本館粉絲專頁

中信兄弟隊/中信兄弟隊的職棒六年

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Jiashyan Yao 2020年4月30日 (星期四)13:18 ;歷來作者:Good boyCobras638其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
中信兄弟隊隊史[編輯]

兄弟象隊時期 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 職棒球隊 > 職棒球隊年表 | 前往 中信兄弟隊  | 前往 中信兄弟隊/相片集  | 前往 中信兄弟隊/新聞集


目次

[編輯] 年度簡介

  • 上半球季僅以26勝32敗2和的戰績名列第三,不過下半季異軍突起,以36勝24敗2和的成績奪下隊史(含兄弟象隊時期)第15個半季季冠軍,將和上半球季冠軍隊Lamigo桃猿隊爭奪總冠軍。
  • 季初表明即將在今年球季打完就要退休了的「恰恰」彭政閔,所到之處就是引起所有人的注目;9月29日的最後引退賽更是湧進了20223名觀眾,打破聯盟例行賽單場最多觀眾人數紀錄。可惜在總冠軍戰當中,以1勝4敗的成績讓桃猿隊創下三連霸,也讓彭政閔「再得一枚冠軍戒指」的願望落空。

[編輯] 球隊陣容

  • 本土球員:
    林丞軒廖乙忠鄭佳彥邱品睿蔡齊哲王奕凱楊志龍洪宸宇王鴻程陳 琥
    黃恩賜彭識穎謝榮豪楊達翔陳柏豪李吳永衡吳哲源吳俊偉
    鄭錡鴻周 磊
    張志強杜家明陳子鴻許基宏江坤宇蘇緯達岳東華
  • 外籍球員:

[編輯] 球隊異動

  • 新進人員:
  • 離隊人員:

