本館粉絲專頁

古進炎

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2013年6月12日 (星期三)18:08 ;歷來作者:HsuehYoshi其他...
台灣棒球維基館
在2013年6月12日 (三) 18:08由Archi對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

目次

[編輯] 生平簡介

  古進炎,紅葉隊游擊手。古進炎因家庭情況特別貧寒,不但有患肺結核病的雙親,還有無謀生能力的六個弟妹,在紅葉國小畢業後,未辦理入學手續,且因家庭生計負擔,在台東延平鄉公路局某段養護隊工作,臺東縣長黃鏡峰得知頗表重視,已於令延平鄉公所及紅葉國校設法協助,促使古準炎升入國中就讀,並繼續接受棒球訓練。不過,雖獲得補助,古進炎仍相當坎坷,最後十多歲即因腦膜炎而病逝。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

  • 紅葉少棒隊
  • 台東延平鄉公路養護工程隊
  • 台東縣立桃源國民中學

[編輯] 個人年表

  • 1968年 -- 代表紅葉少棒隊獲全國學童棒球賽冠軍。