本館粉絲專頁

洪晨恩

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年1月20日 (星期五)17:10 ;歷來作者:HsuehBones其他...
台灣棒球維基館
在2017年1月20日 (五) 17:10由Good boy對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

圖片簡述:洪晨恩在台中冬訓
拍攝日期:2008-12-06
拍攝地點:台中球場
攝影者:LiLi

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  洪晨恩出色的投球天賦讓他2006年甫自三民高中畢業即被亞特蘭大勇士隊相中,並以12萬美元的簽約金將其簽下,是台灣第一位加盟亞特蘭大勇士隊的球員。雖然洪晨恩的體型過為單薄,但出色的球速是他強大的武器,九十四學年度高中棒球聯賽(木棒組)的比賽中,他即飆出145公里的球速,為該屆聯賽的速球王,聯賽中於2006年1月17日對高苑工商,洪晨恩後援投8.2局,投出11次三振、無四死球、無失分,是他本賽事的代表作,在該屆聯賽他共投23.2局,投出32次三振,平均球速約在143公里左右,是青棒最被看好的明日之星,不料在2009年因為手傷遭到釋出,然而3年的美國生涯僅待過新人聯盟,結束短暫的旅美生涯。

  離開職棒界後轉往基層任教,2012年2015年來到彰化藝中青少棒隊擔任教練。2015年10月彰化縣忠孝國小少棒隊成立並聘請擔任總教練至今。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2006年三民高中畢業
黃志祥 2006年 美職 紅襪隊 中職 桃猿隊
蔣智賢 2006年 美職 紅襪隊 中職 兄弟隊
洪晨恩 2006年 美職 勇士隊 美職 勇士隊
唐肇廷 2008年 美職 老虎隊 中職 統一隊
盧劭禹 2012年 中職 兄弟隊 中職 兄弟隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結