[編輯] 年度戰績

年度 職棒紀年 總教練 年排名 出賽 勝場 敗場 和局 勝率 季冠軍 總冠軍 備註
2019 職棒30年 伯 納 3 120 62 56 2 .525 -

[編輯] 年度大事紀

  • 2019.01.14 中信兄弟球團宣布,今年一軍總教練將續由伯納執掌兵符,與投手教練佛斯特及新聘任的打擊教練泰銳一同領軍。原一軍牛棚教練葉明煌調至二軍擔任投手教練,一軍牛棚教練由原二軍牛棚教練林恩宇接任。一軍守備教練由黃泰龍專職內野守備部分,林明憲至一軍負責外野守備教練任務。二軍總教練同樣由林威助出任,與打擊教練威爾森、投手教練葉明煌及新聘任的客座投手教練藤田学一起著力於農場養成。原二軍外野兼跑壘指導教練由陳皓然接任該職,原二軍助理體能教練朱偉銘不續約,由李尚儒接任該職。另外,去年自主培訓的廖乙忠楊子亦,球團也確定跟他們簽約,兩位選手開季將登錄於二軍。
  • 2019.01.14 中信兄弟今展開春訓,內野手「紅龜」陳江和繼2010年後再次擔任隊長,並宣布將在達成1000場出賽後退休,明年轉任教練。
  • 2019.01.30 中信兄弟隊精神領袖彭政閔在南港中信金融園區召開記者會,宣布將在球季結束後退休,並表示希望在退役前再奪一次總冠軍。會中公布彭政閔正式引退日是9月29日(中信兄弟本季例行賽最後一戰),球季賽最後一周是「恰恰」的引退週。
  • 2019.02.27 球員工會理事長周思齊正式由經紀公司提起薪資仲裁,另針對球員新球季合約進度緩慢問題表達不滿,球員工會表示,中華職棒的「單方續約權合約」,讓球團只要曾以任何方式表達續約意願,即便未完成談薪,球團就能把球員列入新球季註冊名單內,選手也必須依約配合球團運作。近年發生多起球員未完成談薪參加春訓卻在期間受傷案例,部分選手被迫在新年度薪資未議定的情況下參加春訓和熱身賽,若不幸受傷,難保不會影響到談薪條件,盼聯盟及球團改善規章條文以及仲裁流程。對此,中華職棒祕書長馮勝賢表示,今天收到仲裁申請後,會依照程序處理,對於工會所說的流程問題,他則說:「尊重工會想法。」
  • 2919.03.09 繼周思齊率先提出薪資仲裁請求之後,同屬中信球團的陳子豪也有意委託經紀公司跟進。在球隊自辦熱身賽後陳子豪與領隊劉志威長談,雙方針對新球季合約未達成共識,透過球員工會證實,將在明天正式向聯盟遞交陳子豪薪資仲裁案。領隊劉志威對於兩名旗下選手先後要求仲裁,則是以開放且正面的態度回應,認為既然聯盟存在仲裁的機制,選手本來就擁有行使之權利,球團也嘗試努力過,交付仲裁絕非壞事,中華職棒受理仲裁後則會組成仲裁委員會,並於6個月內開會討論結果。
  • 2019.03.19 球團發表年度口號「CHIAllenge」,特別把本季即將結束球員生涯的看板球星彭政閔的綽號諧音「CHIA」融入其中,希望在CHIA式精神的帶領下,黃衫兄弟可以齊心一志拿下中華職棒30年的年度總冠軍。今年中信兄弟共計46場賽事安排在台中洲際大本營,為了強化與台中市政府的在地經營,推出「學生制服日」及「上班族解放日」獨惠台中市民的看球優惠,藉此希望能達成城市行銷與球迷推廣的雙贏。
  • 2019.03.24 球隊年度開幕戰,在桃園球場作客對戰Lamigo桃猿隊,即將在本季高掛球鞋的超人氣球星彭政閔上陣擔任先發第四棒。靠著投打發揮出色強壓地主猿,加上林智勝9局上半代打揮出職棒30年第一支全壘打助威,以6:2擊敗桃猿隊。
  • 2019.03.26 在主場台中洲際棒球場進行本季的主場開幕戰,對戰Lamigo桃猿隊,台中市長盧秀燕擔任開球嘉賓並於場邊觀賽全場。雙方鏖戰12局,兄弟最終3:4敗北。
