本館粉絲專頁

TwBsBall:編輯討論區:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
頁面名稱錯誤
第4行: 第4行:
 
==頁面名稱錯誤==
 
==頁面名稱錯誤==
 
:*[[周思齊培育棒球基層人才獎助學金]]頁面請協助更名為「周思齊培育基層棒球人才獎助學金」。創立本頁是因這將會持續頒發的獎學金,也有基金會等各團體協助處理,此外也是首位非旅外職棒球員所創立,雖有[[棒球獎學金]]頁面,但該頁已統整陳偉殷、郭源治所頒發獎學金,再併入周思齊獎學金,較不易尋找資料。--[[User:Sas2158|Sas2158]] ([[User talk:Sas2158|討論]]) 2015年5月17日 (日) 14:10 (CST)
 
:*[[周思齊培育棒球基層人才獎助學金]]頁面請協助更名為「周思齊培育基層棒球人才獎助學金」。創立本頁是因這將會持續頒發的獎學金,也有基金會等各團體協助處理,此外也是首位非旅外職棒球員所創立,雖有[[棒球獎學金]]頁面,但該頁已統整陳偉殷、郭源治所頒發獎學金,再併入周思齊獎學金,較不易尋找資料。--[[User:Sas2158|Sas2158]] ([[User talk:Sas2158|討論]]) 2015年5月17日 (日) 14:10 (CST)
 +
::*已變更。--[[User:Rocio|Rocio]] ([[User talk:Rocio|討論]]) 2015年5月18日 (一) 18:38 (CST)
  
 
==成績模版==
 
==成績模版==

2015年5月18日 (一) 18:38的修訂版本

社群討論主頁 | 編輯討論區 | 哈拉留言版 | 版權信息 | 刪除投票 | 投票中心 | 社群聚會 | 歷來討論紀錄區 | 聯絡管理員


這裡是本站有關頁面編輯/社群管理的討論區,大家有什麼問題都可來這裡提出,以增加社群的互動性與凝聚力;每天上站除了按「最近更改」外,也按一按「編輯討論」。至於其他問題(如球隊、球員動態,賽事觀感,球迷心聲 ... 等)可到哈拉留言版提出。因受限於維基語法,請以連續文字加上標點符號留言,勿用每句空行的新詩體,以免版面混亂,敬請配合!無論使用者註冊與否,留言完畢請記得簽名喔!如需參閱以往討論內容,請移駕至歷來討論記錄,感激您的參與!

目次

頁面名稱錯誤

  • 周思齊培育棒球基層人才獎助學金頁面請協助更名為「周思齊培育基層棒球人才獎助學金」。創立本頁是因這將會持續頒發的獎學金,也有基金會等各團體協助處理,此外也是首位非旅外職棒球員所創立,雖有棒球獎學金頁面,但該頁已統整陳偉殷、郭源治所頒發獎學金,再併入周思齊獎學金,較不易尋找資料。--Sas2158 (討論) 2015年5月17日 (日) 14:10 (CST)
  • 已變更。--Rocio (討論) 2015年5月18日 (一) 18:38 (CST)

成績模版

模板:蛇Roster

  • 為什麼要刪掉===現役隊員===

歷屆成員

Ball.gif 備註:以上球員歷史資料不包含那魯灣太陽隊與合併後的誠泰太陽隊時期。 呢?--Aadaniel12345 (討論) 2015年5月10日 (日) 10:38 (CST)

關於緬甸國旗

  • 緬甸國旗在2010年已經更換新國旗了,但是本館依然用的是以前的國旗,不知道可不可以做更新--裕次郎 (討論) 2015年5月9日 (六) 16:08 (CST)
  • 這很早就有上傳了MMR.gif緬甸 -- DAIYOH (討論) 2015年05月09日 (六) 13:28 (CST)

王維中

  • 那個,王維中已經被密爾瓦基釀酒人隊下放到1A(還是高階1A我忘了)去了,但密爾瓦基釀酒人隊大聯盟的40人名單內卻還存在著王維中,可以幫忙協助一下嗎?-- EVOlution (討論) 2015年05月02日 (六) 12:51 (CST)
  • 下到高階1A跟被移出40人名單是兩回事,事實上他還在40人名單,代表球團可以recall他 -- DAIYOH (討論) 2015年05月02日 (六) 13:28 (CST)
  • 很少看MLB,所以沒多了解規則,我還是去了解一下規則好了,不然我現在感覺像是個土包子一樣XDDDDD -- EVOlution (討論) 2015年05月02日 (六) 14:28 (CST)
  • 一點也不會哦!可以一邊編輯一邊學!我也是這樣子說--銷牽筆基 (討論) 2015年5月2日 (六) 19:46 (CST)

爆米花成績欄

  • 爆米花要續辦,不過要改成冬季聯盟。既然要續辦,那有需要用新的成績欄嗎?--ALL (討論) 2015年3月21日 (六) 19:00 (CST)
  • 還是暫時不要好了,成績都沒在更新--ALL (討論) 2015年3月21日 (六) 19:07 (CST)

2013年第十一屆東高盃全國青棒錦標賽

成績

  • 發現到在編輯唐嘉駿的頁面時,想更新成績模板,卻發現成績跟之前不一樣,之前也有一些球員也是如此,要怎麼辦才好?--ALL (討論) 2015年2月22日 (日) 16:31 (CST)
  • 以中職官網的資料為準吧。--Bones (討論) 2015年2月22日 (日) 18:17 (CST)
  • 賀福來E.V在時報鷹的成績找不到,需要幫忙。--ALL (討論) 2015年3月14日 (六) 17:06 (CST)
  • 因為他在時報鷹時叫做威迪啊這位大大。--Bones (討論) 2015年3月14日 (六) 19:51 (CST)
  • 天啊怎麼同一個球員會有兩個頁面啊謝謝囉。--ALL (討論) 2015年3月14日 (六) 20:08 (CST)

張志強退休

  • 就是統一獅張志強因為回饋三級棒球而退休回鄉教球啊(真是好人),那引退戰選在今年的04月11日,那要在經歷欄在統一獅的時間04月11日,還是保持原樣嗎?如果要的話還要在統一獅的現役成員填上張志強嗎?-- EVOlution (討論) 2015年02月01日 (日) 22:36 (CST)
  • 張志強已經確定離開統一7-ELEVEn獅隊了,而04/11屆時的引退,根據報載,應該是不會以球員身份上場,只會帶基層的小朋友到場觀賽跟賽前活動,所以我覺得現役成員不用填上張班長。至於「經歷」的部分,維持現狀吧。-- Sas2158 (討論) 2015年02月01日 (日) 23:27 (CST)

乙組球員頁面

  • 呃就是使用說明:業餘乙組與外國球員頁面這個頁面啦。剛才看了一下當初寫的乙組球員頁面第2條:「須曾參加過至少兩項大型乙組比賽,或同項乙組比賽兩次以上,並將其列於個人年表。」。現在看來並不是很精確的感覺,那個大型乙組比賽到底要怎麼樣去界定?有沒有需要去訂出一份配合這標準的「大型乙組比賽」清單呢?-- Bones (討論) 2015年02月01日 (日) 16:20 (CST)
  • 不用清單吧,就每年舉辦,可以在網路上搜尋相關資訊。--Archi (討論) 2015年2月2日 (一) 13:41 (CST)

無出賽紀錄

  • 關於成績欄裡面,是否要記錄某一球季無出賽紀錄呢?我知道其他的wiki似乎是沒有在記錄,但是我個人是認為有寫出來的話比較好判斷,該名球員的狀況,如王寶篁,我可以一看就知道他第三年才在一軍出賽,我的想法是一軍裡寫,而二軍不用,不知道其他人的想法如何--Hsueh (討論) 2015年1月19日 (一) 13:32 (CST)
  • 不用--銷牽筆基 (討論) 2015年1月19日 (一) 14:12 (CST)

曾孟承

  • 曾兆豪已經改名曾孟承了[3]--ALL (討論) 2015年1月7日 (三) 17:47 (CST)

姓名更改

這相片是不是侵權啊?

