本館粉絲專頁

討論:南美和、北華興

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Jordi 2007年4月8日 (星期日)18:28 ;歷來作者:幻象兩千台灣阿成
台灣棒球維基館
在2007年4月8日 (日) 18:28由Jordi對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

這是有歷史價值的一場賽事,暫時貼在這兒,有空再來整理: --台灣阿成 09:05 2006年1月2日

[編輯] 華興美和薪傳爭霸戰 舊瓶新裝

【聯合新聞網 記者梁峰榮/報導】2006/01/02 (星期一)

  「北華興、南美和」傳統青棒戲碼昨天重演,職棒球員「反串」秀身手,野手陳懷山張泰山擔任投手、吳俊億打擊,還有數十名兩校出身的棒球人齊聚天母球場,為「美和華興薪傳爭霸戰」助陣,現場有感性、有趣味。

  華興技高一籌,校友、在校球員聯軍棒打職棒球員,美和陳懷山張泰山曾兆豪難逃砲轟命運,華興敲出十四支安打,9:5擊敗美和美和擁有較多職棒球員相挺,安打十三支,火力夠猛,但五、六兩局丟八分落敗。

  陳懷山五局登板,面對六打席被擊出五支安打,張泰山慌亂中接手,一上場連投兩次四壞球,華興得三分逆轉;第六局曾兆豪再出狀況,華興又是一輪猛攻,單局再添五分,蕭任汶八局登板再丟一分。

  美和職棒投手只有沈鈺傑表現正常,中繼一局被擊出一支安打、投出三次三振。美和職棒球員打擊有斬獲,馮勝賢彭政欣張泰山都有安打,高國慶忘了帶球具,沒上場。

  華興旅外球員陽耀勳耿伯軒也來插花,耿伯軒DH,一打數無安打,陽耀勳高飛球被接殺,余賢明曾漢州也沒安打,投手群無職棒球員。

  華興棒球隊成軍三十四年,歷年培育出林華韋葉志仙郭源治陳大豐呂明賜謝長亨鄭昌明黃武雄陽耀勳等名將;昨天林華韋仔細閱讀大會專刊,不時對旁人說「你看,這張照片有我,那張也有」,時光彷彿回到三十年前。

  華興校長陳守讓表示,他希望華興球員球技、學業並濟,培養出更多的教授級球員,未來華興棒球隊「有條件公費」,同時他並非球隊終結者,外界對他有些誤解。

  美和出身的好手更多,徐生明趙士強李居明龔榮堂吳思賢洪一中楊清瓏郭建霖李安熙高國慶潘威倫張泰山彭政閔蔡豐安沈鈺傑馮勝賢吳偲佑等,不少校友擔任過職棒總教練。

  八十多歲的「教官」曾紀恩身子硬朗,一到球場立即受到美和昔日子弟兵敬禮、寒暄,趙士強對教官玩笑說:「教官,你六十歲了沒?」美和棒球校友會會長徐生明人在國外,不克出席這場冬季棒球盛宴。