  • 2019.03.27 球團正式與洋砲艾銳克、洋投肯恩解約,其中艾銳克以個人表現凌駕於球隊之上為由將其解約,而肯恩據了解在簽約前傷勢就已經存在,球隊則是因為找不到其他人選而仍然簽約。4月9日正式將肯恩註銷登錄。同日洲際續戰桃猿,靠著林智勝揮出聯盟本季首支再見安打,以7:6一分氣走桃猿。
  • 2019.04.02 球團正式宣布與洋砲里迪簽約,預計於7日抵台報到,也成為聯盟第一位土生土長的義大利籍球員。
  • 2019.04.03 傳統好戲獅象對決於澄清湖球場開打,高雄市長韓國瑜特地親臨現場開球致意,中信兄弟球團也順勢推出高雄主場限定城市T-shirt現場販售。今天也是內野手陳江和本季首度先發出賽,也是生涯第993出賽場次,日前透過球團正式宣布將在達成生涯1000場出賽後告別球員生涯,球團也正式確認在4月21日天母球場的賽後,將舉行陳江和選手引退儀式。比賽部分,靠著王勝偉開轟帶頭髮衝,加上六、七、八連續三個半局串聯打線,全場祭出15支安打海灌雙位數得分,以10:3打敗統一。
  • 2019.04.06 中信兄弟二軍陳家駒選手,由於在二軍賽事中使用非聯盟認證通過球棒,遭主審勒令退場並罰款五萬元懲處,為2016年中華職棒實施球棒認證制度以來,首次遭到裁罰判例。
  • 2019.04.07 到桃園球場對戰Lamigo桃猿,新秀黃恩賜先發主投五局有效封鎖暴力猿打線,在領先狀態下啟用中繼投手車輪戰成功把守勝果,終場以2:1贏球,黃恩賜拿下生涯首勝並獲選單場最有價值球員。中信兄弟在本週達成單週五戰全勝,開季10戰7勝攻上排頭,資深球星周思齊也在這場比賽中完成生涯1500支安打里程碑,是中職史上第六位1500安打俱樂部成員。
  • 2019.04.10 「金控大戰」再度在新莊球場熱鬥,林書逸於一局上盜壘成功,為中華職棒聯盟第12000盜壘;比賽延長到第10局,靠著老將陳江和精準執行強迫取分戰術,成功取得關鍵性超前,終場就以4:3一分險勝富邦。
  • 2019.04.13 外野手張志豪連續兩天開轟,在台南球場達成生涯百轟里程碑,不過卻難敵蘇智傑的單場雙響砲,終場以6:9敗陣。賽後統一特地為台南出身的中信兄弟選手陳江和暖心送上祝福,為其即將來臨的引退提前致意,啟蒙教練陳献榮陳江和的家人都親臨現場獻花,場面感人。
  • 2019.04.15 球團預計訂本週末在天母球場舉行陳江和引退賽,同時近期戰績開出紅盤,六、日兩天預售票雙雙突破七千張大關;領隊劉志威也說明,周末與元老球隊統一獅將舉行聯名主題日「傳統一戰」,球員也會身著復古球衣,讓球迷朋友重溫過往「傳統好戲—獅象大戰」的氛圍。
  • 2019.04.17 在洲際球場迎戰富邦悍將,老將陳江和以先發游擊手擔任打線第九棒出賽,達成生涯第1000場出賽記錄。
  • 2019.04.20 在天母球場雙重賽的晚場比賽滿場,為本季天母球場首次滿場,也是聯盟史上天母球場第29次滿場。本場因雨於五局3:3與統一7-ELEVEn獅隊握手言和。
  • 2019.04.21 隊長陳江和天母球場對戰統一7-ELEVEn獅隊的賽事中擔任先發第一棒二壘手,並在八局上守備後退場,賽後進行個人引退儀式。本場亦滿場為聯盟史上天母球場第30次滿場,兩隊鏖戰到延長11局下半,由詹子賢以三分打點再見全壘打取得勝利。
  • 2019.04.25 曾經在2018年效力中信兄弟並投出一場無安打比賽紐維拉再度回歸黃衫軍麾下,今已抵台並在體檢通過後會計畫跟隨二軍調整狀態。
