本館粉絲專頁

嚴孝章:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2021年4月25日 (星期日)01:37 ;歷來作者:DAIYOHArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
 
個人年表
 
(由9名用戶作出的32個中途修訂版本未被顯示)
第1行: 第1行:
 +
{{導覽條1|人物}}{{前往相片集}}
 +
[[Image:P0000166.jpg|thumb|200px|{{Image:P0000166.jpg}}]]
 +
[[Image:P0000454.jpg|thumb|200px|{{Image:P0000454.jpg}}]]
 +
 
==基本資料==
 
==基本資料==
:*別稱:[[成棒之父]]
+
:*暱稱別號:[[成棒之父]]
:*生卒年月: -1986.08.02
+
:*出生日期:{{BD|1921-06-27|1986-08-02|:}}
 +
:*出生地點:[[Image:ROC1912-1928.gif|25px]]中華民國福建省侯官縣陽岐鄉
 +
:*親屬關係:清末民初學者嚴復之孫
 +
 
 +
==經歷==
 +
:*榮民工程管理處處長([[1959年]]06月~)
 +
:*[[中華民國棒球協會]]理事長
  
 
==個人年表==
 
==個人年表==
:*[[1981]] -- 由當時榮民工程事業管理處長嚴孝章先生,接任棒球協會理事長。
+
:*[[1972年]] -- 08月09日關島棒球協會致贈一座「卓越貢獻」獎牌,以答謝榮工處對關島棒球運動之協助與貢獻。
:*[[1986]].08.02 -- 第29屆世界盃於荷蘭舉行,中華隊取得亞軍,令人惋惜的是嚴孝章先生還未來得及分享這份殊榮,即因公務操勞而病逝病逝奧地利維也納。
+
:*[[1976年]] -- 09月09日獲頒教育部金質行健體育獎章(推行體育有功)。
 +
:*[[1977年]] -- 成立[[榮工青棒隊]]。
 +
:*[[1981年]] -- 當時是榮民工程事業管理處長嚴孝章先生,接任棒球協會理事長,任期內推動許多成棒發展事宜,訂定相關制度,並積極參與國際重要活動,如:亞洲棒球聯盟。
 +
:*[[1981年]] -- 當選[[國際棒球總會]]財務委員。
 +
:*[[1981年]] -- 當選[[亞洲棒球總會]]副會長。
 +
:*[[1981年]] -- 當選[[中華民國棒球協會]]理事長,8月11日正式上任。
 +
:*[[1984年]] -- [[第二十三屆洛杉磯奧林匹克運動會]] 中華成棒代表隊總領隊
 +
:*[[1986年]] -- 08月02日,[[第二十九屆世界盃棒球錦標賽]]於荷蘭舉行,中華隊獲得亞軍;令人惋惜的是嚴孝章先生還未來得及分享這份殊榮,即因公務操勞而病逝奧地利首都維也納。生前的三大遺志是爭取世界「四冠王」,使我國棒運發展更蓬勃及建立棒球職業化。
 +
:*[[2014年]] -- 以特別貢獻類身分入選[[台灣棒球名人堂]]。
  
 
==特殊事蹟==
 
==特殊事蹟==
:*極力推展棒球運動,尤其是一直萎迷不振的成棒運動,為提升棒球素質,不辭辛勞的在國際間奔波,並促使中斷已久的亞洲盃恢復舉行,因此國人尊稱他為[[成棒之父]]。
+
:*極力推展棒球運動,尤其是一直萎迷不振的成棒運動,為提升棒球素質,不辭辛勞的在國際間奔波,並促使中斷已久的[[亞錦賽]]恢復舉行,因此國人尊稱他為[[成棒之父]]。
 +
 
 +
==相關連結==
 +
*[http://twinfo.ncl.edu.tw/tiqry/hypage.cgi?HYPAGE=search/search_res.hpg&dtd_id=5&g=&d=abdeddabdfed69dedd69dabd8fdabdabdabdabd8fdabdedd 嚴孝章(臺灣概覽--查詢系統)]
 +
 
 +
{{頁面品質2|重點頁面|完整度-中}}
 +
[[Category:所有人物]][[Category:行政]][[Category:成棒時期人物]][[category:台灣棒球名人堂]][[Category:1921年出生]][[Category:1986年逝世]][[Category:6月27日出生]]
  
[[Category:人物]][[Category:行政]]
+
[[zh:嚴孝章]]

2021年4月25日 (日) 01:37的最新修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物  | 前往本頁相片集

圖片簡述:全國棒協新舊任理事長昨天交接,由代理事長林鳳麟(右)將印信交給新任理事長嚴孝章(左),全國體協理事長黎玉璽監交。
拍攝日期:1981-08-11
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫
圖片簡述:少棒隊隊員在故棒協理事長嚴孝章靈堂呈獻冠軍旗及冠軍杯。
拍攝日期:1986-08-04
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫

目次

[編輯] 基本資料

  • 暱稱別號:成棒之父
  • 出生日期:1921年06月27日
  • 逝世日期:1986年08月02日(65歲)
  • 出生地點:ROC1912-1928.gif中華民國福建省侯官縣陽岐鄉
  • 親屬關係:清末民初學者嚴復之孫

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 極力推展棒球運動,尤其是一直萎迷不振的成棒運動,為提升棒球素質,不辭辛勞的在國際間奔波,並促使中斷已久的亞錦賽恢復舉行,因此國人尊稱他為成棒之父

[編輯] 相關連結