本館粉絲專頁

使用者討論:堂本慶司

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Yoshi 2011年11月9日 (星期三)16:32 ;歷來作者:幻象兩千Kevin其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 台灣棒球維基館第六次聚會

您好,本館即將舉行一年一度的聚會,誠摰的希望您能夠參加,此外,目前正在進行舉辦時間的投票,歡迎您前往選擇您方便的時間,並報名參加這開館以來第六次的聚會。--Yoshi 2011年11月9日 (三) 16:32 (CST)

[編輯] 台灣棒球維基館聚會

  • 本館第四次聚會訂於2009年09月19日下午14點於瑪哈娜(MAHANA)咖啡【(02)2351-7051;台北市南昌路二段89號】舉辦,有意參與者歡迎前往報名。無論你是不是台灣棒球維基館的使用者、參與者,只要對於棒球或Wiki有興趣,都歡迎您的參加。 - by Mirage2000(Talk) 2009年9月11日 (五) 19:57

[編輯] 台灣棒球維基館第四次聚會

  • 哈囉!一年一度的聚會又來了,誠摯的邀請大家參加,活動備有免費餐點,並且有精美贈品與獎狀頒發喔!煩請不吝至此參與討論。--kevin(Talk) 2009年8月20日 (四) 23:53

[編輯] 敬邀

親愛的朋友:本館即將滿三週年,特邀您於4/26(六)10:00一同前往台灣博物館參觀「打出夢想~台灣棒球百年特展」,將有專人導覽解說,報名請點我要報名;另歡迎前往祝福區留下您珍貴的祝福,您的鼓勵是我們努力的動力。--Jordi(Talk) 2008年4月10日 (四) 21:09

[編輯] 重大議題

本館正進行重大議題討論,以形成共識與決議,請移駕前往:

  1. 管理員提名、退場規章討論
  2. 第二次聚會各項議題討論

--台灣阿成(Talk) 20:30 2007年9月10日

[編輯] 歡迎您參與聚會

千呼萬喚使出來的社群聚會,終於拍版定案囉!將於9/8(六)下午一點在熊咖啡舉行,我們竭誠的歡迎你,帶著愉快的心情一同參與,詳情請洽TwBsBall talk:聚會,將有專人為您服務XD,期待與您相見!--Jordi(Talk) 23:47 2007年8月30日

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor3.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。 --Yoshi(Talk) 12:23 2006年12月12日

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor2.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。

 --台灣阿成(Talk) 19:47 2006年11月17日

[編輯] 李朋波(X)

不好意思,你做的李朋波我刪了,他正確的名字是李朋坡

[編輯] 蔣坤甡(X)

為什麼要把蔣坤珄做一個蔣坤甡的重定向?他應該從來沒有用過那個字才對。--Archi(Talk) 01:11 2006年11月11日

  • 一直以來不管是中職年鑑或職棒卡,登錄的都是珄,這麼特別的字,不太可能是誤用。蔣坤珄職棒卡--Archi(Talk) 01:53 2006年11月11日
  • 有虎迷證實他的簽名確實是蔣坤珄,我會盡可能拿到簽名。--Archi(Talk) 12:50 2006年11月13日

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor1.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。

 --台灣阿成(Talk) 00:32 2006年11月5日

[編輯] 抱歉

對於以下「Re:高東盃」中,小弟使用到「= =」的符號造成閣下的誤會及不滿深感抱歉,小弟在此致上歉意,小弟也將會注意表情符號的使用,以免造成誤會。--Tzuyi(Talk) 16:58 2006年10月31日

[編輯] 我的建議

-不知道你指的範例與我的編寫內容差異為何?是指年度寫法?兩聯盟紀錄分開計算?紀錄項目多寡? 首先表示我的看法如后:以各聯盟紀年為標的,我覺得並不是一件好事,長遠來看若職棒有幸發展到幾十年的話,聯盟紀年到最後多會被忽略,我想這與站上均以西元紀年呈現而不以民國為主應該是相吻合的,記錄項目則是參酌美國大聯盟及台灣棒球資訊網呈現方式,另外則在紀錄欄位中也多加入聯盟一欄以示區格,若要再分開累計的話可能要有勞志士嚕。 堂本慶司 19:04 2006年10月21日