  • 2019.04.28 周思齊生涯第一支首局首打席全壘打並且擊出單場雙響炮帶動下,在新莊棒球場客場以14:4擊敗富邦悍將隊鄭佳彥拿下生涯首勝,張志豪擊出生涯900安。此場比賽中,包含周思齊雙響砲在內,洋砲里迪陳子豪詹子賢張志豪都接連開轟,5人聯手合計敲出6支全壘打,平隊史單場紀錄。
  • 2019.04.30 球隊與國立公共資訊圖書館攜手合作「閱讀全壘打」活動,只要到公立圖書館借閱三本書並寫下佳句,就能兌換中信兄弟主場內野門票看球賽。同日中華職棒薪資仲裁委員會,針對周思齊所提出的首例仲裁案提出仲裁庭,周思齊與領隊劉志威皆與會出席,勞資雙方對仲裁過程都感到滿意。本次仲裁依照規定,最遲將於8月27日前公布結果。
  • 2019.05.03 在洲際球場迎戰Lamigo,6局下彭政閔獲得生涯第80次故意四壞球,再度刷新例行賽個人最多故意四壞球記錄。此場比賽延長到10局下,由里迪擊出首支再見全壘打,10:9擊敗Lamigo桃猿隊
  • 2019.05.05 中信兄弟隊靠著9局下半王勝偉的再見安打,再以7:6氣走桃猿隊,獲得球團史第300場勝利(不含前身兄弟象隊)。
  • 2019.05.17 中華職棒聯盟公告,球員工會會長周思齊與中信兄弟申請中華職棒史上第一次薪資仲裁結果出爐,由中信兄弟球團勝出,中信兄弟球團今年按月給付薪資為55萬元。
  • 2019.06.06 張志豪於七局下的全壘打,達成中信兄弟隊隊史第29000安打。
  • 2019.06.08 詹子賢擊出本季第二支再見全壘打,為聯盟第100號再見全壘打。
  • 2019.06.09 張志豪以生涯第五支再見安打,連續兩場與Lamigo桃猿隊說再見。
  • 2019.06.12 在台南市立棒球場統一7-ELEVEn獅隊比賽時間5:13,打破聯盟九局(不中斷)最長比賽時間紀錄【5:03,2017/8/19 斗六】。
  • 2019.06.15 中華職棒公布今年第二例薪資仲裁結果,中信兄弟外野手陳子豪由經紀公司提出希望月薪30萬元,兄弟球團則提28萬元,而仲裁結果駁回球團之聲請,由球員勝出,成為中職史上球員贏得薪資仲裁的首例。
  • 2019.06.20 詹子賢擊出中信兄弟隊隊史第1800支全壘打。
  • 2019.06.30 中華職棒資深裁判蘇建文,在新莊進行的中信兄弟富邦悍將上半季最終戰擔任一壘審,達成個人生涯第3000場執法工作,成為中職史上第一人。
  • 2019.07.01 2019年中華職棒大聯盟選秀會在台中好運來洲際宴展中心舉辦,中信兄弟選入包含首輪岳東華選手在內共八名球員。
  • 2019.07.07 「恰恰」彭政閔在本日對富邦悍將的比賽中擔任先發第7棒指定打擊,2局上半從投手陳品學手中,敲出個人生涯第2000支安打,以40歲335天的年齡,期間總共用了1757場、7211打席、5998打數達成2000安的紀錄,是繼張泰山之後中華職棒史上第2位選手達成。
  • 2019.07.08 2019年明星賽公布先發名單,恰恰彭政閔再度拿下最高票,蟬聯人氣王15連霸,彭政閔考量引退年加上受限聯盟明星賽新禁賽規定,決定推翻去年為最後一次參加明星賽說法,繼續參加明星賽,恰恰表示:「今年是我球員生涯最後一年,還有記錄要推進,對我和我的球迷來說,那7場比賽很重要。」
  • 2019.07.17 「恰恰」彭政閔在澄清湖對戰富邦悍將的比賽中,擔任先發第3棒指定打擊,先在第3局選到保送後靠著陳子豪的二壘安打跑回本壘得到個人生涯第1075得分,追平了由張泰山所保持的中華職棒最多得分記錄後,又在第9局時,再度靠著陳子豪的安打跑回第1076得分,一舉改寫記錄,成為中華職棒最多得分記錄的保持者,而彭政閔在賽後表示,當下達成紀錄時沒有很激動,反而是完成生涯19年都有盜壘成功的記錄時比較激動。
