本館粉絲專頁

1997年金龍旗屏東高中放水事件

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Tyuilee 2021年9月25日 (星期六)08:33 ;歷來作者:Good boy1.172.12.51其他...
台灣棒球維基館
在2021年9月25日 (六) 08:33由Tyuilee對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件

目次

[編輯] 事件簡述

  1997年01月27日,第二屆金龍旗高中棒球錦標賽當中屏東縣屏東高中青棒隊台東縣台東體中青棒隊之戰,賽前即有傳聞有賭客(亦有一說為家長)串通部份球員放水以便從中獲利,屏東高中也接到提醒電話,校方在賽前集合球員提出警告。屏東高中仍以4比11敗給台東體中。

  2月2日傳出屏東中學校方震怒有意解散球隊,但在各界人士挽留下決定留下球隊,並因球員並未從中獲得酬勞等利益,且可能是球員在賽前的警告而導致緊張表現綁手綁腳,最終懲處結果將居中牽線的蔡姓同學輔導轉學,其餘五名球員記過處分。

[編輯] 軼事

  事件發生後屏東高中青棒隊在招生方面變得更為小心,後成為職棒球員的詹智堯鶴聲國中青少棒隊畢業後本想加入屏東高中,卻因國中時期沒有太多出賽紀錄而無法加入,而在時任屏中總教練林省言建議下先加入華洲工家青棒隊,隔年再休學重新報考屏中進入屏東高中。

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