本館粉絲專頁

黃東淯:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
個人年表
第59行: 第59行:
 
:*[[2019年]] -- [[2019年業餘明星隊對抗賽]] 大學明星隊
 
:*[[2019年]] -- [[2019年業餘明星隊對抗賽]] 大學明星隊
 
:*[[2019年]] -- [[108年全國成棒甲組春季聯賽]][[南華大學棒球隊]]
 
:*[[2019年]] -- [[108年全國成棒甲組春季聯賽]][[南華大學棒球隊]]
 +
:*[[2019年]] -- 06月17日,參加[[2019年中華職棒新人測試會|中華職棒新人測試會]],得到[[職棒]][[教練|教練團]]的推薦通過而獲得參加[[2019年中華職棒季中選秀會]]的資格。
  
 
==特殊事蹟==
 
==特殊事蹟==

2019年6月18日 (二) 14:08的修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:黃信豪
拍攝日期:2014年04月16日
拍攝地點:羅東棒球場
所有人:楊裴騏
攝影者:楊裴騏

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

簡介

  黃東淯,本名黃信豪,大學後才改名為黃東淯,三級棒球都在屏東完成,各階段球隊均為具傳統歷史的棒球隊,國小時就讀的是位於屏東縣立棒球場旁的復興國小少棒隊,黃東淯也和其他的復興小將一樣,每天放學走路到屏東球場旁的副球場練球度過少棒生涯,三四年級報名軟式組比賽,五六年級則是球隊硬式組的一員,最佳成績是小學五年級時和隊友一同闖入全國八強。

  小學畢業後與大部分的隊友一同銜接上鶴聲國中,青少棒時期正處鶴聲國中青少棒隊重返巔峰,2011年,黃東淯二年級時打的是球隊第二隊所參加的軟式組比賽,這年鶴聲國中一二軍,分別在國中棒球聯賽硬式組軟式組雙雙闖入八強,一軍更是拿下全國殿軍,同年鶴聲兩度獲得屏東縣代表權,並在國手選拔賽協會盃中拿下季軍,不過這時還在軟式組的黃東淯理當沒有被報名參賽,國三時成為球隊硬式組成員,沒想到球隊在全國賽第一戰強碰金城國中就落馬,球隊止於26強,黃東淯結束青少棒生涯。

  不同於隊友盧俊宇李晨維潘宏瑋等人進入新興球隊陸興中學青棒隊,黃東淯是同屆畢業生中進入具有豐富歷史的美和中學青棒隊的唯一一位,高一時即報名木棒組的比賽,高二時前職棒球員、總教練陳瑞振回到母校美和執掌兵符,黃東淯相當受到陳瑞振的重用,成為球隊的王牌投手,高中階段的黃東淯雖有著一張娃娃臉和單薄的身材,但在高三時球速已逼近140公里,高三這年黃東淯帶領球隊進入球隊睽違七年的全國大賽八強,這一年兩個國手選拔賽(玉山盃王貞治盃)均被屏東高中獲得組隊權,由屏中為主體再吸收美和、陸興的主戰球員,黃東淯在這兩個選拔賽中都被帶入屏東縣代表隊,與張冠廷是唯二兩個盃賽都被選入屏東縣代表隊的美和球員,高中生涯的最後一個大賽-玉山盃,屏東縣代表隊以預賽二連敗坐收,但黃東淯仍被選入36人亞洲青棒錦標賽中華隊培訓隊,雖最終未成為青棒國手,但對黃東淯來說仍是一大肯定。

  高中畢業後考上大同技術學院南華大學,黃東淯選擇了新成立的南華大學,成為南華大學棒球隊的第一批球員。

基本資料

經歷

個人年表

特殊事蹟