本館粉絲專頁

一人左投

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2020年2月14日 (星期五)19:54 ;歷來作者:Hsueh36.232.54.110其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 特殊名詞

術語left-handed specialistone man leftyLeft-handed One Out GuYLOOGY

縮寫代碼

說明

  一人左投係指於賽事中憑藉同側優勢,受命專門對決左打者左投,其通常只投一個打席,完成任務後即退場。在特殊情況下,一人左投也可能因為教練團調度而與打擊能力較弱的右打者,或是使用右打的左右開弓打者交手。

  一人左投的使用在美國職棒相當盛行,大多數的球隊都會在投手陣容中固定帶上一位一人左投。日本職棒雖未風氣如此普及,但也曾產出永射保遠山奬志星野智樹等長年活躍於球場上的「左打殺手(左殺し)」。

  然而美國職棒近年一直致力於加速比賽節奏,2019年提出有意加入「一名投手至少得投完三名打者或半局才可以退場」的規定,藉此減少更換投手所消耗的比賽時間。此提議於該年年底正式通過,先前一直表達反對立場的球員工會也未繼續提出異議,讓使用多年的一人左投策略自2020年起從大聯盟舞臺上退場。


目次

[編輯] 中華職棒曾經出現的一人左投

[編輯] 台灣大聯盟曾經出現的一人左投

[編輯] 美國職棒代表性的一人左投

  • Mike Myers
  • Jesse Orosco
  • Dan Plesac
  • Ricardo Rincón
  • Mike Stanton
  • Joe Beimel
  • Brian Shouse

[編輯] 日本職棒代表性的一人左投

[編輯] 韓國職棒代表性的一人左投

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關連結