  • 同上標題,看到今天台灣棒球維基館的推薦頁面介紹高英傑,不過,那張相片不是時事通信的嗎?難道你們有拿到時事通信的授權嗎?剛才稍微看了一下這張照片的上傳者ICHIRO SUZUKI,他上傳了超過1000張的球員相片,都是來自日本各大新聞網的照片,如果你們沒有經過授權使用,這算是侵權行為吧!不處理回應一下嗎?-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月3日 (三) 18:04 (CST)
  • 那就砍啊換啊。-- Bones (討論) 2014年12月3日 (三) 19:25 (CST)
  • 當然要砍啊換啊!不然要等到他們發現來告了再道歉嗎?還有1000多張要砍啊!-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月3日 (三) 19:27 (CST)
  • 他之前就有發現版權問題而留訊息請我砍掉,但是我真的忘記這件事了,麻煩請你把砲口轉過來,我再晚一點會開始砍。還有所謂不處理回應一下,您是覺得意見丟出來,其他人就要馬上上線來改嗎?-- Bones (討論) 2014年12月3日 (三) 19:34 (CST)
  • 我所謂的「不處理回應一下嗎」並不是認為你們管理員應該立即出來處理,而是這事情事關重大,涉及著作權的問題,希望可以盡早回覆處理!狀且這事的重點是在於相片是不是合法授權使用而不是用字遣詞吧!可以不要模糊焦點嗎?-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月3日 (三) 19:52 (CST)
  • 我已經將這些未授權相片的連結逐一自選手頁面中刪除了,再來麻煩請管理員們依以下步驟進行:1.先將孤立頁面 (無連入頁面)裡面的相簿及相簿裡的相片逐一刪除。2.再來去使用者ICHIRO SUZUKI上傳的檔案中將相片逐一刪除,請確認每張相片是否還有連結至其他頁面。3.另外這兩張的版權也有問題,請刪除。以上。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月6日 (六) 16:10 (CST)
  • 追加這些由使用者阿祥Bones所上傳的非授權相片,煩請刪除。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月6日 (六) 16:33 (CST)
  • 抱歉再增加這些由使用者Yushih所上傳的非授權相片,煩請刪除。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月11日 (四) 18:14 (CST)
  • 我的疏失,增加大隣憲司/相片集森福允彦/相片集炭谷銀仁朗/相片集要砍的頁面。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月11日 (四) 23:25 (CST)
  • 增加這些由使用者A29670314所上傳的非授權相片,煩請刪除。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月16日 (二) 21:04 (CST)
  • OK!--銷牽筆基 (討論) 2014年12月16日 (二) 21:30 (CST)
  • 增加Image:Asao20100320.jpgImage:20141214許偉玨棒協提供.jpg這些由使用者YevviStevenkfKevin60205zHsu yao wenRod2920046小楓かえでKensou所上傳的非授權相片,煩請刪除。再來這些是球員頁面已刪除而剩下的照片,乾脆也一併刪除好了。最後這張野球魂應該也可以刪。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月17日 (三) 09:19 (CST)
  • 我只好回個QAQ 這個表情符號了--銷牽筆基 (討論) 2014年12月18日 (四) 22:39 (CST)
  • 辛苦你了也拜託你了。狠狠地給他砍下去吧。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月18日 (四) 23:32 (CST)
  • 球迷提供的沒有刪除必要,至於棒協提供可以先詢問上傳者再處理。--Archi (討論) 2014年12月19日 (五) 00:24 (CST)
  • OK。那麼請問這兩張Image:Asao20100320.jpgImage:=Claude "Lefty" Williams.jpeg呢?。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年12月19日 (五) 00:26 (CST)
  • 右邊老照片過了50年就沒有侵權疑慮,至於雜誌封面有遊走空間,我不是很確定,無法回答你。--Archi (討論) 2014年12月19日 (五) 00:36 (CST)
  • 球迷上傳沒頁面也只能砍了--銷牽筆基 (討論) 2014年12月19日 (五) 11:33 (CST)
  • 不能刪啊,要不然以後就很難再拜託球迷提供。--Archi (討論) 2014年12月19日 (五) 20:55 (CST)

多重含意的存在意義&損壞的重定向頁

中華職棒大聯盟二軍

  • 近幾年中職已沒有代訓球員,雖然二軍制度還是不夠完善(好啦我們也都知道一軍制度也是XD),但總覺得中華職棒大聯盟代訓對抗賽這名稱需要修改、正名。小弟已經改寫過部分內文,主要以「中華職棒二軍」為目前主要使用名稱,想來與各位編輯者討論,是否需要定名為「中華職棒大聯盟二軍季賽」,又或者以原本名稱就好?-- sas (討論) 2014年11月21日 (五) 23:24 (CST)
  • 我傾向用台灣職棒二軍。原因是又大聯盟又二軍聽起來就很怪。美國大聯盟就是Major League,小聯盟是Minor League。提到美國職棒的小聯盟的時候不會說「美國職棒大聯盟二軍」,直接說美國職棒小聯盟就好。如果中華職棒大聯盟是台灣職棒一軍的全名,那麼二軍聯盟和一軍聯盟的名稱不應該重覆。如果台灣職棒的全名是叫「中華職棒」,然後「大聯盟」只是一軍的稱呼的話,那也許也可叫中華職棒二軍,但是據我了解職棒聯盟全名就是中華職棒大聯盟,因此還是台灣職棒二軍比較符合邏輯。--竹板凳 (討論) 2014年11月24日 (一) 10:10 (CST)
  • 根本沒有命名,是要正什麼。我們的責任是紀錄,命名什麼的不是我們的事,硬要命名也是中華職棒二軍賽。--Archi (討論) 2014年11月28日 (五) 00:42 (CST)
  • 如果是簡稱叫中華職棒二軍賽也沒差。如果意指此為正式名稱,那就不符台灣的職棒聯盟名稱為中華職棒大聯盟的事實。--竹板凳 (討論) 2014年12月1日 (一) 16:35 (CST)

