本館粉絲專頁

TSNA

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:118.166.143.55 2022年1月21日 (星期五)16:06 ;歷來作者:Sas21581.165.165.52其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 媒體 > 電子媒體 > 網路影音平台

TSNA網站LOGO

  TSNA(Top sporting news agency)是國內知名的體育媒體,源起於1995年4月,由棒球球評暨資深媒體人曾文誠所成立的「野球人出版有限公司」經營。曾文誠曾出版「解剖鈐木一朗」、「野茂英雄」等暢銷書,並發行「龍族雜誌」、「棒球世界」等專業棒球刊物。1998年因網路興起及國人對運動逐漸熱愛,參與「好動網」運動網站成立及經營。2002年8月蕃薯藤運動(www.sports.yam.com.tw)成立,即委託原班底團隊提供所有網站內之各項運動新聞、後台維護及專輯與官網製作等服務。

  在此期間從2003年2006年同時承接體委會官網及NBA台灣中文網等大型網站,並製作如2004年雅典奧運中華成棒隊、SBL、洲際杯成棒賽等受歡迎及創造極大流量之官方網站。2008年3月國內最大的入口網站YAHOO運動網,及中華電信運動網成立時,皆因TSNA團隊擁有豐富的運動新聞編採及網路製作經驗,同時委託提供各項運動新聞、攻守數據及後台維護等工作。

  2017年5月,創辦人曾文誠於個人臉書上,宣布由時任緯來體育台FOX體育台賽事記者的卓君澤成立的「喜多運動有限公司」接手營運並擔任執行長一職,曾文誠則擔任資深顧問。2021年12月30日,卓君澤以執行長身份宣告將退出TSNA經營團隊,由「聚流股份有限公司」接手經營。

資料來源

平台資訊

  • T.S.N.A(Top sporting news agency)體育新聞團隊
  • 經營團隊
  • 特殊事蹟

相關連結