本館粉絲專頁

衣思訓

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年7月9日 (星期二)01:45 ;歷來作者:阿祥Good boy其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物  | 前往本頁相片集

內容說明:兄弟隊防護員衣思訓
所有人:自由時報
攝影者:林正堃

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:《揮灑四海黃衫軍:衣衣不捨兄弟情》書籍封面
圖片來源:博客來

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

基本資料

  • 綽號別稱:衣sir
  • 出生日期:1966年01月03日
  • 身高體重:177公分、72公斤
  • 最高學歷:國防醫學院

經歷

個人年表

特殊事蹟

  • 2009年 -- 03月29日,投手廖于誠手指受傷,但為了上場投球,衣思訓使用三秒膠為他黏傷口止血,事後在網路上飽受批判。
  • 2009年 -- 在黑象事件中曾被某周刊影射為簽賭集團在象隊之內應,衣思訓透過律師蔡瑞麟發表聲明要求該周刊在3日內道歉,否則將向法院提出訴訟求償。
  • 2013年 -- 12月24日,兄弟象易主中信金控後,球團發佈人事異動,將服務18年之久的防護員衣思訓解雇,隨即引起象迷反彈。
  • 2014年 -- 01月07日,中信兄弟隊15名球員拜會中信總部,與首席顧問馮寄台、球團總經理陳正宏會面時,提出讓衣思訓歸隊要求。
  • 2014年 -- 01月13日,中信兄弟球團球團正式約談衣思訓,希望以翻譯身份聘請衣思訓,衣思訓婉拒邀約同時謝謝球團願意給予機會。
  • 2014年 -- 12月15日,出版個人自傳《揮灑四海黃衫軍:衣衣不捨兄弟情》。

相關新聞

外部連結