本館粉絲專頁

輔仁大學棒球隊:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
第3行: 第3行:
 
  [[輔仁大學棒球隊]]成立於[[1976年]](民國六十五年),至今經歷無數的戰役,也為台灣棒壇培養出眾多精英、職棒選手及基層教練,可說是台灣非常重要的大專棒球隊伍之一。
 
  [[輔仁大學棒球隊]]成立於[[1976年]](民國六十五年),至今經歷無數的戰役,也為台灣棒壇培養出眾多精英、職棒選手及基層教練,可說是台灣非常重要的大專棒球隊伍之一。
  
  台灣棒球史上曾經有一段時間,[[華興青棒隊]]的畢業生大都選擇進入輔仁大學就讀,而文化大學則設法吸收[[美和青棒隊]]畢業生,於是[[北華興、南美和]]的戰火延燒成了[[文化大學棒球隊]]與[[輔仁大學棒球隊]]的對抗史,兩隊競爭激烈,曾有「台灣[[早慶戰]]」之稱。由於兩隊都擁有許多國手級明星球員,實力旗鼓相當,常常吸引許多球迷觀戰。後來,輔仁大學與葡萄王公司建教合作,文化大學與味全公司建教合作,[[1979年]](民國六十八年)開始舉辦[[梅花旗]]爭奪賽,味全隊(文化)對抗葡萄王隊(輔大),可說是盛況空前,轟動棒壇。
+
  台灣棒球史上曾經有一段時間,[[華興青棒隊]]的畢業生大都選擇進入輔仁大學就讀,而文化大學則設法吸收[[美和青棒隊]]畢業生,於是[[北華興、南美和]]的戰火延燒成了[[輔仁大學棒球隊]]與[[文化大學棒球隊]]的對抗史,兩隊競爭激烈,曾有「台灣[[早慶戰]]」之稱。由於兩隊都擁有許多國手級明星球員,實力旗鼓相當,常常吸引許多球迷觀戰。後來,輔仁大學與葡萄王公司建教合作,文化大學與味全公司建教合作,[[1979年]](民國六十八年)開始舉辦[[梅花旗]]爭奪賽,味全隊(文化)對抗葡萄王隊(輔大),可說是盛況空前,轟動棒壇。
  
 
==球隊簡介==
 
==球隊簡介==

2007年10月23日 (二) 12:52的修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 業餘成棒球隊  | 前往本頁相片集

拍攝日期:1977-08-15
圖片簡述:輔仁大學棒球隊化身的葡萄王棒球隊昨天成立,在授旗典禮後合影。
所有人:聯合報提供
Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫

  輔仁大學棒球隊成立於1976年(民國六十五年),至今經歷無數的戰役,也為台灣棒壇培養出眾多精英、職棒選手及基層教練,可說是台灣非常重要的大專棒球隊伍之一。

  台灣棒球史上曾經有一段時間,華興青棒隊的畢業生大都選擇進入輔仁大學就讀,而文化大學則設法吸收美和青棒隊畢業生,於是北華興、南美和的戰火延燒成了輔仁大學棒球隊文化大學棒球隊的對抗史,兩隊競爭激烈,曾有「台灣早慶戰」之稱。由於兩隊都擁有許多國手級明星球員,實力旗鼓相當,常常吸引許多球迷觀戰。後來,輔仁大學與葡萄王公司建教合作,文化大學與味全公司建教合作,1979年(民國六十八年)開始舉辦梅花旗爭奪賽,味全隊(文化)對抗葡萄王隊(輔大),可說是盛況空前,轟動棒壇。

目次

球隊簡介

球隊隊史

  • 民國六十六年-和葡萄王企業建教合作。
  • 民國七十年~民國七十四年-和榮民工程處建教合作。
  • 民國七十五年-接受養樂多企業贊助。
  • 民國八十八年-接受中興保全贊助。
  • 民國九十四年底-中興保全終止贊助。
  • 2006年 -- 9月18日,接受泰安產險每年三百萬新台幣的贊助,在兄弟飯店舉行與泰安產險的冠名儀式。

歷屆成員

1977年葡萄王棒球隊成員:

2005年第七屆梅花旗全國大學棒球錦標賽成員:

2006年全國成棒甲組春季聯賽成員:

現役球員

2007年全國成棒甲組春季聯賽成員:

特殊事蹟

相關新聞