本館粉絲專頁

速球

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Micheallin15 2007年4月18日 (星期三)01:18 ;歷來作者:TzuyiRedhair其他...
台灣棒球維基館
在2007年4月18日 (三) 01:18由Micheallin15對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語

速球一般來說是投手的基本球種,投手速球速度達到一定水準,才能藉此壓制打擊者,通常要成為三振型投手的第一步就是擁有至少145公里以上的速球,且能讓變化球更具威力。速球除了能造成打者的高揮空率外,更重要的是可造成打者的心理上的壓迫。


基本握球:

以上為兩種基本快速球握球法,但實際上快速球還有許多其他的握球法。