  • 2019.07.19 球團宣布與今年選秀會第一輪選中的岳政華簽約,提供520萬元的簽約金,另有150萬元的激勵獎金,而岳政華選擇92號作為在中信兄弟奮戰的背號,將在U18世界盃後向球隊報到。
  • 2019.07.23 在桃園對戰Lamigo,以20:5獲勝,拿下隊史第1600勝,成為繼統一獅隊之後第二支達到此里程碑的球隊。
  • 2019.07.27 2019年中華職棒紅白明星對抗賽新北市立新莊棒球場開打,兩隊戰況激烈,共擊出了7支全壘打,包含替補上場打出雙響砲蘇智傑,「人氣王」恰恰彭政閔在7局下面對投手劉軒荅擊出左外野方向兩分打點全壘打,讓現場氣氛為之沸騰,更是讓他明星賽個人累積14分打點,正式超越林仲秋成為史上第一,最終兩隊以8:8握手言和,單場MVP頒給睽違15年再次在明星賽開轟的恰恰彭政閔
  • 2019.07.28 中華隊與中職明星對抗賽第二場對抗,形成一場投手戰,終場中職明星隊以4:1擊敗中華隊,單場MVP由張志豪奪下。
  • 2019.08.10 在天母出戰富邦,張志豪在8局下轟出陽春彈,這也是他本季的第20轟,成為中職史上第2位、本土第1位連續3季至少轟出20發全壘打的打者。
  • 2019.08.11 本周球團在天母球場舉行「新好兄弟」主題日,同時也是恰恰彭政閔天母棒球場的最終系列賽,吸引萬人滿場球迷,也是天母球場第30度滿場,系列賽3戰一共吸引24880人進場。
  • 2019.08.14 在花蓮棒球場對上統一的比賽,是恰恰彭政閔球員生涯在花蓮的最後一戰,吸引滿場5000人進場,也是中華職棒相隔5年再度於花蓮滿場,同時是花蓮史上第7場滿場,且7場都是兄弟主場。
  • 2019.08.21 球團宣布,已和今年選秀會選進的魏碩成張聖豪黃弘毅邱志恆達成加盟共識,四人確定披上黃衫展開職棒生涯。第2輪魏碩成簽約金380萬元,另有激勵獎金50萬元,第4輪張聖豪簽約金220萬元,另有激勵獎金40萬元,第5輪黃弘毅簽約金130萬元,另有激勵獎金40萬元,第8輪邱志恆激勵獎金80萬元。
  • 2019.08.23 在洲際球場迎戰Lamigo桃猿,鄭凱文中繼上場1.1局拿下勝投,成為中華職棒史上第一位以後援投手身分拿下10勝10中繼的選手。
  • 2019.08.28 球團宣布,已和今年選秀會選進的曾頌恩劉劭威林瑞鈞達成加盟共識,第3輪曾頌恩簽約金270萬元,另有激勵獎金100萬元,第6輪劉劭威簽約金70萬元,另有激勵獎金100萬元,第7輪林瑞鈞簽約金30萬元,另有激勵獎金100萬元,今年選秀會挑中的新人全數簽約完畢。
  • 2019.09.01 中職8月份MVP今天選出,林智勝睽違4年多再度獲選單月MVP。
  • 2019.09.04 史上最大差分逆轉!中信兄弟在桃園球場嵩戰Lamigo桃猿隊,克服第3局0:11的最大分差,終場15:14獲勝,刷新1996年三商隊從0:10落後10分,而以12:10逆轉勝興農的舊紀錄。此外,這場比賽也追平2002年06月15日中信鯨隊與兄弟象隊最大分數1分差比賽,當時中信以15:14贏球。內野手王威晨在今天4局上從對方洋投尼克斯手中開轟,共花了247場比賽,1079個打席,終於敲出生涯首轟。
