本館粉絲專頁

正在編輯棒球專欄/Tzuyi*棒球脫口秀/1013-二軍舖圓夢路 別讓希望破滅

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
跳轉到: 導覽搜尋
警告:您沒有登入,您的IP位址將記錄在此頁的編輯歷史中。
該編輯可以被撤銷。請檢查以下對比以核實這正是您想做的,然後儲存以下更改以完成撤銷編輯。
當前修訂版本 您的文字
第1行: 第1行:
{{棒球脫口秀專欄模板|二軍舖圓夢路 別讓希望破滅|2008-01-11|[http://blog.pixnet.net/tzuyiwiki/post/13103723 Tzuyi*棒球脫口秀]、[[聯合新聞網]]|[[中華職棒]]又多了一支球隊願意建立二軍,而且是中華職棒最具指標性的[[兄弟象隊]]。兄弟這次建立二軍,不但跌破眾人的眼鏡,公佈二軍教練團還有三位教練,在目前所有二軍球隊中人數最多、也最為齊全。
+
{{棒球脫口秀專欄模板|二軍舖圓夢路 別讓希望破滅|2008-01-11|[http://blog.pixnet.net/tzuyiwiki/post/13103723 Tzuyi*棒球脫口秀]、[[聯合新聞網]]|中華職棒又多了一支球隊願意建立二軍,而且是中華職棒最具指標性的兄弟象隊。兄弟這次建立二軍,不但跌破眾人的眼鏡,公佈二軍教練團還有三位教練,在目前所有二軍球隊中人數最多、也最為齊全。
  
中華職棒前三支建立二軍的球隊分別為[[La New熊]]、[[統一獅隊]]與[[中信鯨隊]],但由於部分球團興趣缺缺,成效並不算好,當初兄弟象領隊[[洪瑞河]]還說出「沙礫中不可能找到珍珠」的話語,但事過境遷,如今兄弟象願意建立二軍,相信對於仍未有二軍的球隊會帶來一定的壓力,對於二軍的改革也會有一定的影響。
+
中華職棒前三支建立二軍的球隊分別為La New熊、統一獅與中信鯨隊,但由於部分球團興趣缺缺,成效並不算好,當初兄弟象領隊洪瑞河還說出「沙礫中不可能找到珍珠」的話語,但事過境遷,如今兄弟象願意建立二軍,相信對於仍未有二軍的球隊會帶來一定的壓力,對於二軍的改革也會有一定的影響。
  
 
二軍球隊成立主要有兩大宗旨:一、培養年輕的業餘好手,訓練出明日之星;二、讓傷兵可以復健、養傷,使其對球隊戰力的影響降至最低。  
 
二軍球隊成立主要有兩大宗旨:一、培養年輕的業餘好手,訓練出明日之星;二、讓傷兵可以復健、養傷,使其對球隊戰力的影響降至最低。  
  
檢視這些年來,已經建立二軍的三支球隊中,熊隊一度培育出內野手[[王志榮]],還曾擠入[[亞洲職棒大賽]]的出賽名單,但在2007年底熊隊大刀下遭到釋出。獅隊與鯨隊都沒有舉辦測試會,所以並沒有從沙礫中尋找珍珠,球員多為選秀會選入、他隊棄將或借將,似乎也只有鯨隊的[[蔡家宏]]有顯著進步的跡象。
+
檢視這些年來,已經建立二軍的三支球隊中,熊隊一度培育出內野手王志榮,還曾擠入亞洲職棒大賽的出賽名單,但在2007年底熊隊大刀下遭到釋出。獅隊與鯨隊都沒有舉辦測試會,所以並沒有從沙礫中尋找珍珠,球員多為選秀會選入、他隊棄將或借將,似乎也只有鯨隊的蔡家宏有顯著進步的跡象。
  
 
中華職棒的二軍目前遭遇到的問題莫過於:一、球員人數不足;二、沒有教練指導;三、比賽數量不足。  
 
中華職棒的二軍目前遭遇到的問題莫過於:一、球員人數不足;二、沒有教練指導;三、比賽數量不足。  
第15行: 第15行:
 
<b>沒有教練指導</b>  
 
<b>沒有教練指導</b>  
  
原有的三隊二軍中,2007年熊隊教練為[[陳該發]]與[[郭建霖]]、獅隊為[[羅敏卿]]、鯨隊為[[李來發]],最普遍的問題就是沒有可以指導投手的教練。二軍球員許多為實力不足、但具有潛力的球員,或是復健中的傷兵,缺少教練的指導來加以琢磨與調整,終究難成珍珠或恢復身手。
+
原有的三隊二軍中,2007年熊隊教練為陳該發與郭建霖、獅隊為羅敏卿、鯨隊為李來發,最普遍的問題就是沒有可以指導投手的教練。二軍球員許多為實力不足、但具有潛力的球員,或是復健中的傷兵,缺少教練的指導來加以琢磨與調整,終究難成珍珠或恢復身手。
  
 
<b>比賽數量不足</b>  
 
<b>比賽數量不足</b>  

請注意對台灣棒球維基館的任何貢獻都將被認為符合版權信息的聲明,如果您不同意請不要提交。
您同時也向我們保證你所提交的內容是你自己所作,或得自一個不受版權保護或相似自由的來源。 不要在未獲授權的情況下發表!

取消 | 編輯幫助 (在新視窗開啟)

此頁面包含以下模板: