本館粉絲專頁

葉南輝:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
相關新聞: 該有的都有了,可以改品質指標
生平簡介
第4行: 第4行:
  
 
==生平簡介==
 
==生平簡介==
  [[葉南輝]]於23歲時當選中華隊國手,與他同期的還有[[高泉榮]]、[[洪太山]]等棒壇耆宿,並與當時中華隊知名投手[[李憲宗]]為極有默契的投捕搭檔。選手退役後,葉南輝開始擔任棒球裁判,[[1974年]]兩度宣布解散的[[陸軍隊]]再度籌組,陸軍體育官邀請葉前往擔任教練一職,葉欣然前往。[[中華職棒]]成立後,葉國輝也是國內職棒發起人[[洪騰勝]]欽點的裁判長,為[[中華職棒聯盟]]第一任裁判長,後來轉任[[台灣大聯盟]]技術顧問兩年,負責督導裁判組;[[2003年]]兩聯盟合併之後,轉任[[中華職棒]][[第一金剛隊]]領隊。
+
  [[葉南輝]]於23歲時當選中華隊國手,與他同期的還有[[高泉榮]]、[[洪太山]]等棒壇耆宿,並與當時中華隊知名投手[[李憲宗]]為極有默契的投捕搭檔。選手退役後,葉南輝開始擔任棒球裁判,[[1974年]]兩度宣布解散的[[陸軍隊]]再度籌組,陸軍體育官邀請葉前往擔任教練一職,葉欣然前往。[[中華職棒]]成立後,葉南輝也是國內職棒發起人[[洪騰勝]]欽點的裁判長,為[[中華職棒聯盟]]第一任裁判長,後來轉任[[台灣大聯盟]]技術顧問兩年,負責督導裁判組;[[2003年]]兩聯盟合併之後,轉任[[中華職棒]][[第一金剛隊]]領隊。
  
 
==基本資料==
 
==基本資料==

2019年7月5日 (五) 21:16的修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

圖片簡述:職棒裁判葉南輝
拍攝日期:1990-06-21
所有人:聯合報
Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫
內容說明:第四屆亞洲棒球錦標賽地主中華隊參賽球員名單及照片
方水泉管理、鄭煥韜副領隊、盧啓華副領隊、謝國城領隊
胡煥發陳輝雄林呈欣李憲宗陳潤波梁添松教練
陳一成陳富雄官大全李威躍蘇棟川葉南輝
徐齡明黃華山陳良治邱海清林信彰邱松男
拍攝日期:2013年8月23日
拍攝地點:台北市
所有人:王志成
攝影者:王志成

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

目次

生平簡介

  葉南輝於23歲時當選中華隊國手,與他同期的還有高泉榮洪太山等棒壇耆宿,並與當時中華隊知名投手李憲宗為極有默契的投捕搭檔。選手退役後,葉南輝開始擔任棒球裁判,1974年兩度宣布解散的陸軍隊再度籌組,陸軍體育官邀請葉前往擔任教練一職,葉欣然前往。中華職棒成立後,葉南輝也是國內職棒發起人洪騰勝欽點的裁判長,為中華職棒聯盟第一任裁判長,後來轉任台灣大聯盟技術顧問兩年,負責督導裁判組;2003年兩聯盟合併之後,轉任中華職棒第一金剛隊領隊。

基本資料

  • 出生日期:1937年01月01日
  • 逝世日期:2019年03月27日(82歲)
  • 身高體重:170公分 80公斤
  • 習慣投打:右投右打
  • 守備位置:捕手
  • 出生地點:JPN.gif日治臺灣臺北州台北市

經歷

◆職棒執法場數:967場
◆擔任主審場數:189場
◆職棒執法場數:19場
◆擔任主審場數:0場

個人年表

特殊事蹟

相關頁面

相關新聞