鳥蛋助拳人

  • 那種去過日本韓國打球的助拳人,但在日韓並沒打出什麼成績甚至根本打一兩年就陣亡的應該列入刪除名單吧 -- DAIYOH (討論) 2014年11月19日 (三) 15:42 (CST)
  • 以下是我認為的名單:Adam BrightJustin HuberAndy PhillipsWes Chamberlain。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月19日 (三) 16:56 (CST)
  • 這些是韓國的:Scott AtchisonAlfredo FígaroRamón RamírezLuke ScottGary Glover -- DAIYOH (討論) 2014年11月19日 (三) 17:13 (CST)
  • 銷牽筆基Bones把他們砍了,這堆還不如Brad Ausmus--Archi (討論) 2014年11月19日 (三) 17:40 (CST)
  • 這堆我想晚上再來看。剛才隨手翻了幾個頁面當中就有入選過奧運或經典賽代表隊,或是MLB單季出賽破百的,不能說沒在日韓職交出成績就全砍吧?--Bones (討論) 2014年11月19日 (三) 18:09 (CST)
  • 那麼如Justin Smoak、Alberto Callaspo這種MLB單季出賽破百,或Manny Corpas這種代表巴拿馬參與三屆經典賽的選手也被砍,請問怎麼解釋呢?--坂本竜馬 (討論) 2014年11月19日 (三) 18:54 (CST)
  • 因為MLB球員的標準至少要有特殊事蹟才值得做,如果單季出賽破百就能留下來再做上百個都做不完,Justin Smoak這種雖然出賽破百但他在MLB打出來的成績就是鳥蛋,以前就是標準太鬆隨便都能做球員出來,做到最後還不是都丟給長期用戶來更新,無形中都是在浪費大家時間。Manny Corpas在MLB就是個沒站穩closer位置的球員,不會因為說它代表巴拿馬打三次WBC就有必要弄一個頁面出來,為什麼?因為代表WBC出賽卻在MLB當跑龍套小弟的人太多了。講真的這邊是呆丸棒球維基館,只要是來呆丸打過球就算是投一場打一場就滾都有做出來的必要,但做外國球員唯一的理由就是他夠強、他是明星(有入明星賽)、他有拿獎項這樣才值得做,而不是什麼出車禍死掉、自殺死掉、是混血血統、打過洋基隊就要弄個頁面出來。就降感恩 -- DAIYOH (討論) 2014年11月19日 (三) 17:13 (CST)
  • 對啊,所以我的意思是如果Justin Smoak、Manny Corpas都砍的話,那麼那麼Rafael Diaz這種墨西哥國家代表隊或Kevin MenchAndy Phillips這種在MLB出賽破百但在日職沒好表現的當然能砍啦--坂本竜馬 (討論) 2014年11月19日 (三) 19:11 (CST)
  • 裡面有些是小弟的心血欸XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 不過妳們討論好就好啦!少了些頁面更輕鬆--銷牽筆基 (討論) 2014年11月19日 (三) 22:10 (CST)
  • 被砍不用太傷心,棒球維基有備份,萬一砍了後悔或者符合標準通通可恢復,心血不會不見。--Archi (討論) 2014年11月20日 (四) 10:27 (CST)
  • 追加名單:Giovanni CarraraRafael BetancourtAaron GuielEdgar GonzalezLuis MendozaCarlos RosaDaniel CabreraEsteban YanKelvin JimenezMaximo NelsonNelson PayanoPedro ValdésChris OxspringTravis BlackleyAlex GramanBrett HarperBrian BuchananBrian SweeneyChad AllenChad TracyDan JohnsonDarrell RasnerEric StultsJason JohnsonKameron LoeKevin MenchLarry BigbieMatt RandelNyjer Morgan。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月20日 (四) 16:31 (CST)
  • 感謝列出名單,支持全部通殺,以前就是因為沒規範一個匿名用戶或一個沒常上的用戶造一個頁面,然後別人看到想說要讓頁面充實,一個不怎麼強的球員就一直做下去變成浪費時間,現在有規範做頁面控管以後大家都會比較好做 -- DAIYOH (討論) 2014年11月20日 (四) 16:48 (CST)
  • 疑,Brandon Knight拿過KBO防禦率王可以留吧。--FY (討論) 2014年11月20日 (四) 17:14 (CST)
  • 我來動手吧,不過其他該弄的事麻煩也請幫忙處理一下,該回覆吐槽的請去回覆吐槽,頁面該加獎項的請去加獎項,不要都只有做一半。最後補充一下,有代表隊資格其實以第七條來說是可以留的,筆基大砍那三隻Alberto Callaspo看之前頁面我贊同砍,Manny Corpas原頁面有做跟沒做一樣,Justin Smoak看起來可以討論,但他只有泛美賽美國隊記錄會很吃虧,另外Jon Adkins有獎項死不了,總之你們想殺那就我就盡量殺吧。--Bones (討論) 2014年11月20日 (四) 17:19 (CST)
  • 好喔好喔--銷牽筆基 (討論) 2014年11月20日 (四) 17:23 (CST)
  • 有些留啦!Eric Stults跟Nyjer Morgan就要留了!--銷牽筆基 (討論) 2014年11月20日 (四) 17:26 (CST)
  • 靠腰為什麼Aaron Guiel會在名單裡?魔將大大可是在日職打好幾年,還在日職退休的耶。--Bones (討論) 2014年11月20日 (四) 17:38 (CST)
  • 容我解釋一下,因為Aaron Guiel沒有在日職退休(笑)……。嗯…我承認現在看這個名單上確實有些好像有留的空間,那麼沒砍的如Justin Huber、Jeff Liefer等多人的原因是?-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月20日 (四) 17:47 (CST)
  • 有些第一次看我覺得還有研究空間的,我不會馬上砍掉,但是最後一批名單實在有點離譜,一堆在日韓職表現不算差或待超過3到4年的耶,在MLB出賽超過300場的我也覺得有討論餘地,至於最前面那批有些已經退休、成績也還OK,或者是有來台灣打過比賽留下照片的我也先留了下來。--Bones (討論) 2014年11月20日 (四) 17:51 (CST)
  • 漏網之魚Image:Randy Ruiz.jpg。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月20日 (四) 18:06 (CST)
  • 這邊附帶提一下,相當早前有人在寫日職球員頁面時,把最佳九人與金手套獎兩個搞反,所以有些球員的獎項獲獎年度是有問題的,但這個大概得花一番功夫查證。--Bones (討論) 2014年11月20日 (四) 18:16 (CST)
  • 應該是當時候的阿裕用的 但他編輯次數太多了 想翻到2008那個時候有點麻煩啊 我想應該先從有拿最佳九人跟金手套的球員找起--銷牽筆基 (討論) 2014年11月21日 (五) 17:27 (CST)
  • 今天中日球團公布下季選擇與Daniel CabreraNelson Payano‎不續約,有鑒於兩位都沒有啥傑出戰績(大概Daniel Cabrera在美職拿過一次敗投王),何不砍了吧。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月21日 (五) 20:01 (CST)
  • 大人饒命阿XDDDDDDDDDDDDD--銷牽筆基 (討論) 2014年11月21日 (五) 20:12 (CST)
  • 我是認真的啦XDD,因為這兩位真的沒啥貢獻啊……。還有Jeff Liefer也可以砍吧。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月21日 (五) 20:15 (CST)
  • 其實都砍得差不多了,不如先考慮砍掉這些成績更不好看的韓國球員--FY (討論) 2014年11月21日 (五) 20:23 (CST)
  • 該砍還是要砍,要不然變成MLB成績根本沒強到能做頁面的人去日本助拳一下反而就可以做出來,重點是在日本也沒打多久或多強,該刪的都要刪Scott AtchisonDave Roberts -- DAIYOH (討論) 2014年11月21日 (五) 20:39 (CST)
  • Scott Atchison還是MLB25人名單現在進行式,而且在阪神兩年成績並不差,我是覺得留下來OK啦,至於Dave RobertsMLB也有出賽個八百多場,加上也退休了,放著應該也不用特別花什麼心力去照顧他的頁面。--Bones (討論) 2014年11月22日 (六) 00:14 (CST)
  • 好吧!不砍Daniel CabreraNelson Payano‎我也不想再多說計較些什麼,另外關於前面FY說的成績不好看的韓國球員,以及一些小咖的日本球員,不處理一下嗎?-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月22日 (六) 10:02 (CST)
  • 韓職球員這個其實一直都有在清,我之前掃掉了應該有一百多個頁面。但每清一個都要去看韓文wiki與KBO官網確定,而且還看不懂韓文(崩潰),單看棒球館這邊的成績根本呵呵。之前看到有一個維基館成績只列前兩年超廢,但一查KBO官網根本是現役先發野手級的,這種當下我也只能先擺著等日後來一一處理。至於小咖日職球員,之前大清掃過一次了,現存的我記得多半是以有國家隊資歷而留下來;但相對美職來說,我個人是認為沒這麼難照顧啦。Daniel CabreraNelson Payano‎請容我再多想一下。--Bones (討論) 2014年11月22日 (六) 14:20 (CST)
  • 不過像中村一生中谷仁中里篤史等這類沒有國家隊經驗,職棒成績也不漂亮的選手,乃至於這種沒有打職棒的選手,我想應該不用留吧?啊!還有Rafael Fernándes/相片集Image:Rafael Fernándes 2.jpg沒有砍掉,最後,面對我這麼多要求還一一回覆,辛苦你了Bones。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月22日 (六) 20:15 (CST)
  • 不會啦XDDDDDDD 坂本 你這樣也是幫維基館幫了個大忙 大家以後也一起努力啊!--銷牽筆基 (討論) 2014年11月22日 (六) 21:29 (CST)
  • Daniel CabreraNelson Payano‎真的不用砍啦 然後韓職的話我原本想留有在韓職明星賽出賽+獎項的,可是連韓職維基都不完全了啊!只有這幾年有完整的名單 Bones也有講到重點就是官網XDDDDDDDD 總之先這樣吧--銷牽筆基 (討論) 2014年11月22日 (六) 21:33 (CST)
  • 中谷仁中里篤史這兩隻以後應該不會有什麼變動機會了,想說放著就好。井坂亮平剛剛拔了,中村一生這隻留著應該也還好吧?起碼我會顧XDDDDDD--Bones (討論) 2014年11月22日 (六) 21:51 (CST)
  • 那麼請在容我再提供下列名單給管理員參考:星野真澄高堀和也藤原紘通秋山拓巳大嶋匠。再來這是我的想法,一、雖說不砍國家隊成員,但是像中川大志須永英輝岩尾利弘岩見優輝中田亮二大森剛福田永将等(像小斉祐輔伊志嶺忠這種打亞職的,吉川大幾山下斐紹眞下貴之赤坂和幸立岡宗一郎這種打冬季聯賽的應該無法說成是國家隊成員吧)這種沒啥表現的我想也不太會有人會查吧,所以砍掉應該無妨。二、像中谷仁中里篤史浅井樹這種頁面雖然以後沒有什麼變動機會,但也沒啥人要補要查吧,如果說全給管理員您一個人在那裡辛辛苦苦地補充也太委屈您了吧,還不如砍掉算了。保留下來只會造成日後又有人認為反正我開心想創誰就創誰,然後又丟給您擦屁股。反正如同Archi所說「棒球維基有備份,萬一砍了後悔或者符合標準通通可恢復」,所以還是砍吧。最後,我真的覺得我超「盧」的,感謝管理員們願意聽我發牢騷(笑)。-- 坂本竜馬 (討論) 2014年11月22日 (六) 22:09 (CST)
  • 我韓職先開大絕了XDDD--銷牽筆基 (討論) 2014年11月23日 (日) 22:44 (CST)

戰力外

  • 戰力外年薪那條可以槓掉了 有加入新球隊再加也沒關係阿!--銷牽筆基 (討論) 2014年10月28日 (二) 15:50 (CST)
  • 我有把擁有個人頁面的戰力外球員名單放在這邊最下面,可以隨時修改。--Bones (討論) 2014年10月28日 (二) 18:49 (CST)

有沒有人有興趣做1921大聯盟球員訪台的頁面?

