本館粉絲專頁

好球

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Jiashyan Yao 2021年5月24日 (星期一)11:27 ;歷來作者:YarachenRedhair
台灣棒球維基館
在2021年5月24日 (一) 11:27由Jiashyan Yao對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語

術語Strike

說明

投手依照下列情況之一的正規投球得被宣告「好球」。

(A)擊球員揮棒落空(包含觸擊)時。
(B)擊球員未揮棒擊球,但該投球之任何部份在飛翔狀態中通過了好球帶之任何部分者。
(C)無好或一好球時,擊球員擊成界外球者。
(D)觸擊界外球者。
【註】通常在二好球以後的界外球是不被計算的,可是觸擊時因與擊球員的球數無關,而在任何情形下都被計算成好球,故二好球之後如觸擊界外球,將成為三振出局,但是觸擊飛球被接獲時視為飛球接殺出局。
(E) 擊球員擊球落空(包括觸擊),球觸及擊球員之身體或衣服者。
(F) 未曾落地的投球,於好球帶觸及擊球員身體及衣服者。
(G) 擊成擦棒被捕球者。