本館粉絲專頁

使用者討論:可達鴨

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Zax12345xx 2020年1月13日 (星期一)23:53 ;歷來作者:Jiashyan Yao可達鴨其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

[編輯] 那魯灣

  • 1.資料很亂,也因為我沒有一直持續性整理,我現在要再整理需要花一段時間才能查好,這一部份我也要去圖書館翻報紙
  • 2.我覺得有點太雜了,大事紀把一些比較重要的寫上去就好(例如導致兩聯盟分立、成立初期球員轉檯、龍虎解散後球員轉檯、簽下特定重要球員)等相關對聯盟整體發展相關的,其餘細項可以直接開一個頁面寫
  • 3.我覺得那魯灣公司看起來就這樣吧,除非有辦法查到那魯灣開發、那魯灣聯合、新寶太陽、太陽吉達、陽誠育樂、金剛育樂、勇士魯卡、勇士育樂、雷公發啦、雷公育樂幾個相關的記錄0.0--滷味 (討論) 2019年11月8日 (五) 11:10 (CST)

[編輯] 台灣大聯盟

  • 超級佩服您對台灣大聯盟相關頁面的編輯,不像我只是照著年鑑上的資料,一個字一個字打上去而已。至於大事紀的編排,小弟我有以下幾點想法:
  1. 「大事紀」大致上可以分成攸關整個聯盟的大事紀,與各球隊本身的大事紀;就如同上面滷味大所說,在總頁面上寫入「對聯盟整體發展相關的」就好。
  2. 至於上面說的「其餘細項」,我個人是傾向寫進各球隊歷年隊史頁面中的大事紀就可以,不需要新開一個頁面;既然只和其中某個球隊有關,就寫入該球隊隊史頁面即可。(題外話,各球隊隊史頁面上能打的東西可多呢)
  • 說實在話,要「考古」還真的是一件很累人的事,尤其是像我們這種純粹做興趣,沒錢可賺的狀況之下,總是必須先考慮到現實生活。現在的我也只是偶爾上來看看,主要仍然是以各球隊隊史頁面的編輯為主;想到時再去逛逛一些比較冷門的中職球員個人頁面,看有沒有什麼可以補充的。如果滷味大資料查完,我能拿回年鑑的話,就能開始編輯各球隊歷年隊史的頁面了;尤其是勝場與全壘打數表格的那種,以及各項攻守紀錄資料的填補。 -- 家賢 (討論) 2019年11月27日 (三) 10:15 (CST)
  • 因為之前編輯中職球隊歷年大事紀時有被糾正過,所以才想出上面的方法。不過話說回來,在編輯的是您,我只是提出自己的想法,如果您不喜歡可以不接受,並將它刪除。 -- 家賢 (討論) 2019年11月27日 (三) 20:26 (CST)
  • 裁判制度應該是,轉播部分忘了,那投手是利多--滷味 (討論) 2020年1月13日 (一) 23:53 (CST)