最近看到Bones曾在1921年頁面裡提到美國大聯盟球員在1921年來台比賽的事。後來找到了台灣日日新報的剪報報導,與該屆大聯盟美國明星隊的名單。因為日文不夠好,目前僅能從新聞中的片假名認出這幾個名字:

カノリー   Connoly, l.f., Washington
フレンチ    Ray French, SS, NY Yankees
フード    Wally Hood, lf., Brooklyn
エーンスミス Eddie Ainsmith, c., Detroit
フユーバー  Hubert, 2b., Detroit
ドイル    Doyle, 3b., NY Yankees
ロス     Ross, p., NY Yankees

這麼多名字在美國記錄的名單上與台灣的新聞報導中都對得上,應該就是這支球隊了。目前看來在台灣打了至少8場比賽。台北三場,台中一場,台南4場,除了有一場在台北最後打到7:8之外,其它每場都是10分以上的大屠殺。有日文好的人想要一起來撰寫嗎?名字不太知道該怎麼取,要參考2011MLB全明星台灣大賽的命名法嗎?1921MLB全美國明星訪台友誼賽之類的? --竹板凳 (討論) 2014年10月17日 (五) 10:42 (CST)

  • 好像很有趣,先來看一下資料。話說有查過大日本體育年鑑了嗎?另外附上幾個比較清楚的名字。還有這些球員可能不是全照自己的慣守位置上場的。例如第二第三戰分別有叫捕手和外野手上去投球。
カンニングハム George Cunningham
ショアー Ernie Shore
カンナリ Joe or Tom Connoly
シーハン Jack Sheehan
ドウル可能是ドイル的另一個拼法--Bones (討論) 2014年10月17日 (五) 15:14 (CST)
  • 啊啊 長見識了XDDDD--銷牽筆基 (討論) 2014年10月17日 (五) 21:00 (CST)
  • 那我就動手囉,因為該屆其實星度不夠,所以我覺得還是叫1921MLB全美隊訪台巡迴賽。以前美國代表隊很愛叫 All American,翻成全美隊就省去明星這字眼了 :P 。--竹板凳 (討論) 2014年10月19日 (日) 09:10 (CST)
  • 重新看了一下第三戰的剪報。這場全美隊的先發是Charlie Robertson,場地稍微提了一下是在「某公學校」隔壁的新球場。在1921年前台中既有的「公學校」有台中公學校(1918年男女分校後拆為女校所在地的居仁國中與男校所在地的忠孝國小兩處)、犁頭店公學校(南屯國小)、埧雅公學校(大雅國小)、西大墩公學校(西屯國小)、四張犁公學校(北屯國小)、軍功寮公學校(軍功國小)這六所。再考慮地理位置和參考戰末美軍地圖後,個人猜測應該是指當時的忠孝國小所在地。最後附上台中市公學校列表。--Bones (討論) 2014年10月20日 (一) 17:25 (CST)
  • 感謝,真是神人級的考察。可惜美軍地圖也是在台中棒球場興建之後,圖上還可以看出水源地棒球場的輪廓。更可惜的是地圖上會把田徑場和游泳池的線條畫出來,一看就知道那裡有個田徑場,棒球場反而沒有相同處理,所以除了水源地球場之外,也無法確定哪裡還有球場……手機上有一個叫台灣百年歷史地圖的app(好像是中研院的),上面有一個1921年日治二萬分之一台灣堡圖,與1921年日治二萬五千分之一地形圖(剛找到也有網路版)。可以再用這個找找看,好像地形圖比較仔細,不過還是看不出哪有棒球場。--竹板凳 (討論) 2014年10月21日 (二) 14:41 (CST)
  • 其實我昨天就先看過台灣堡圖了,不過這份圖年代太早(1898-1904),連台中車站都還沒有出現,基本上沒有用處。另外看了其他幾份圖,我猜那個地點或許會是在台中公學校下方、自昭和十一年(1936年)起標上兒童遊園地、現今仍為武德殿址的那塊空地?還有我有個想法,台中戰剪報右圖打者上方的那棟建築,或許可以提供一點線索。假設這座不知名球場依照習慣是面向東北~東~東南的方位,那只要找得出位於球場左外野方向(即北~東北~東)的這棟建築物是何者,應該就可以順利判定場地在哪裡了。--Bones (討論) 2014年10月21日 (二) 16:52 (CST)
  • 克保跟Bones在專業什麼啦!!!--銷牽筆基 (討論) 2014年10月21日 (二) 22:35 (CST)
  • 命名原則基本上就是票根上寫什麼就是什麼,沒有特地命名,1921可能沒票根留下來,當然是照台灣日日新報的名字叫アメリカン對全臺灣野球戰硬翻中文就是美利堅對全臺灣棒球賽。--Archi (討論) 2014年10月22日 (三) 02:26 (CST)
  • 不過美國隊伍自稱為 All American,個人覺得叫全美隊應該ok。另外並非每一場都和全台灣隊比賽,到了台中台南應該更不是和全台灣隊比賽(好像有讀到其中一場是某高中臨時組隊),所以還是得想個一次涵蓋所有比賽的名稱。--竹板凳 (討論) 2014年10月22日 (三) 14:59 (CST)
  • 自創命名是無所謂,但是還是希望以アメリカン對全臺灣野球戰為頁面名稱,畢竟是當時的媒體給的名字。還有是臺不是台。--Archi (討論) 2014年10月23日 (四) 00:31 (CST)
  • 補充及更正幾個部份:
(1)引用資料要放運動年鑑大正10年度裡的〈大正9年度の野球界 - 米國職業團の來朝〉才對。
(2)藉由運動年鑑補充球員的日文譯名,但找不到George Ellison與Frank Gay兩人的譯名與出賽資料;另外還有一位投手パーチカ(推測是當時在紅雀隊Bill Pertica)列名於赴日出賽名單中,甚至還擔任先發投手,但在英文資料中並未列入。
(3)承上,全美隊赴日球員至少為20名,但來台灣者僅有14人,不過正確來台名單很難判定。
(4)台北三場比賽都是在築地町的江瀕街鐵道部球場,台中待查證,台南則是在台南中學校的球場。--Bones (討論) 2014年10月23日 (四) 01:02 (CST)
  • 下面Archi的資料裡說台北的比賽場地是臺北築地町埋立地廣場,不知道和江瀕街鐵道部球場是否指同一個球場?--竹板凳 (討論) 2014年10月23日 (四) 15:42 (CST)
  • 剛剛仔細看了一下那個pdf,裡面寫:築地町廣場又稱為江瀕街廣場或鐵道部廣場,是鐵道部棒球隊專屬場地,完成於1921年。見湯川充雄編,《臺灣野球史》,頁765。--竹板凳 (討論) 2014年10月23日 (四) 16:01 (CST)
  • nccur.lib.nccu.edu.tw/bitstream/140.119/37262/9/53503109.pdf --Archi (討論) 2014年10月23日 (四) 01:09 (CST)

台南市成棒的溫軒宇是文化大學溫堃聿

溫堃聿麻煩更改一下 拜託 謝謝了:)

那種頁面做一半就跑,還一做再做的要怎麼處理呢ㄎㄎ

  • 之前有位大大做了汽車喵隊總ㄟ的頁面,管理員給他三天時間補成績結果沒補,被砍了,然後現在又做出來。所以請教這種人該怎麼處理呢? -- DAIYOH (討論) 2014年10月6日 (一) 20:48 (CST)
  • 這次的不是有成績嗎?--Bones (討論) 2014年10月07日 (二) 14:33 (CST)
  • 這是複製Ned Yost的頁面都沒改啊XD,照他這種搞法啊不就好棒棒 -- DAIYOH (討論) 2014年10月7日 (二) 15:13 (CST)
  • 再這樣換我翻桌了XDDDD--銷牽筆基 (討論) 2014年10月7日 (二) 16:39 (CST)
  • 看來又射後不理了,處理一下吧 -- DAIYOH (討論) 2014年10月9日 (四) 10:30 (CST)
  • 已刪除--銷牽筆基 (討論) 2014年10月9日 (四) 21:36 (CST)
  • Brad Ausmus其實還滿大隻,等我有空也許就會幫忙處理吧。--Archi (討論) 2014年10月10日 (五) 03:02 (CST)
  • 重點是做球員起碼給個誠意吧 都亂做 做完了就跑 射後不理的心態很難認同--銷牽筆基 (討論) 2014年10月10日 (五) 20:51 (CST)
  • 另一個射了就跑還亂做的森脇浩司‎我先補上了,以後再這樣就殺光光吧XD--Bones (討論) 2014年10月12日 (日) 20:12 (CST)