  • 2019.09.14 和統一的「傳統一戰」,從17:06開始打到23:59,歷經兩次中斷2小時18分,總共耗時6小時53分才結束,是中職史上最長記錄。不過聯盟目前計算比賽時間的方式,必須扣除比賽中斷時間,正規比賽時間為4小時35分,還未能進入比賽時間排行榜前10名。
  • 2019.09.15 作客台南球場續戰統一,也是恰恰彭政閔生涯最後一次在台南出賽,兄弟安排恰恰擔任先發第3棒指定打擊。終場兄弟以3:2勝出,落敗的地主統一隊在賽後仍用盡心思為彭政閔舉辦台南最終場儀式,讓恰恰相當感動,紅了眼眶,「越來越近了(引退),真的非常感謝統一獅,特別準備這個儀式。」
  • 2019.09.16 2019年亞洲冬季棒球聯盟賽程公布,將於11月23日開打,今年重新回到中職的味全龍隊確定加入,屆時以6隊規模開戰,也是繼2016、2017年再次有6隊參賽。而今年中職聯隊總教練確定由中信兄弟二軍總教練林威助接下。
  • 2019.09.17 在新莊球場對戰富邦悍將,張志豪2局上砲轟悍將先發投手班華德,這也是他個人本季的第24發全壘打,不但追平生涯單季最多轟的記錄,也幫助中信兄弟終場以4:3獲勝,下半季排名仍居第一,領先悍將拉大到2.5場勝差。
  • 2019.09.18 中信兄弟彭政閔今天在新莊球場的最後一戰,對富邦悍將擔任先發指定打擊、第3棒。彭政閔表示,職棒生涯第1場比賽就在新莊,很幸運能夠一直打到現在。2001年3月31日彭政閔新莊球場打出生涯第1支安打、第1分打點和得分,7月19日再打出第1支全壘打。彭政閔表示,自己的職棒生涯等於是從新莊球場起步,19年起看著場地、設備越來越好,感到很高興,自己能打到現在更是幸運。
  • 2019.09.23 中信兄弟球星彭政閔今天召開記者會介紹新書《證明自己》,恰恰以第一人稱口吻,分享自己的故事給球迷。在新書中聊到自己因為在嘉義球場被林英傑砸到腳,後來打席上去還被三振,自己想發洩怒氣,看到垃圾桶在旁邊,但洋將風神派瑞克也在一旁,怕嚇到他們,才去打變電箱,沒想到「變電箱比牆壁還硬」。確定右手掌骨折的當下,他也流下後悔的淚水,這是恰恰生涯中最難忘的時刻。
  • 2019.09.26 統一隊投手潘威倫與中信兄弟彭政閔今日球員生涯最終對決,兩人對決3個打席,彭政閔都沒有安打,最後對決以一壘區高飛球畫下句點。潘威倫賽後說:「面對恰哥是珍惜每一次對決,當成最後一次對決,比賽結束了也沒有機會了。讓印象停留在恰哥的揮棒方式,這是很好的回憶。」
  • 2019.09.27 下半季冠軍由中信兄弟與富邦悍將爭奪,今日9局下富邦關鍵失誤,讓兄弟攻佔得點圈,林智勝再度扮演英雄,敲出再見安打助球隊終場以2:1獲勝,也順利點亮封王魔術數字M3。
  • 2019.09.28 在主場迎戰富邦悍將,在彭政閔引退周倒數第二場比賽的人氣加持下,共吸引2萬名滿場觀眾在周六晚上進場看球,也是中職例行賽洲際球場首度滿場。先發投手紐維拉此役投滿8局只失2分,率領球隊以5:2勝出,下半季封王魔術數字降為1。
  • 2019.09.29 彭政閔職棒生涯引退賽。資深兄弟球迷周美青今天特別到洲際球場獻花給恰恰彭政閔,並送上親筆信,感謝恰恰每一次展現的認真、沉穩與拼勁。在滿場20223位球迷告別下,打破陳金鋒2016年9月18日締造的20052人記錄,是中職史上例行賽觀眾人數最多的一場。9局下1比2落後、二出局,彭政閔上場打擊,滿球數後連3顆界外球,最後三壘滾地球出局,全場球迷靜了下來,結束傳奇的比賽。賽後舉行彭政閔引退活動,恰恰唸起引退感言時,數度哽咽,直到談到家人,忍不住眼眶泛淚,哽咽說:「感謝家人們,時常無法陪伴,但他們無私包容體諒,讓自己無後顧之憂,能盡情在球場發揮自己的才能。30年來,兄弟歷經過低潮和榮耀,自己很榮幸、幸運,經歷19年黃衫軍生涯,大家一點一滴打造起來。」提及職棒19年來球迷的支持,更讓彭政閔流下眼淚,一度無法言語,他說:「球迷的支持讓我得到15年人氣王榮耀,感謝球迷的相信及支持,希望往後有更多球員受大家喜愛,大家繼續支持兄弟、支持中職。」
