本館粉絲專頁

1950年

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2013年1月19日 (星期六)17:58 ;歷來作者:Bones幻象兩千其他...
台灣棒球維基館
在2013年1月19日 (六) 17:58由Archi對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋
  • 舉辦第一屆國軍運動會。
  • 第五屆台灣省運棒球賽在高雄市舉行,有十四個縣市隊伍參賽,地主高雄市隊獲得冠軍。
  • 日本職棒因兩聯盟制問題,而分裂成中央聯盟太平洋聯盟,單一聯盟時代宣告結束。
  • 1950年 -- 04月22日,於日本職棒阪神虎隊與中日龍隊的比賽中,阪神隊的監督松木謙治郎將第一棒打者先行填上確定不會上場的投手干場一夫;待確定對方派出右投服部受弘先發後,立即將干場換下,代以左打的金田正泰上場打擊。而金田此打席就擊出二壘安打,並順利回到本壘得分,自此開啟日本職棒使用當馬戰術
<<<1949年民國39年1951年>>>