關於MLB球員數據

  • 有關這兩天關於MLB球員的身高體重數據,今後一概以MLB官方網站的最新資料為準,中文版還換算得好好的,而且拿球員已經離開超過一段時間的聯盟數據(例如上原浩治最後一年在日職的身高體重)來修正現役聯盟提供的新數據這件事,本身就有待商榷。最後球員的身體數據一年內基本上不會有太大差異,不需要為了那1cm去做意義不大的修正戰,再繼續魯下去那也只好用浸水桶這種手段了。--Bones (討論) 2014年10月02日 (四) 20:43 (CST)
  • 老天爺 與其修身高體重那個不如幫我修成績吧--銷牽筆基 (討論) 2014年10月2日 (四) 23:16 (CST)
  • 等一下 這身高體重的事情去年不就吵過了嗎 喜咧--銷牽筆基 (討論) 2014年10月2日 (四) 23:51 (CST)
  • 媽的再被改回去我一定翻桌啦。--Bones (討論) 2014年10月03日 (五) 14:52 (CST)
  • 那個,這件事我是覺得沒完沒了,能不能在幾天後開個投票決定一下以後到底要怎麼樣呢?雖然我知道為這種事開投票真的很鳥,但總要有個結果吧?--Bones (討論) 2014年10月07日 (二) 14:35 (CST)
  • 好阿 呃我不會開欸 請會開的幫忙一下XDD--銷牽筆基 (討論) 2014年10月7日 (二) 16:39 (CST)
  • 投票已開,請各位轉往投票與討論,肛溫!--Bones (討論) 2014年10月12日 (日) 20:29 (CST)
  • 關於這件事的投票結果今天已經出來了,但編輯戰問題仍然存在,所以我在此暫時以見習管理身份鎖定松坂大輔上原浩治田中賢介藤川球児‎岩隈久志‎和田毅這六個球員頁面各一個月,並將數據修回投票結果採用的最新年度數據;接下來交由其他管理員處理,我在這件事上會以普通用戶身份等待最後討論結果出來。--Bones (討論) 2014年10月26日 (日) 23:52 (CST)
  • 投票結果出來但依然故我基本上已經是在亂了 再犯下去只能封鎖啦--銷牽筆基 (討論) 2014年10月27日 (一) 09:12 (CST)

請協助刪除頁面,謝謝

我有點不懂,為什麼要把模板改成頁面?模板是有它的功能存在,而且這東西不該以頁面的模式存在。--Archi (討論) 2014年9月26日 (五) 00:59 (CST)

鄭浩均

  • 請問一下,現在就讀桃園農工的鄭浩均,和之前就讀於台東泰源國中的鄭浩鈞,是不是同一個人?--源源 (討論) 2014年9月03日 (三) 14:06 (CST)
  • 國立桃園農工--Archi (討論) 2014年9月22日 (一) 22:41 (CST)

  • 我想統一的球隊logo大小,預計使用1200*1200,不曉得各位覺得如何?--Archi (討論) 2014年8月29日 (五) 13:43 (CST)

洋人

  • 我想問一下的就是 CPBL官網已經沒有在用洋助人的縮寫了? 像是Bill Murphy照官網的寫法應該是畢爾W.M才對 只是找來找去都找不到--銷牽筆基 (討論) 2014年8月29日 (五) 11:18 (CST)
  • 我想改版以後大概沒有了吧,我們自己照舊的命名規則看著辦。--Archi (討論) 2014年8月29日 (五) 11:43 (CST)

Foreveryellow50625

  • 不好意思,最近發現該使用者大幅刪減許多球員的生涯成績,僅保留在中華職棒出賽的成績,懇請幫忙處理,謝謝。--LCF (討論) 2014年8月8日(四) 16:00
  • 看了一下,FY他拔掉的是球員的業餘時期成績,印象中之前筆基大在翻修球員成績時就有這個作法了。坦白講我其實也認為業餘成績是雞肋,食之無味棄之可惜,倒是旅美球員的小聯盟成績要保留便是了。--Bones (討論) 2014年8月8日(四) 18:06
  • 謝謝Bones的回覆。其實不只是旅外球員,有些打過中職的外籍洋將也是只有保留中職的成績,其他成績都被刪除,個人其實有些在意。所以希望至少旅外球員跟外籍洋將的所有生涯成績能完整保留,謝謝。--LCF (討論) 2014年8月8日(四) 18:55
  • 啊??外籍球員只保留中職的成績?啊不然還要留什麼嗎?整個小聯盟的成績??那根本不重要好嗎--銷牽筆基 (討論) 2014年8月8日 (五) 20:02 (CST)
  • 台灣旅美小聯盟球員的成績我是傾向留下,但中職洋將的小聯盟成績可能就太細了,而且要去幫一些免洗球員一個個查證keyin的確是有點困難。--Bones (討論) 2014年8月8日(四) 21:27
  • 貼這麼多數據只會讓瀏覽的人覺得很煩很躁 頁面一點也沒有充實的感覺 出錯率也會很高 要是有人拿Key錯的數據去別的討論區討論怎麼辦?--銷牽筆基 (討論) 2014年8月8日 (五) 22:58 (CST)
  • 我有個想法,可以從美國職棒官網或Baseball-Reference等網站中找出旅美球員和打過美國職棒的中職洋將的相關數據資料,並將網址列在相關連結的地方,這樣可以節省頁面,又能查詢球員在美國職棒的成績。希望這個方案可以考慮看看,謝謝。--LCF (討論) 2014年8月9日(四) 10:20
  • 直接列連結好像不錯,至於台灣旅美球員的小聯盟成績能不能「偏心」一下,就看其他人怎麼想啦XD--Bones (討論) 2014年8月9日(六) 14:34
  • 不 那要很大的工程才做的完 建議容易實行難--銷牽筆基 (討論) 2014年8月9日 (六) 18:51 (CST)
  • 外國球員在各國語言維基的上方就已經有baseball reference連結--DAIYOH (討論) 2014年8月21日 (四) 17:43 (CST)

「中信兄弟象」應正名為中信兄弟

中華職棒大聯盟頁面上方的四隊隊名橫條Bar,其中中信兄弟象隊應該正名為「中信兄弟」。
(蘋果即時新聞2014.06.01報導)今天中信兄弟發出聲明,正式名稱為「中信兄弟隊」,簡稱「兄弟隊」,全名並非「中信兄弟象隊」。新任領隊李文彬說:「公司認為,球隊的公司名叫做兄弟,象只是吉祥物,所以希望名稱能正式些。」

--Smartanko (討論) 2014年7月18日 (五) 23:45 (CST)

關於TML成績欄

  • 剛才看到FY大開始弄台灣大聯盟的成績頁面,所以這邊想順便丟幾個問題討論一下:
  • 1.TML四隊因為贊助企業更迭頻繁,所以用太陽隊、金剛隊、勇士隊、雷公隊簡稱應該沒有問題,但是加入中職後的太陽和金剛,目前看到新版成績欄都是Key成誠泰隊與第一隊。誠泰隊因為是一直由誠泰銀行贊助且後改成誠泰Cobras隊有繼承關係,並沒有太大問題,但後者若照前者規則用企業名稱呼為「第一隊」,和當時多半簡稱為「金剛隊」的報導又有出入,所以到底要叫哪個比較好?還是乾脆將2003年加入的兩隊照TML的方式稱為太陽隊與金剛隊?
  • 2.四隊成績模板。太陽隊沿用中職版沒有更動,金剛隊則是沿用FY大接近金剛球衣的新配色,另外兩隊則是照球衣做了顏色調整,和FY大目前用的有點出入,所以想討論看看。還有就是中職版金剛隊的配色,雖然目前還沒有任何球員頁面更新到,不過還是有邱新勇葉成龍陳志明等頁面在更新時會用到,那是不是也要修改成FY大版的配色,還是說原來比較鮮豔的配色與三商隊作區別?

太陽

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

金剛(FY版,三商隊配色)

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

第一or金剛(原始版配色)

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

勇士(B版,俊國隊配色)

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

勇士(FY版)

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

雷公(B版,黃底紫字)

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

雷公(FY版,兄弟隊配色)

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

--Bones (討論) 2014年6月02日 (一) 18:46 (CST)

俊國熊隊總教練吳祥木

  • 興農牛隊頁面,吳祥木在1996年的執教為29場(6勝23敗),但是吳祥木總教練頁面卻記載為僅帶領38場,煩請各前輩指正何者為正確。--FY (討論) 2014年5月28日 (三) 12:11 (CST)
  • 吳祥木的敗場23場打成32場導致加錯了。--Archi (討論) 2014年5月28日 (三) 17:12 (CST)

外國球員

  • 外國球員有關簡介或個人年表,第二次提到此人應該以中文翻譯姓名來稱呼,例如"Brian Wilson,美國籍,威爾森在選秀會上....."大概就是這樣--銷牽筆基 (討論) 2014年5月24日 (六) 14:34 (CST)

爆米花洋助人

  • 請問一下命名也是以中職命名一樣嗎?然後也有之前打過中職可是來爆米花又改名 也要改嗎?--銷牽筆基 (討論) 2014年5月19日 (一) 19:38 (CST)
  • 統一使用中職式命名好了,不然還得弄一種有點混亂。 第二個問題很複雜,我想先不改,畢竟就是來打短期工的吧?頁面本身不改名,不會影響填球隊名單呀。--Archi (討論) 2014年5月19日 (一) 23:53 (CST)

軟銀正名

  • 下列文字是中職前國際前國際事業部副主任王雲慶在FB社團中的發言:Richard Wang 一來,這家公司本名就叫軟銀,在華文的註冊也僅使用軟銀二字;其並不是像中國信託簡稱中信一樣;二來,日本職棒聯盟與軟銀球隊代表都曾向聯盟表示,請正名為軟銀鷹。以上提供各位參考。而軟銀也正好有繁體中文官網,網頁中的隊名也和上述說法不謀而合,是否需要將本站的福岡軟體銀行鷹隊正名為福岡軟銀鷹隊dish (討論)2014年4月27日 (日) 02:18 (CST)
  • OK有些東西要開始修了 包括球員經歷跟重定向之類的--銷牽筆基 (討論) 2014年4月30日 (三) 09:26 (CST)

