本館粉絲專頁

宋家豪

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2015年8月23日 (日) 22:00由111.243.115.93對話所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物  | 前往本頁相片集

內容說明:南英-宋家豪
拍攝日期:2009-06-05
拍攝地點: 新竹球場玉山盃
所有人:Vic
攝影者:Vic

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:2014年第十六屆梅花旗全國大學棒球錦標賽
拍攝日期:2014-11-21
拍攝地點:澄清湖棒球場
所有人:Kaoru
攝影者:Kaoru

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

目次

生平簡介

  宋家豪的個性溫和,手裡經常都拿著一顆棒球把玩,家族同輩中包括宋偉志宋文傑宋文華都在打棒球,或多或少是受其影響。

  宋的棒球生涯起步於家鄉台東泰源國小少棒隊,不過只打半年就因為父母到桃園工作而轉學到龜山國小,也是龜山少棒隊第三屆的成員,但當時龜山少棒還只是一所沒沒無名的學校,青少棒時期在光明國中青少棒隊主打的也是軟式棒球,國中畢業後在高苑等學校的相邀之下選擇加入了南英商工青棒隊,宋家豪的理由很簡單,純粹只因想離家居住,而且也沒去過台南。而到了南英商工青棒隊後,逐步成長為球隊的王牌投手

  國小身高達170cm,國中時期身高就超過180cm的宋家豪,具有絕佳的投手身材,高中時最快球速雖然可以達到145公里,但大部分時候球速都未達140公里。南英商工青棒隊總教練陳献榮對宋家豪投球的評價,是他太過仰賴變化球而不夠相信自己的速球,也因此雖然身材絕佳且持續受到球探關注,宋家豪高中畢業後卻未能像偶像松坂大輔一樣一圓旅美夢,選擇進入國立體育大學繼續磨練,期待「美夢」來臨的那一天。

基本資料

經歷

個人年表

特殊事蹟

相關新聞