本館粉絲專頁

正在編輯花蓮縣

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
跳轉到: 導覽搜尋
警告:您沒有登入,您的IP位址將記錄在此頁的編輯歷史中。
該編輯可以被撤銷。請檢查以下對比以核實這正是您想做的,然後儲存以下更改以完成撤銷編輯。
當前修訂版本 您的文字
第4行: 第4行:
  
 
==城市簡介==
 
==城市簡介==
  花蓮古稱奇萊,其面積雖為台灣各縣之冠,但為多山地形,平原僅有全面積的百分之十。多數人口都集中在平原一帶,漢人至花蓮開墾是清朝咸豐元年(1851年),相較臺灣其他地方為遲,在[[1932年]]臨海道路(今蘇花公路之前身)通車前,往來花蓮通常需要乘船、而有「陸上離島」之稱。直至北迴鐵路通車後,花蓮的交通終獲大幅度改善。花蓮因自然環境因素及選手先天條件優異,運動人才眾多且均屬於速度與爆發力型,非常適合發展[[棒球]]運動。花蓮縣政府推動基層[[棒球]]運動,縣內國小部分正規訓練[[球隊]]計有中原、中正、水源、豐濱、光復、太巴塱、富源、瑞穗、玉里等9隊;國中部份有化仁、光復、瑞穗、三民、豐濱、吉安等6隊;高中部分有[[花蓮縣花蓮體中青棒隊|花蓮體中]]、[[花蓮縣玉里高中青棒隊|玉里高中]]2隊;大專院校有[[臺灣觀光學院棒球隊|台灣觀光學院]]、[[大漢技術學院棒球隊|大漢技術學院]]2隊,轄區內標準棒球場地有縣立棒球場1座,提供各項[[棒球]]運動服務,增進[[棒球]]運動學習品質。
+
  花蓮古稱奇萊,其面積雖為台灣各縣之冠,但為多山地形,平原僅有全面積的百分之十。多數人口都集中在平原一帶,漢人至花蓮開墾是清朝咸豐元年(1851年),相較臺灣其他地方為遲,在[[1932年]]臨海道路(今蘇花公路之前身)通車前,往來花蓮通常需要乘船、而有「陸上離島」之稱。直至北迴鐵路通車後,花蓮的交通終獲大幅度改善。花蓮因自然環境因素及選手先天條件優異,運動人才眾多且均屬於速度與爆發力型,非常適合發展[[棒球]]運動。花蓮縣政府推動基層[[棒球]]運動,縣內國小部分正規訓練[[球隊]]計有中原、中正、水源、豐濱、光復、太巴塱、富源、瑞穗、玉里等9隊;國中部份有化仁、光復、瑞穗、三民、豐濱、吉安等6隊;高中部分有[[花蓮縣花蓮體中青棒隊|花蓮體中]]、[[花蓮縣玉里高中青棒隊|玉里高中]]2隊,轄區內標準棒球場地有縣立棒球場1座,提供各項[[棒球]]運動服務,增進[[棒球]]運動學習品質。
  
 
==重要球場==
 
==重要球場==

請注意對台灣棒球維基館的任何貢獻都將被認為符合版權信息的聲明,如果您不同意請不要提交。
您同時也向我們保證你所提交的內容是你自己所作,或得自一個不受版權保護或相似自由的來源。 不要在未獲授權的情況下發表!

取消 | 編輯幫助 (在新視窗開啟)