韓職各隊開季名單更新

  • 韓國職棒2014年開季登錄名單已於這個網站上刊錄,內附日文片假名與漢字對應,懇請各路大德協助更新。洋將和僅具片假名者丟估狗大神基本上都查得到,如果真的找沒有(後者機會比較大)可以先用球隊官網的球員韓文姓名補上,我會盡量補充。另外個人提議將韓職球隊頁面條列項目減少成如日職比較簡潔的頁面(例:已經完工的NC恐龍隊),至於既有的歷年例行賽成績,以及名單中教練團職稱是否保留,希望也都可以討論一下。--Bones (討論) 2014年4月22日 (二) 23:36 (CST)
  • 個人覺得就和美國職棒、日本職棒一樣,歷年戰績和教練職稱都不必保留,這樣比較整齊也有一致性。另外,韓職球員有許多球員頁面並未有一定的成績,如尹明準金澍。希望能整理,進行保留與否的判斷。--FY 2014年4月27日 (日) 15:09 (CST)
  • 我的想法是先整理完韓職10隊陣容後,再來處理球員頁面。至於要保留哪些人我想就跟日職標準一樣好了,另外希望可以修正韓國棒球委員會歷年頒發獎項韓國職棒個人投球紀錄,以便讓一些有成績但沒有指向連結的退役球員頁面可以存活下來。--Bones (討論) 2014年4月27日 (日) 16:36 (CST)
  • OK 都可以 然後那個"—"可以刪掉了--銷牽筆基 (討論) 2014年4月30日 (三) 09:26 (CST)

中信兄弟象隊歷年背號重新定向

  • 要創建新的"中信兄弟象隊歷年背號",但已被原本的"兄弟象隊歷年背號"重新定向,請問如何改回來?(之後會有"中信兄弟象隊歷年背號"、"兄弟象隊歷年背號"兩個獨立頁面,兄弟象隊歷年背號的會放在消失職業隊的兄弟象頁面裡)。--Javie 2014年3月24日
  • 借這篇一下。目前各中職球隊只有中信兄弟象隊和前身兄弟象隊的頁面有在底下附帶歷屆選秀,可是這東西在選秀會頁面明明就已經有了,拔掉會不會比較好?而如果要留的話就四隊都做,不然有大小眼問題。--Bones (討論) 2014年3月30日 (日) 17:49 (CST)

姓名更改

  • 鄭文賢改名鄭愷崴,張天麟改名卓天麟,煩請管理員處理。--子毓貓 (討論) 2014年3月1日 (六) 18:14 (CST)

中職成績欄顏色

  • 這邊先整理出已經有在變動的隊伍成績欄顏色,基本上除了猴子隊和前身LaNew都是用F大的版本。

統一

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

義大

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

LAMIGO/LaNew

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

兄弟

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

興農

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

中信

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

時報

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

味全

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

三商

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
  • 然後下面這個是還沒確定的成績欄顏色,目前只有蔡士勤的頁面有使用。這版我之所以調整顏色主要是避免和統一撞色,但是和時報的成績欄放在一起似乎有點不明顯,不知F大您腋下如何?

誠泰暫定版

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

誠泰修正1版

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP

誠泰修正2版

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
  • 最後是俊國、第一、誠泰太陽、暴龍與台灣大聯盟四隊的識別顏色,我想最好還是先確定一下再下去做。另外早期統一是使用綠色球衣,這樣還要分色嗎?--Bones (討論) 2014年2月7日 (五) 14:58 (CST)
  • 避免和統一撞色稍微調整這點子不錯,時報本身是黑底深紅字,若要讓誠泰黑色為底,而又要有明顯區別度的話,我想明亮的鮮橘色的暫定版不錯,另外當年誠泰Coobras的標誌採用的也是此種橘色--FY (討論) 2014年2月8日 (六) 22:48 (CST)
  • 誠泰我覺得修正2比較好 統一的話還是用現在這個啦 還要分早期的話日職很多都要改了 橫濱大洋是綠色之類的--銷牽筆基 (討論) 2014年2月8日 (六) 23:37 (CST)
  • 嘿啊所以誠泰模板配色的結論是什麼?--Bones (討論) 2014年2月14日 (五) 22:33 (CST)
  • 日文維基有幫我們做代表色的顏色呀,直接抄吧。--Archi (討論) 2014年2月15日 (六) 01:25 (CST)
  • 就我們決定就好了呀 討論區也就我們幾個看而已 日本維基的話我記得沒有消失球隊的代碼--銷牽筆基 (討論) 2014年2月15日 (六) 01:27 (CST)
  • 應該有,我去找看看。--Archi (討論) 2014年2月15日 (六) 23:16 (CST)
  • http://ja.wikipedia.org/wiki/Template:BaseballColor 舊的被拿掉。 不過還是可以找到米迪亞、興農、中信鯨 --Archi (討論) 2014年2月15日 (六) 23:47 (CST)
  • 耕耘者說要投票表決啊--銷牽筆基 (討論) 2014年2月18日 (二) 20:52 (CST)

WHY

  • 為什麼最近那麼容易被攻擊呀--銷牽筆基 (討論) 2014年2月5日 (三) 23:53 (CST)
  • 有人無聊?(攤手) --Rocio (討論) 2014年2月7日 (五) 11:31 (CST)

關於職業棒球多一欄空格

  • 考慮要不要製作墨西哥的韋拉克魯斯聯盟呢? 雖然拉美那邊和亞職沒有什麼關聯. 既然職業棒球多一格都沒有加入. 可能會放入(墨西哥就有三個了.一個夏季 兩個冬季 AAA階級.聽起來威嚇的感覺. 瑪雅+阿茲特克的魔力)--魔女瑪莉 (討論) 2014年2月1日 (六) 22:17 (CST)
  • 借這篇一下,那個模板:各國職棒是不是要update一下了?想說除了更新外要不要改成照洲別來放背景顏色?還有冬季聯盟的頁面可能也要更新一下,而且還多了台灣辦的那個嘛。最後是有沒有考慮將加勒比海大賽拉丁美洲大賽歐洲盃放進相關性高且比較顯眼的導覽條裡面,以增加能見度?--Bones (討論) 2014年2月2日 (日) 17:27 (CST)
  • 話說各國職棒把日本和墨西哥用進去後,突然發覺 .美國的獨立聯盟也有這問題,因為太多了,最有名的像美協、大西洋、黃金. 然後還有加拿大美國人聯盟,但美洲表格不夠,只好先取代停辦很久的加拿大職棒的位置. (美帝要展現全世界)--魔女瑪莉 (討論) 2014年2月15日 (六) 21:00 (CST)
  • 格子不夠再加不就好了?--Bones (討論) 2014年2月15日 (六) 21:19 (CST)

2013打者投手

  • 我給大家2013年有出賽的打者投手的四隊成績欄 但是我沒有加背號跟幾年職棒資歷 希望有有心人士可以幫忙協助 funp載點 --銷牽筆基 (討論) 2014年2月1日 (六) 21:58 (CST)
  • 請大家放心 只是兩個記事本而已!--銷牽筆基 (討論) 2014年2月1日 (六) 21:59 (CST)
  • 歐聯的2013成績會缺席上壘率和長打率.其中荷蘭還檔了台灣的IP--魔女瑪莉 (討論) 2014年2月1日 (六) 22:17 (CST)
  • 看你要不要加呀OwO--銷牽筆基 (討論) 2014年2月2日 (日) 00:01 (CST)

陽卓勳

所以

  • 要開始修改中職成績欄O3O?????--銷牽筆基 (討論) 2014年1月22日 (三) 19:07 (CST)
  • 目前應該可以幫忙修改中職打者成績欄吧?,所以目前新成績欄中職球員月薪不在編輯的範圍?。--Good boy (討論) 2014年01月22日(三) 19:30 (CST)
  • 我修的話應該只會一軍成績 二軍成績業餘成績國際賽成績那些都會槓掉 不要自己給自己麻煩 月薪當然不在編輯範圍囉--銷牽筆基 (討論) 2014年1月22日 (三) 19:43 (CST)
  • 說到這個有誰可以拜託弄個每年的各項Leader好嗎--銷牽筆基 (討論) 2014年1月23日 (四) 19:52 (CST)
  • F大的頁面有弄一排出來,不過有幾隊顏色可能還要再調整一下。 (討論) 2014年1月26日 (日) 17:49 (CST)
  • 你是說顏色嗎 像那個Lamigo我覺得用日本維基的顏色這樣 其他也要看看--銷牽筆基 (討論) 2014年1月26日 (日) 18:17 (CST)
  • TML成績是去哪找阿 台灣棒球資訊網沒有詳細的= =--銷牽筆基 (討論) 2014年1月26日 (日) 18:18 (CST)
  • 如果有問題就盡管提出來修正吧,不然到時候再改一次也是很耗工,先讓樣式確立--Foreveryellow50625 (討論) 2014年1月26日 (日) 18:25 (CST)
  • OK好 另外我2013有出賽的打者投手成績都弄好了 可是要一個一個貼真的很累欸--銷牽筆基 (討論) 2014年1月27日 (一) 19:47 (CST)
  • 我覺得要不要把球員月薪加進表格內??--ALL 2014年2月15日 (六) 18:34 (CST)
  • 不用了 用這麼多幹嘛?????????--銷牽筆基 (討論) 2014年2月15日 (六) 19:04 (CST)