  • 2019.10.01 中職二軍總冠軍賽在高雄澄清湖棒球場開打,已經取得聽牌優勢的兄弟二軍,以三連勝的姿態拿下總冠軍,寫下二軍首次四連霸。同日的一軍比賽,靠著4局上彭政閔3分打點的關鍵二壘安打領軍下,以8比3擊敗富邦悍將,繼2016年上半季冠軍之後,以34勝23敗奪得下半季冠軍,隊史第15座半季冠軍,繼2017年之後,再度打進季後賽。
  • 2019.10.03 為了厚實12強中華隊教練團陣容,中華隊今日宣布今年即將引退的兄弟精神領袖「恰恰」彭政閔,將會擔任打擊教練。
  • 2019.10.05 本季中職最後一場例行賽,同時也是Lamigo桃猿隊和中信兄弟球星彭政閔的例行賽最終戰。彭政閔此役完成生涯第1800場出賽,成為繼張泰山(1863場)後的中職第二人,在確定退場的那刻,彭政閔坦言頗有感觸,「雖然後面還有總冠軍賽要打,但換下來的時候,真的感覺到例行賽的最後一場比賽結束了。」因為這場比賽同時也是Lamigo桃猿隊隊史的最後一場例行賽,彭政閔說:「滿慶幸自己有上場比賽。」另外一個焦點在於紐維拉能否補足局數拿到防禦率王,但他才投到第5局就宣告失敗,防禦率王確定由富邦悍將羅力獲得。賽後Lamigo桃猿全隊在場中一字排開,董事長劉保佑偕領隊劉玠廷進場,逐一向教練與球員擊掌,並率領全隊向幾乎滿場的球迷深深一鞠躬,彭政閔與兄弟全隊全程在休息室鼓掌致意。今年例行賽也在今日畫下句點,平均每場比賽耗時3小時34分,9局比賽平均耗時3小時31分,兩項數據都是中華職棒30年歷史最久記錄。
  • 2019.10.06 總冠軍賽將於10月12日開打,由中信兄弟對上Lamigo桃猿,中信兄弟15、16、17日三場主場將於台中洲際棒球場舉行,門票將於10月7日開放季票會員優先購票,10月10日全面開賣,內野熱區1380元,外野則為800元。
  • 2019.10.07 中華職棒今日特別舉辦二軍年度頒獎儀式,由吳志揚會長親自頒發獎座,表揚選手們的辛苦成果。中信兄弟廖乙忠本季於二軍拿下9勝的戰績,防禦率僅1.55,囊括勝投及防禦率雙冠王;吳哲源拿下救援王,許基宏以18發全壘打的表現登上全壘打寶座。個人獎項最大贏家則是陳文杰,拿下打擊王、安打王、盜壘王、打點王四個獎項。同日公布9月暨10月投打MVP,紐維拉以5勝0敗、防禦率1.59的成績拿下投手獎。
  • 2019.10.10 總冠軍賽28人名單今天公布,「恰恰」彭政閔生涯第11次的爭霸賽成為最大焦點,陣中本土投手群包括廖乙忠鄭佳彥蔡齊哲楊志龍,捕手高宇杰、外野手林書逸都是初體驗。
  • 2019.10.12 台灣大賽今日進行系列賽首戰,在桃園國際棒球場開打;彭政閔過去在總冠軍賽56場出賽全部擔任先發,今晚中斷了連續56場先發紀錄。但是彭政閔在9局上登板代打,揮出關鍵一擊,不僅一棒追平比分,並以74支安打超越張泰山,獨居中華職棒總冠軍賽安打王。可惜,球隊在9局下半被廖健富擊出再見安打,以5比6吞下首敗。
  • 2019.10.13 台灣大賽第2戰,中信兄弟在1局上就靠著9支安打、3四死球,包括張志豪的一發滿貫全壘打,單局狂轟10分平中職紀錄。終場就以13比6擊敗Lamigo,台灣大賽前兩戰雙方各拿1勝。
