本館粉絲專頁

正在編輯大下弘

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
跳轉到: 導覽搜尋
警告:您沒有登入,您的IP位址將記錄在此頁的編輯歷史中。
該編輯可以被撤銷。請檢查以下對比以核實這正是您想做的,然後儲存以下更改以完成撤銷編輯。
當前修訂版本 您的文字
第22行: 第22行:
  
 
==個人年表==
 
==個人年表==
:*[[1935年]] -- 13歲時隨母親從神戶移居台灣高雄,搭了三天的船抵達基隆,再從基隆搭九個小時的車南下高雄,母子落腳榮町六丁目五番地(現[[高雄市]]愛河西側),母親在榮町遊廓出入口附近延續在神戶的老本行,經營起「田吾作」料理店。(榮町遊廓位於現高雄鹽埕區,是日治時期高雄著名娛樂街區。)
+
:*[[1936年]] -- 隨母親移居台灣高雄
:*[[1940年]] -- 錄取明治大學商科而返日就讀。
+
:*[[1940年]] -- 錄取明治大學商科而返日就讀
:*[[1943年]] -- 受到軍隊徵召,以陸軍少尉軍階在陸軍航空士官學校服役至戰爭結束。
+
:*[[1943年]] -- 受到軍隊徵召,以陸軍少尉軍階在陸軍航空士官學校服役至戰爭結束
:*[[1945年]] -- 加入戰後新成立的[[參議員隊]]
+
:*[[1945年]] -- 加入戰後新成立的[[參議員隊]]
:*[[1947年]] -- 開始使用著名的藍色球棒,與使用紅色球棒的強打者[[川上哲治]]相互輝映,成為日職復興後的首批人氣球星。
+
:*[[1947年]] -- 開始使用著名的藍色球棒,與使用紅色球棒的強打者[[川上哲治]]相互輝映,成為日職復興後的首批人氣球星
:*[[1948年]] -- 在對[[中日龍隊]]的比賽中使用禁用的竹製球棒,在賽後遭到罰款。
+
:*[[1948年]] -- 在對[[中日龍隊]]的比賽中使用禁用的竹製球棒,在賽後遭到罰款
:*[[1949年]] -- 08月18日,擊出170公尺的特大號場外[[全壘打]],至今為止仍為日職全壘打最遠紀錄。
+
:*[[1949年]] -- 08月18日,擊出170公尺的特大號場外[[全壘打]],至今為止仍為日職全壘打最遠紀錄
:*[[1952年]] -- 為就近照顧吸食興奮劑成癮的母親,而在季中轉隊至[[西鐵獅隊]]
+
:*[[1952年]] -- 為就近照顧吸食興奮劑成癮的母親,而在季中轉隊至[[西鐵獅隊]]
:*[[1954年]] -- 07月15日,對[[阪急勇士隊]]達成[[完全打擊]]
+
:*[[1954年]] -- 07月15日,對[[阪急勇士隊]]達成[[完全打擊]]
:*[[1954年]] -- 09月03日,達成生涯出賽第1000場。
+
:*[[1954年]] -- 09月03日,達成生涯出賽第1000場
:*[[1959年]] -- 季後宣布引退,其背號「'''3'''」也成為[[西鐵獅隊]]的[[永久欠番]],直至[[1969年]]更名[[西武獅隊]]為止。
+
:*[[1959年]] -- 季後宣布引退,其背號「'''3'''」也成為[[西鐵獅隊]]的[[永久欠番]],直至[[1969年]]更名[[西武獅隊]]為止
:*[[1968年]] -- 重返[[東映飛人隊]]擔任[[一軍]][[監督]],但未滿一季就因戰績不佳離職。
+
:*[[1968年]] -- 重返[[東映飛人隊]]擔任[[一軍]][[監督]],但未滿一季就因戰績不佳離職
:*[[1978年]] -- 在公園指導少棒球隊時腦中風發作昏倒,造成左半身癱瘓。
+
:*[[1978年]] -- 在公園指導少棒球隊時腦中風發作昏倒,造成左半身癱瘓
:*[[1979年]] -- 05月23日,服用大量安眠藥自殺身亡,享年56歲。
+
:*[[1979年]] -- 05月23日,服用大量安眠藥自殺身亡,享年56歲
:*[[1980年]] -- 獲選進入[[日本棒球名人堂]]
+
:*[[1980年]] -- 獲選進入[[日本棒球名人堂]]
  
 
==特殊事蹟==
 
==特殊事蹟==

請注意對台灣棒球維基館的任何貢獻都將被認為符合版權信息的聲明,如果您不同意請不要提交。
您同時也向我們保證你所提交的內容是你自己所作,或得自一個不受版權保護或相似自由的來源。 不要在未獲授權的情況下發表!

取消 | 編輯幫助 (在新視窗開啟)