本館粉絲專頁

葉金火

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年2月20日 (星期二)14:26 ;歷來作者:銷牽筆基Archi其他...
台灣棒球維基館
在2018年2月20日 (二) 14:26由Hsueh對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 簡介

  葉金火,出身南英商工青棒隊,青棒時期與梁添益葉國輝張安庚等人同期,後服役進入空軍虎風棒球隊,是空軍棒球隊的主戰捕手,與一代名將譚信民成為投捕搭檔,1971年國手選拔賽第十三屆全國硬式棒球錦標賽當中空軍四戰全勝,其中葉金火在與合庫隊比賽在延長賽第12局擊出關鍵全壘打,葉金火也穿上了生涯第一次的中華隊戰袍。退伍後葉金火進入了可口奶滋棒球隊,也是可口隊的創隊隊員之一,後退休曾在善化高中青棒隊台南海事青棒隊擔任教職。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