中信兄弟象

  • 關於這支球隊的Roster模板,因為一樣採用大象當吉祥物,如果模板名稱再用「象Roster」,會跟原本的兄弟象隊職員模板衝突,不過我還沒想到用什麼比較妥當,所以暫時用「模板:兄弟象Roster」來放置資料,如果大家有什麼好想法,都歡迎提出來吧! (討論) 2014年01月05日 (日) 13:06 (CST)

請共同維護本館品質

本館建立不易,拜託所有參與編輯者,體諒管理員的辛勞,一同細心呵護本館,勿隨意張貼不實或劣質資料,以免增加管理員負擔。這個館是大家的,千萬拜託,感恩! --台灣阿成 (討論) 2013年12月10日 (二) 23:23 (CST)

雙重重定向

不會定向能不能先來問我再說,263頁的主頁面被亂做定向沒辦法讀,你們知道要全解開很累的嗎?--Archi (討論) 2013年12月6日 (五) 14:24 (CST)

台灣球員

  • 突然想來做看看中職的打者模版O_O
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2005 誠泰隊 85 12 19 19 2 5 1 0 0 0 0 0 7 .263 .263 .316
2006 誠泰隊 55 160 146 12 34 3 2 1 15 7 9 17 .233 .276 .301
2007 誠泰隊 92 252 221 41 68 14 1 7 34 5 21 41 .308 .372 .475
2008 暴龍隊 15 85 377 336 60 111 20 7 4 34 12 34 56 .330 .394 .467
2009 兄弟隊 16 96 399 354 67 110 25 1 5 49 3 39 55 .311 .381 .429
2010 兄弟隊 120 502 456 55 136 29 4 4 56 5 37 65 .298 .353 .406
2011 兄弟隊 120 515 447 74 135 33 8 7 88 5 47 77 .302 .368 .459
2012 兄弟隊 118 519 433 74 158 27 3 21 91 4 73 56 .365 .462 .587
2013 兄弟隊 105 445 399 49 126 24 3 8 54 6 34 57 .316 .373 .451
9年 803 3188 2811 434 883 176 29 57 421 47 294 431 .314 .381 .458

--銷牽筆基 (討論) 2013年11月22日 (五) 13:39 (CST)

  • 改下去就可以消滅那些醜到不行的中職格式啦啊啊啊啊!!!!我最搞不懂的是幹嘛一定要硬加那個球隊Mark啊!--Bones (討論) 2013年11月22日 (五) 14:20 (CST)
  • 我只是試做啊XDDDDDDDDDDDDDDD這工程太龐大了幾個人做不完啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!--銷牽筆基 (討論) 2013年11月22日 (五) 15:34 (CST)
  • 我也覺得那硬標的LOGO超醜 不知所云的東西--銷牽筆基 (討論) 2013年11月22日 (五) 15:35 (CST)
  • 同意Mark其實可以省略,美日韓球員成績格式已統一,希望中職成績欄也是,這樣版面也整齊,閱讀方便--FY (討論) 2013年11月22日 (五) 16:29 (CST)
  • 如果時間足夠的話,或許可以幫忙修改中職打者成績欄,還請前輩多多指導。--Good boy (討論) 2013年11月22日(五) 18:23 (CST)
  • 我估計一下CPBL+TML 上千個跑不掉吧 如果大家真的要改的話還要請中職組過來討論的說--銷牽筆基 (討論) 2013年11月22日 (五) 22:18 (CST)
  • LOGO如果每一個都一樣大還好處理,偏偏不是。--Archi (討論) 2013年11月23日 (六) 13:08 (CST)
  • 剛剛也弄了陳義信的
日本職棒成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
1989 中日隊 12 3 1 5.29 16 2 0 0 -- 0 32.1 39 5 14 16 1.64
1990 中日隊 0 0 8.59 5 0 0 0 -- 0 7.1 11 2 4 5 2.05
2年 3 1 5.90 21 2 0 0 -- 0 39.2 50 7 18 21 1.71
中華職棒成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
1991 兄弟隊 17 15 13 2.87 36 27 15 3 0 5 225.2 202 20 36 122 1.09
1992 兄弟隊 16 5 2.64 30 23 12 2 0 3 197.2 188 23 40 103 1.16
1993 兄弟隊 20 7 1.92 32 28 23 3 0 0 258.1 212 13 38 167 0.98
1994 兄弟隊 22 4 2.61 33 28 18 3 0 2 241.1 214 22 35 146 1.04
1995 兄弟隊 8 15 3.14 26 24 10 2 0 0 180.1 180 20 37 94 1.24
1996 兄弟隊 11 8 4.28 30 26 6 2 0 0 172.1 201 11 42 116 1.42
6年 92 52 2.82 187 156 84 15 0 10 1275.2 1197 109 228 748 1.14
台灣大聯盟成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
1997 勇士隊 17 19 11 3.09 36 31 6 0 -- 0 235.2 233 16 49 151 1.20
1998 勇士隊 12 11 3.87 28 25 3 0 -- 1 158.1 174 17 43 77 1.37
1999 勇士隊 11 14 3.38 27 27 11 1 -- 0 200.0 231 11 41 136 1.36
2000 勇士隊 7 13 3.63 27 25 6 2 -- 0 173.2 192 9 51 95 1.40
4年 49 49 3.45 118 108 26 3 -- 1 767.2 830 53 184 459 1.32
  • 紅字為中華職棒、台灣大聯盟紀錄

只是發現到太浪費時間了 我想火力先以美日韓為主再說好了 話說我弄得頗認真XDDDDDDDDD--銷牽筆基 (討論) 2013年11月22日 (五) 23:03 (CST)

  • 現在就是人太少的關係不然一定行得通就是了 所以最終應該也只是純討論的說--銷牽筆基 (討論) 2013年11月22日 (五) 23:05 (CST)
  • 我有空也可以幫忙改...(舉手)。還是可以開個專題頁面來討論、列出修改的...?--Rocio (討論) 2013年11月23日 (六) 00:49 (CST)
  • 閒聊一下,既然中職已經承認台灣大聯盟的紀錄,那是不是放在同一欄裡統計會比較好?然後除了原先的統計數據(中職、台職分開),再另外加上一個兩聯盟數據的總統計。--Bones (討論) 2013年11月22日 (六) 23:59 (CST)
  • 是可以啦只是也要有人提供更詳盡的資料吧 像TML保送的部份我就找不到 我也不知道Key的是不是對的就是了--銷牽筆基 (討論) 2013年11月24日 (日) 00:28 (CST)
  • 太久沒注意,像投手的基本數據,失分、自責分竟然沒列,其實是很怪的一件事。--Archi (討論) 2015年3月21日 (六) 12:42 (CST)

日韓球員

中華隊歷年球員背號‎

洲際盃、世界盃等算是國際性非邀請的賽事,為何要列2011年MLB臺灣大賽的背號? 那樣的話港口盃、勞工盃是否也該列上去呢?

