本館粉絲專頁

2021年中華職棒大聯盟選秀會:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
簡介
第1行: 第1行:
 
{{中職選秀會導覽條}}
 
{{中職選秀會導覽條}}
 
==簡介==
 
==簡介==
  '''2021年中華職棒大聯盟選秀會''',該年在肺炎疫情仍未趨緩的情況下,前一年仍靜待情勢的旅外選手們去路亦有所變化。原效力[[美職]][[印地安人隊]]的[[捕手]][[吉力吉撈.鞏冠|吉力吉撈.鞏冠(朱立人)]],在[[2020年]]年底即宣告決定留台參加選秀會,成為該屆選秀會首位表態參選的旅美球員;旅日10年的[[羅德隊]][[投手]][[陳冠宇(1990)|陳冠宇]],則是於[[2020年]]告終之際,突如其來宣佈因家庭因素而決定返台發展。此外,無約在身的旅外[[投手]][[曾仁和]]與[[呂彥青]],亦鬆口表示有意投入中職選秀,使選秀會在舉行前半年即躍上新聞版面。
+
  '''2021年中華職棒大聯盟選秀會''',該年在肺炎疫情仍未趨緩的情況下,前一年仍靜待情勢的旅外選手們去路亦有所變化。原效力[[美職]][[克里夫蘭印地安人隊]]的[[捕手]][[吉力吉撈.鞏冠|吉力吉撈.鞏冠(朱立人)]],在[[2020年]]年底即提前宣告決定留台參加選秀會,成為該屆選秀會首位表態參選的旅美球員;旅日10年的[[羅德隊]][[投手]][[陳冠宇(1990)|陳冠宇]],也在[[2020年]]告終之際,突如其來宣佈因家庭因素而決定返台發展。上季效力[[底特律老虎隊]]的[[2019年第二屆世界12強棒球賽|12強賽]][[中華隊]][[王牌投手|王牌]][[江少慶]],則是婉拒日美職棒九支球團,與該年擁有選秀會狀元籤的[[富邦悍將隊]]以加盟為前提簽下[[自行培訓選手]]合約,正式表態參加選秀。此外,尚無約在身的旅外[[投手]][[曾仁和]]、[[胡智為]]與[[呂彥青]],亦陸續鬆口表示有意投入中職選秀,使選秀會在舉行前半年即頻頻躍上新聞版面,且可望迎來自[[2021年中華職棒大聯盟選秀會|2012年選秀會]]後最大一波的旅外回歸潮。
  
 
==舉行時間==
 
==舉行時間==
第97行: 第97行:
 
:*[https://sports.ltn.com.tw/news/paper/1429989 2021-02-03 棒球》曾仁和失業1年多 中職選秀納考慮]【自由時報】
 
:*[https://sports.ltn.com.tw/news/paper/1429989 2021-02-03 棒球》曾仁和失業1年多 中職選秀納考慮]【自由時報】
 
:*[https://sports.ettoday.net/news/1923351 2021-02-21 隨味全龍訓練 前阪神左投呂彥青:不排除中職選秀]【ETtoday】
 
:*[https://sports.ettoday.net/news/1923351 2021-02-21 隨味全龍訓練 前阪神左投呂彥青:不排除中職選秀]【ETtoday】
 +
:*[https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=902040 2021-02-25 12強王牌江少慶回台!與富邦簽自行培訓 將投入中職選秀 ]【三立新聞】
 +
:*[https://www.cna.com.tw/news/aspt/202102250223.aspx 2021-02-25 富邦悍將與江少慶達成加盟共識 有望成本季狀元]【中央社】
 +
:*[https://udn.com/news/story/7001/5277099 2021-02-25 中職/江少慶返台掀波瀾 選秀會挑戰近6年最大海歸潮]【聯合報】
 +
:*[https://sports.ettoday.net/news/1926396 2021-02-25 中職/江少慶3月初加入富邦練球 自辦熱身賽及二軍出賽]【ETtoday】
 +
:*[https://sports.ettoday.net/news/1926489 2021-02-25 中職/陳冠宇成樂天第一指名? 曾總:等級不輸江少慶]【ETtoday】
 
</DIV>
 
</DIV>
  

2021年2月25日 (四) 19:15的修訂版本

中華職棒大聯盟選秀會[編輯]

1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1994 | 1996 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021

中華職棒新人測試會 | 中華職棒戰力外測試會
• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 賽事 > 國內賽事 > 國內職棒賽事

目次

簡介

  2021年中華職棒大聯盟選秀會,該年在肺炎疫情仍未趨緩的情況下,前一年仍靜待情勢的旅外選手們去路亦有所變化。原效力美職克里夫蘭印地安人隊捕手吉力吉撈.鞏冠(朱立人),在2020年年底即提前宣告決定留台參加選秀會,成為該屆選秀會首位表態參選的旅美球員;旅日10年的羅德隊投手陳冠宇,也在2020年告終之際,突如其來宣佈因家庭因素而決定返台發展。上季效力底特律老虎隊12強賽中華隊王牌江少慶,則是婉拒日美職棒九支球團,與該年擁有選秀會狀元籤的富邦悍將隊以加盟為前提簽下自行培訓選手合約,正式表態參加選秀。此外,尚無約在身的旅外投手曾仁和胡智為呂彥青,亦陸續鬆口表示有意投入中職選秀,使選秀會在舉行前半年即頻頻躍上新聞版面,且可望迎來自2012年選秀會後最大一波的旅外回歸潮。

舉行時間

  • 季中新人:
  • 轉播平台:

選秀規範

  • 一、2014年起,曾入選下列成棒國家代表隊或青棒國手。(須檢附官方證明影本)
   (一)WBC(World Baseball Classic)世界棒球經典賽資格賽
   (二)WBC(World Baseball Classic)世界棒球經典賽
   (三)世界棒球12強賽(Premier12)
   (四)世界大學運動會(World University Games)
   (五)WBSC U-21世界盃棒球賽(U-21 Baseball World Cup)
   (六)WBSC U-23世界盃棒球賽(U-23 Baseball World Cup)
   (七)WBSC U-18世界盃棒球賽(U-18 Baseball World Cup)
   (八)BFA亞洲棒球錦標賽(Asian Baseball Championship)
   (九)亞洲運動會(Asia Games)
   (十)BFA亞洲青棒錦標賽(Asian 18U Baseball Championship)
  • 二、最近一年爆米花棒球聯盟、本年度全國成棒甲組春季聯賽個人獎項前三名得主。(須檢附官方證明影本)
  • 三、聯盟推薦、聯盟所屬球團推薦。(須檢附推薦函)
  • 四、應屆高中畢業生,須符合以下任一資格。(須檢附推薦函)
   (一)聯盟推薦。
   (二)聯盟所屬球團推薦。
   (三)高中木棒組教練推薦。
   (四)具本國籍之旅外高中應屆畢業生,限聯盟所屬球團推薦。
   (註)

入選名單

季中新人選秀會

球團別選秀結果

落選名單

特殊事蹟

相關頁面

相關專欄

相關新聞

選前資訊

外部連結