本館粉絲專頁

彭誠浩

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年10月21日 (星期六)16:42 ;歷來作者:Hsueh默默的耕耘者其他...
台灣棒球維基館
在2017年10月21日 (六) 16:42由Good boy對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物  | 前往本頁相片集

圖片簡述:2005年中華民國棒協理事長彭誠浩(左)當選IBAF國際棒球總會第一副會長,與會長Aldo Notari(中)及執行長Miquel Ortin合影留念。
照片提供:中華民國棒球協會
翻攝者:台灣阿成
翻攝日期:2006/7/12
備註:本翻攝影像已由棒協收錄於2006年7月出版的台灣棒球百年史第210頁。
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:彭誠浩2005年國際高中棒球錦標賽開幕式致詞
拍攝日期:2005-08-14
拍攝者:jericho
備註:本圖片僅供台灣棒球維基館使用。
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 簡介

  彭誠浩先生,1943年12月06日生,畢業於中國文化大學,為美孚建設董事長。身兼文化大學校友總會會長,於1998年10月17日正式出任中華民國棒球協會第七任理事長,並於2002年09月28日棒協改選時獲得連任,續任中華民國棒球協會第八任理事長。

  2005年06月初國際棒球總會IBAF)在瑞士進行四年一度的會員大會,身兼亞洲區副會長的彭誠浩理事長在69票當中獲得50票會員的支持,獲選為國際棒總的第一副會長,地位僅次於意大利籍的會長Aldo Notari,彭誠浩表示將替台灣爭取更多的活動空間。2006年7月國際棒球總會會長Aldo Notari因胃腫瘤手術,術後引起器官衰竭,在義大利時間2006年7月25日晚間8時35分與世長辭,而身為中華民國棒協理事長同時也是國際棒總第一副會長彭誠浩,已在Aldo Notari開刀時代理會長職務迄今,這也是台灣歷年參加國際棒總所獲得的最高職位。

  彭誠浩先生對於國內少棒青少棒青棒、業餘成棒等四級棒球賽事,著重於「質」與「量」的提升;在甲組成棒部分,除了延續往年的春季聯賽、秋季聯賽部份,另外新增了「協會盃」的賽事,達到每支甲組成棒隊每年至少有四十五場以上賽事進行的標準,以收到「以賽代訓」的功效,提升業餘成棒的整體素質;在國際賽事部份,恢復參加缺席多年的荷蘭「哈連盃」與「港口盃」國際邀請賽,以增加成棒球員參加國際賽的經驗。在三級棒球部分,則分別以「謝國城盃」與「王貞治盃」做為選拔國手的標準,建立完整的比賽架構。

  此外,成功爭取到多項國際賽事在臺灣舉行,也是彭誠浩先生在棒協理事長任內的重要政績。2001年第三十四屆世界盃棒球錦標賽在臺灣舉行,成為臺灣有史以來規模最大的國際棒球賽事,而2006年洲際盃2007年世界盃亞錦賽,也都陸續在臺灣舉行,更能夠提升臺灣在國際間的能見度。另外在三級棒球方面,也積極尋求重返威廉波特少棒賽的機會,台灣終於在2003年回到了世界少棒聯盟的體系,一圓少棒奪冠之夢。在日本舉行的第二十二屆亞錦賽中,更是奪下了睽違十二年之久的奧運參賽權,傳為一時美談。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1943年12月06日
  • 最高學歷:中國文化大學
  • 親屬關係:彭朋清(朋記建設董事長)的胞兄、彭騰德(台灣全球人壽副理事長)的父親

[編輯] 經歷

[編輯] 業界

  • 美孚關係企業集團董事長(美孚建設、全球人壽)
  • 加拿大立德開發股份有限公司董事長

[編輯] 體育界

[編輯] 職業團體

  • 商界:
    • 中華民國進出口公會理事
    • 中華民國建築投資公會台北建築投資公會理事

[編輯] 社會團體

  • 社界:
    • 台北新東扶輪社創始會員及歷任社長

[編輯] 校友會

長期冠名贊助文化大學棒球隊參加社會甲組成棒聯賽;長期建教合作栽培甲組美孚巨人棒球隊20年。

[編輯] 個人年表

[編輯] 相關新聞