〉有陰影,下方的成績表格是沒有陰影的,我把打擊成績的修改過,如果是你要的效果,那投手成績就跟打擊成績一樣的修改方式即可~。--Rocio (討論) 2015年12月1日 (二) 22:52 (CST)
  • 也不曉得到底哪個字去觸發了過濾器,後來修改一下條件應該不會再誤封你了~~新年快樂!--Rocio (討論) 2015年2月21日 (六) 18:36 (CST)
  • 您好,新年快樂。關於模板:SK飛龍隊歷任監督,如果只用在飛龍隊的頁面,我建議是做成一般頁面or飛龍隊的子頁面即可,不需要變成模板,分類就隨飛龍隊的頁面分類這樣。那要嵌到飛龍隊頁面的時候,只要輸入{{:頁面名稱}}就可以了。--Rocio (討論) 2016年2月24日 (三) 13:58 (CST)

DetFans

  • 安安您好唷~主要是覺得這些球員都是該隊的看板球星、或是近幾年的主力,所以希望能讓大家認識,順便豐富一下各隊的球員資料~已退役的不知名的球員當然也有意願製作,例如Carlos Guillén、Brad Radke、B.JSurhoff等等... 非常歡迎大大給予指教唷謝謝~

EricEDA

  • 你好,請問新格式是?

台灣棒球維基館志工隊邀請

  • 親愛的使用者您好:本館為了擴大參與面並增加社群自治與使用者互動,誠摯邀請您加入維基館志工隊--Fumetw (討論) 2013年5月28日 (二) 13:37 (CST)

備註

  • 請放在相關頁面、相關新聞、相關連結的上面,不然這樣行文很怪(因相關頁面、相關新聞、相關連結這三個段落是無須備註的),謝謝。--Yoshi (討論) 2012年6月22日 (五) 18:27 (CST)

請勿破壞頁面

Aicon.gif

Good boy

抱歉!您的編輯並不符本站宗旨,已被視為非善意行為,請立即停止!
理由如下:你刪除林智盛頁面已有破壞頁面之嫌,請勿再度刪除。
如果您繼續這種行為,我們將暫時封鎖您的編輯權限。感謝您的配合。

--Archi (討論) 2012年2月28日 (二) 17:46 (CST)
  • 他那個時候應該是想整理頁面吧?不過因為是用段落編輯的方式才導致被認為是破壞。--Yoshi (討論) 2012年3月6日 (二) 12:33 (CST)
  • 我再說一次,請勿亂改個人年表和特殊事蹟的格式。--Archi (討論) 2012年6月12日 (二) 13:40 (CST)
  • 請注意一下,你對球員頁面的個人年表與特殊事蹟的認定和站上有出入,日後請依站上認定來編輯(例子可見今天Archi兄在高國慶葉竹軒林政億這三個頁面所做的修改),謝謝。--Yoshi (討論) 2012年6月12日 (二) 14:25 (CST)

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor1.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。 --Yoshi (討論) 2012年2月16日 (四) 13:29 (CST)


Good boy,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。