本館粉絲專頁

譚鳳君

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年7月10日 (星期三)09:18 ;歷來作者:Archi39.12.96.48其他...
台灣棒球維基館
在2019年7月10日 (三) 09:18由Hsueh對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

圖片簡述:《棒球規則簡解》書籍封面

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 簡介

  譚鳳君嘉義縣地區棒球耆老,致力於棒球運動的推展。其子譚信民是台灣第一位進軍美國職棒的球員,選手出身的譚鳳君在譚信民還小的時候經常陪著他練球,也會擔任捕手替兒子接球,還曾被球擊中左額導致縫了七針。1985年出版的《棒球規則簡解》即為譚鳳君譯,兒子譚信民校正所出版。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

  • 中油嘉義溶劑廠棒球隊
  • 嘉義縣棒委會選拔委員

[編輯] 個人年表

  • 1970年 -- 南區少棒選拔賽大會競賽組幹事

[編輯] 特殊事蹟

  • 1972年 -- 11月06日與兒子譚信民練球時被其誤傷,前額裂傷縫了七針。

[編輯] 著作

[編輯] 參考資料