[編輯] Re:高東盃

  • 我是由編輯討論區得知該頁有侵權之虞,因此動手修改,完全不知您已改過,所以我改了之後便直接刪除隱藏內容(我以為那是沒改過的內容),然後到討論區中回應,如果我知道您已經改了其實就不需再花時間修改了,所以現在我將其恢復到先前版本。 --台灣阿成(Talk) 19:31 2006年10月24日
    • 附帶一提:其實您改完後就可以直接把侵權條拿掉,內容也不需再隱藏了,否則,後面的人若沒有去查歷史紀錄,就會發生像這次一樣的情形。 --台灣阿成(Talk) 19:35 2006年10月24日
    • 還有啊,雖然頁面已恢復,但系統記錄的最近作者仍然是我,所以我把侵權模版留著給您來移除,這樣您又可以變成最近作者了。(我實在沒有要把作者冠上我的名號之意,請明察) --台灣阿成(Talk) 19:45 2006年10月24日
    • 喔,對了。關於您提出的問題:「後來閣下發表的文章內容與我所最後編輯內容多所雷同,只有先後順序稍加修改而已,我不知道是你所編寫的內容恰好與我的雷同還是如何?」回應如下:(1) 該頁面內容並不是我「發表的文章」,而是基於以往作者(包括您)的貢獻下進行的編修,所以不是恰好雷同,而是一定會雷同(除非全部重寫),這是Wiki協作的精神。(2) Wiki每個頁面都是多位作者協力完成的,也都有作者修改歷程,所以在wiki裡寫文章,我個人的經驗是不能太計較,否則會不平衡,因為有的人只改一個標點符號或錯別字,也變成最近作者,名號出現在作者清單中的第一個。(3) 我並不只是先後順序稍加修改而已,也花了將近半小時編修。 --台灣阿成(Talk) 20:07 2006年10月24日
  • 我來解釋一下喔!!以維基系統而言並沒有什麼所謂作者是誰的問題,只要有編修過該頁面的都會是作者,而您可能是誤會「最近作者」這四個字,這只是最後編修該頁面的用戶,從歷史的選項中可以清楚看出每個作者每次編輯所做的貢獻。而且,維基館並沒有所謂站方的問題,大家都是維基館的一份子都有編輯的權利,不過也是必須維持站內秩序而有管理員的編制,但是實際上是否有侵權的問題,所有用戶都可以依例提出,並不是站方所認定的問題。呵~希望您能釋懷些,畢竟協作的機制是需要大家一起努力貢獻的,您的貢獻您有什麼貢獻其實大家心理都知道,也都有記錄可以查。還有阿~台灣阿成其實不會去爭作者名號,這網站根本就是他架的阿= = --Tzuyi(Talk) 20:39 2006年10月24日

[編輯] 幾個版本

堂本兄:我回查了一下歷史版本,並搜尋了一下網路,嘗試拼湊整件事的原貌:

[編輯] 版本0:我的E政府網站(節錄)

中華職棒大聯盟十四年榮景再現,在台灣各地刮起旋風,但嘉義縣卻無法躬逢其盛,不少球迷感到可惜,尤其嘉義地區早年擁有棒球王國美名,從日據時代的嘉農到今日的朴子少棒,叱吒球場多年,享譽國內外棒壇,主辦單位希望藉由這次的青棒邀請賽盛事,再度掀起嘉義地區的基層棒運風氣。


這是由「我的E政府」網站節錄下來的內容。


[編輯] 版本1

  2003年中華職棒大聯盟十四年榮景再現,在台灣各地刮起旋風,但嘉義縣卻無法躬逢其盛,不少球迷感到可惜,尤其嘉義地區早年擁有棒球王國美名,從日據時代的嘉農到今日的朴子少棒,叱吒球場多年,享譽國內外棒壇,傳承嘉義地區棒球榮耀的東石高中棒球隊,近年來在各項重大比賽中屢創佳績,為提升嘉義地區棒球風氣,首開先河舉辦高中校際邀請賽,名為東高盃青棒邀請賽,第一屆的賽事邀請了包括高苑工商、台中高農、善化高中、嘉義高工和屏東中學等五支實力堅強的青棒隊伍切磋球技,主辦單位希望藉由這次的青棒邀請賽盛事,再度掀起嘉義地區的基層棒運風氣。

  第一屆開幕式在2003年9月22日上午11時於嘉義縣立棒球場舉行,由時任嘉義縣副縣長黃癸楠、中華棒協技術召集委員(前中華成棒國家代表隊教練)林華韋和國立台灣體育學院運動管理系系主任林文郎等人主持開球,為嘉義地區首次承辦的青棒邀請賽揭開序幕,賽程為期五天,與賽隊伍雖不算多,但由於各隊都是棒壇耳熟能詳的強勁隊伍,過程競爭激烈可期,且鑑於國內青棒賽事不多,在缺乏球技觀摩、切磋的機會下,逐年推動並擴大規模的本項賽事將有助於提升我青棒水平。