中華職棒總冠軍賽‎

  • 總冠軍賽的編寫者,麻煩你們把隊名,跟先發投手的部分置左,包括前幾年的。感謝。--Archi (討論) 2013年10月29日 (二) 20:49 (CST)

黃勝傑(1993)

  • 中華民國棒球協會[4]是1993-11-26出生,但本館的黃勝傑(1993)是1993-12-26,有誰可以確認是同個人嗎?--Good boy (討論) 2013年10月18日(五) 19:51 (CST)

一個建議

  • 這個無關編輯 我突然想到的一個就是 棒維可不可易做一個簡易計算機的系統 例如防禦率、打擊率啦 再進入一點就是上壘率長打率之類的 不知道大家有沒有什麼意見--銷牽筆基 (討論) 2013年10月2日 (三) 01:13 (CST)
  • 不明? 請再詳述些應用情境LiaoWS (討論) 2013年10月2日 (三) 22:03 (CST)
  • 就是類似這種東西啦打擊率計算機,其實有些數據都是手動算但又怕算錯,所以就詢問大家的意見--銷牽筆基 (討論) 2013年10月2日 (三) 22:10 (CST)
  • 可以使用模板,現在模板有帶解析功能,比如這個模板:template:打擊率計算。它的使用方式是:{{打擊率計算|安打數=10|打數=20}}(我剛剛先試編的),跟一般模板調用方式一樣,如此就可以得到:0.5

,詳細用法可以進去那個模板按編輯看代碼。不知道是不是你想要的功能?--LiaoWS (討論) 2013年10月2日 (三) 22:24 (CST)

  • 還要編輯嗎,用一般大家都能用的網頁模式?--銷牽筆基 (討論) 2013年10月2日 (三) 23:01 (CST)
  • 那就要使用外部程式了,目前能想到幫忙計算結果的方法,就我說的模板的方式可以直接帶數字進去就會把結果算出來,或許我們可以開好幾個常用的計算模板,這樣以後其他人要用就直接帶數字進去就可以算出精確的答案,但這樣的話就是還要編輯,不過,感謝建議,會再去找找其他辦法--LiaoWS (討論) 2013年10月3日 (四) 22:19 (CST)

圖片上傳檔名

  • 由於圖檔名稱沒有嚴格規定與提示,造成上傳檔名混亂與管理的困難,因此想加註顯眼的提示。
 1.想請問圖檔命名範例用哪種方式較好?(有多張相同主題相片才需要流水號)
 例如:
 「時間+人名、地點或事件(中英皆可)+流水號」20130629-Wang01 或 20130629Wang01
 「時間+流水號+人名、地點或事件(中英皆可)」2013062901-Wang 或 2013062901 Wang 或 2013062901Wang
 「人名、地點或事件(中英皆可)+時間+流水號」Wang 20130629-01 或 Wang2013062901 或 Wang-2013062901
 2.中間是要使用「-」分隔,還是半形空格,或是交互使用。--Fumetw (討論) 2013年6月30日 (日) 11:21 (CST)

789

  • 有些照片拍得很無言欸 要刪除嗎 拍球員卡拍得不三不四--銷牽筆基 (討論) 2013年6月21日 (五) 15:57 (CST)
  • 可以先列一下,在逐一看看要怎麼處理好了。--Rocio (討論) 2013年6月28日 (五) 18:54 (CST)
  • 這些大部分都很模糊,而且來源不明,最近一次是2011年上傳的...,我是覺得可以刪除。--Rocio (討論) 2013年7月3日 (三) 00:12 (CST)

中職二軍名單

  • 中職四隊的二軍名單是按照球員升降幾乎天天變動,放名單似乎並沒有特別意義,有沒有考慮直接將二軍名單移除,也省得必須經常修改的麻煩?--Bones (討論) 2013年06月07日 (五) 17:14 (CST)

業餘甲組球員問題

  • 現在做甲組春季聯賽球員個人年表才發現有部分大學球隊的幾名球員是為空白,個人認為有些可能是改名子,但也有可能是錯字,甚至是本來就沒有建立這位球員的頁面,所以想問一下,不知道誰能幫忙建立或尋找,還是說先暫時不要管,只是想說畢竟有打過甲組成棒比賽,多少把它給找出來,希望各位大大給個意見。--Good boy (討論) 2013年03月28日(四) 18:21 (CST)
  • 請勿理會,尚待調查。--Archi (討論) 2013年3月28日 (四) 23:32 (CST)

主播球評的特殊紀錄

  • 有問題想請教一下,像是中華職棒的例行賽比賽時間最長、或是總冠軍戰最長局數、亦或是不久前創下有線台收視率紀錄的經典賽中華VS日本之戰等等,當時轉播的主播和球評,都在維基館有個人頁面,那這是否適合增添上去呢,這應該算是主播球評的個人特殊紀錄,一樣寫在個人年表那嗎?還是在其個人頁面增添一個特殊紀錄的部份整理?謝謝。

請協助合併頁面

中華職棒新人測試會

  • 今年原定11月29日舉行中華職棒新人測試會,卻因連日雨勢造成球場場地不堪使用,而延期至12月06日,其中原本預訂應該有37位球員報名參加,不過因延期的關係,在6日當天只有30位球員前往測試,所以名單可能還要再做調整,若有資料的話,希望各位大大可以協助幫忙更改,謝謝。--Good boy (討論) 2013年01月05日(六) 12:51 (CST)

各隊隊史

  • 目前中華職棒歷來球隊的隊史依舊在努力中(進度可查:更新記錄),不過因為中職官網沒有2006年紀錄而有所缺乏,另外個人覺得應該可以將重要記事PO到PTT各隊隊版上,除了有回顧意義外,還可請網友們協助補齊須補入的資訊,不知道大家看法如何?--Sas2158 (討論) 2012年12月15日 (六) 22:58 (CST)

韓國相關頁面

  • 目前還有哪些亟需要新增或修訂的頁面嗎(球員成績別了,那很龐大而且會編到膩XD)--滷味 (討論) 2012年12月9日 (日) 17:39 (CST)
  • 如果沒有亟需要編的頁面的話,我就要消失囉:P--滷味 (討論) 2012年12月11日 (二) 16:46 (CST)
  • 最需要的就成績,不然沒成績的人就要砍頁面,你都說不做成績了,還能怎麼辦。--Archi (討論) 2012年12月11日 (二) 22:41 (CST)
  • 那我再慢慢補齊好了,不過我需要個標準格式,好多格式都不一。--滷味 (討論) 2012年12月11日 (二) 22:58 (CST)
  • 有呀,你有需要我可以提供,我最近才做了幾個起來。--Archi (討論) 2012年12月11日 (二) 23:03 (CST)
  • 早上編了幾個,感覺好累喔,我一天一點點慢慢補好了,希望在跨年之前補得完。
  • 我晚點把一些韓文對照做成表格放上來,要不然全部都我做完我會暴斃Orz--滷味 (討論) 2012年12月17日 (一) 17:58 (CST)
年度 球隊 出賽 投球成績 完投 完封 三振 四死 被安打 被全壘打 責失 投球局數 防禦率
연도 팀명 경기 승 패 홀 세 완투 완봉 탈삼진 볼넷+사구 피안타 피홈런 자책점 이닝 평균자책점
年度 球隊 出賽 打數 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 三振 四死 壘打數 雙殺打 打擊率
연도 팀명 경기 타수 안타 2루타 3루타 홈런 타점 도루 삼진 볼넷+사구 루타수 병살 타율
  • KBO換LOGO了[5],誰去換一下吧,我不太了發生換LOGO維基館的規定是怎麼樣--滷味 (討論) 2012年12月23日 (日) 02:16 (CST)
  • 該清洗了啦 韓職只留強者跟現役知名球員啦 一堆有的沒的又不是韓職wiki館--銷牽筆基 (討論) 2013年8月14日 (三) 00:56 (CST)
  • 這邊先投票定案後再刪較好,不然之後還是會有類似的問題。--Yoshi (討論) 2013年8月16日 (五) 17:55 (CST)

林奐宇

  • 林奐宇,很可能只是羅博宇改名而已,麻煩請不要做,打到成棒了,除非是學生球隊,否則很少有人是三級棒球都沒經歷就來打的。--Archi (討論) 2012年11月2日 (五) 02:52 (CST)

全壘打大賽

http://www.unn.edu.ng

張維倫

  • 請問誰有之前高美 張維倫的完整資料嗎?
  • 還是臉書?!--番茄 (討論) 2012年6月21日 (四) 19:47 (CST)

楊博任楊博超

  • 誰可以確定他們真的是兄弟嗎--Hsueh (討論) 2012年6月2日 (六) 12:07 (CST)

關於兄弟象隊的個人成績通算

  • 關於這個有些資料有些有錯欸,成績應該是效力該隊期間所打出來的才算數,怎麼把葉君璋生涯的成績全都當作該隊的成績通算咧??--Ichiro的祕密 (討論) 2012年3月23日 (五) 14:34 (CST)

基本資料不全

洪鈴雅陳仁吉梁添益黃劭寰賴國平吳昆祐黃嘉男蔡建震蕭明護黃泓彬韓明浩戴家羱黃打龍莊明泰陳禮煜范發揚黃子豪黃寶石黃炎生胡壽勇孫萬轉侯志螢‎賴國傑‎、陳冠翰陳源豐賴浩南施能譯黃德發張志亦
--2011年12月

MLB成績欄

  • 請問MLB的球員成績欄到底要用哪種顏色啊?--Aadaniel12345 (討論) 2015年4月7日 (二) 17:43 (CST)
  • 現役球員用他目前效力球隊的顏色,已退休球員用他效力最久球隊的顏色,有進名人堂的用他選擇名人堂身分那隊的顏色--DAIYOH (討論) 2015年4月7日 (二) 17:43 (CST)
  • 補充一下,如果球員效力兩隊時間均相同時,就用出賽數較多或成績較好的那隊顏色。--Bones (討論) 2015年4月7日 (二) 19:02 (CST)
  • 好的,感謝兩位的指導。--Aadaniel12345 (討論) 2015年4月7日 (二) 20:19 (CST)

網站日誌

歷來討論紀錄

編輯及站務討論 其他討論