  • 2019.10.15 台灣大賽進行至第3戰,移師中信兄弟主場台中洲際棒球場舉行;先發洋投萊福力2局上控球不穩狂失7分,終場以4:8輸球。
  • 2019.10.16 台灣大賽第4戰,再以8:15吞敗,陷入1勝3敗的不利局面。
  • 2019.10.17 台灣大賽第5戰,不敵單場敲出5轟破聯盟紀錄的Lamigo,終場以3:20敗陣,讓桃猿隊拿下今年度的總冠軍,也是該隊首度的三連霸。張志豪在今年總冠軍賽打擊率0.381,有11打點、8支安打,轟出2支全壘打,繼2017年總冠軍賽之後再獲優秀球員。
  • 2019.10.22 中華職棒大聯盟今日公布2019年最佳九人暨最佳指定打擊得主,以及年度三大獎的入圍名單,中信兄弟外野手詹子賢首度獲獎。
  • 2019.10.24 2019中華職棒台新銀行金手套獎得主正式揭曉,中信兄弟在9個位置中獨佔5席;其中王勝偉從2008年至2019年,12年當中9度獲獎,也是中華職棒30年中,累積擁有最多金手套獎的游擊手。此外,外野手張志豪拿下生涯第4座金手套獎,蟬聯外野手金手套獎三連霸;投手鄭凱文、二壘手吳東融及三壘手王威晨則是首度獲獎。
  • 2019.10.29 中華職棒30年頒獎典禮今晚盛大舉行,典禮結束後緊接著進行12強中華隊壯行儀式。
  • 2019.11.01 2019年亞洲冬季棒球聯盟今年邁入第七屆,中職聯隊總教練由中信二軍林威助首度執掌兵符,球員名單也於今天公布,透過冬盟賽事持續累積經驗,並與日韓各隊新生代選手共同角逐今年冬季聯盟的霸主。
  • 2019.11.07 世界棒球12強賽B組預賽結束,中華隊以2勝1敗名列第二,將進軍日本展開複賽賽程。
  • 2019.11.16 2019年第二屆世界棒球12強賽結束,中華隊雖未能取得奧運門票,但獲得第5名,比上次進步4名,已是最佳名次。
  • 2019.11.28 中華職棒史上第一次新球團擴編選秀,由聯盟公告味全龍提交擴編選秀名單,中信兄弟外野手曾陶鎔列名其中。
  • 2019.12.16 球團宣布,由丘昌榮接任總教練。丘昌榮表示,會針對今年球季缺失進行改進,強化本土球員的中心打線能力,是明年的當務之急。
  • 2019.12.19 中信兄弟「恰恰」彭政閔今年結束19年職棒球員生涯,展開引退巡迴造成熱潮,他在球員退休之後,擊敗入圍的2019年世大運體操男子鞍馬金牌李智凱、世大運體操男子單槓金牌唐嘉鴻、2019年摩洛哥大獎賽柔道金牌連珍羚、室內划船錦標賽公開組單人第一名黃義婷,奪下體育運動精英獎「最佳運動精神獎」。
  • 2019.12.20 彭政閔今天利用電視台錄影的機會,與領隊劉志威一同公布明年新的職務安排,彭政閔明年將擔任中信兄弟副領隊兼農場主管。
  • 2019.12.23 中華職棒領隊會議決議明年球季3月14日開打,由樂天桃猿出戰中信兄弟,由於6搶1資格賽於明年4月1日至5日開打,中職決定明年提前1星期開季,在3月14日進行開幕戰。會長吳志揚表示,開打後進行1個星期的比賽,之後再停賽2周去打6搶1比賽;至於下半季的賽事,將視6搶1的比賽結果,在6搶1賽事結束之後,再宣布下半季的賽程,如果打進奧運的話,中職會停賽。
  • 2019.12.28 「恰恰」彭政閔9月初推出自己的著作《證明自己:彭政閔》,並在今日舉辦簽書會,根據出版社統計,目前已經賣出超越3萬本,是今年聯經出版社賣最好的一本書。

[編輯] 獲獎紀錄

  • 一軍
  • 二軍

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結