這個版本堂本兄實際上已有改寫,但仍被管理員Yoshi認定有侵權之虞,貼上了侵權模版並隱藏內容;於是堂本兄動手更改如下:


[編輯] 版本2

  2003年中華職棒聯盟與那魯灣大聯盟整併成功,一時之間台灣的職業棒球運動再現曙光,然而培育眾多成棒好手搖籃的青棒環境卻漸露危機,國內青棒重大賽事之一─金龍旗錦標賽在年代集團有意停辦下,使得各高中球隊可能失去一個重要的揮灑舞台,近年來在多項重大比賽中屢創佳績的嘉義縣東石高中棒球隊校方原本也有意接辦,但龐大的賽事經費卻令其卻步;同年9月,在校方與熱心人士奔走下,邀集了包括高苑工商、台中高農、善化高中、嘉義高工和屏東中學等五支青棒界傳統勁旅,僅以十萬元經費就自辦了高中校際邀請賽,並正式定名為『東高盃青棒邀請賽』,除了創造各球隊觀摩、切磋球技的機會外,主辦單位也希望藉由這次的青棒邀請賽盛事,再度掀起嘉義地區的基層棒運風氣。

  第一屆開幕式在2003年9月22日上午11時於嘉義縣立棒球場舉行,由時任嘉義縣副縣長黃癸楠、中華棒協技術召集委員(前中華成棒國家代表隊教練)林華韋和國立台灣體育學院運動管理系系主任林文郎等人主持開球,為『東高盃』揭開為期六隊五天賽程的序幕,首屆與賽隊伍雖不算多,但在金龍旗嘎然而止之後,有國立體院協助規劃賽程事宜的本項賽事漸獲各界重視,不僅國內棒壇耳熟能詳的傳統棒球名校紛紛共襄盛舉,新興中的棒球校隊更是踴躍,規模逐年擴大的東高盃賽事將有助於提升我青棒水平。


這個版本改完其實就OK了,但堂本兄並未將侵權模版移除,內容也仍隱藏。我看到編輯討論區由Yoshi張貼的內容後,並不知堂本兄已改過,便動手更改如下,並移除侵權模版,也不再隱藏內容:


[編輯] 版本3

  東高盃全國青棒錦標賽是在中華職棒聯盟與台灣大聯盟整併成功,年代集團停辦國內青棒重大賽事之一─金龍旗錦標賽之後,於2003年9月在東石高中校方與眾多熱心人士奔走下,邀集了包括高苑工商、台中高農、善化高中、嘉義高工和屏東中學等共六支青棒界傳統勁旅,以十萬元經費自辦的高中校際棒球邀請賽,希望透過各方的合作與支持,提供一個與金龍旗同水準的競技場,以提升國內青棒技術水準,達成球隊訓練與球技交流的目標。第一屆東高盃於2003年9月22日上午11時,正式在嘉義縣立棒球場揭開為期六隊五天的賽程序幕,開球貴賓有時任嘉義縣副縣長的黃癸楠、中華棒協技術召集委員(前中華成棒國家代表隊教練)林華韋和國立台灣體育學院運動管理系系主任林文郎等人。

  在金龍旗停辦之後,東高盃的舉辦使得各高中球隊重新找到一個重要的揮灑舞台,因此漸獲各界重視,不僅一些棒壇耳熟能詳的傳統棒球名校紛紛共襄盛舉,新興中的棒球校隊更是踴躍參與,規模逐年擴大,第二屆擴大到十支勁旅、第三屆和第四屆則都有十六支球隊參賽 ...,對於提升台灣的青棒水準具有正面助益。


堂本兄對我的更改提出質疑,並清空該頁面內容。


[編輯] 版本4

(內容清空)


如果堂本兄對我改的內容認為仍有侵權或雷同,大可動手再改,如沒時間改也可再貼個侵權模版請大家協助更改,當然您如果堅持要刪除,個人也予以尊重。Wiki精神是靠眾人之力讓內容日趨完善,大家一起動手改,日積月累它的內容就會逐漸成為一篇獨特的文章了。對了,歡迎持續溝通,才能讓本站健康成長。 --台灣阿成(Talk) 11:25 2006年10月31日