本館粉絲專頁

使用者討論:Digipunk

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2020年9月17日 (星期四)00:41 ;歷來作者:BonesSend其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 留言

  • 想問一下,那堆成績模板是做了什麼調整嗎?我不是很明白說。--Bones (討論) 2018年7月19日 (四) 18:15 (CST)
  • OKOK,那麼就麻煩您了。--Bones (討論) 2018年7月20日 (五) 17:24 (CST)
  • 感恩!那我再跟Goodboy討論一下有哪些模板要裝進摺疊模板裡面囉。另外還有個問題,Hide模板的配色色碼似乎和慣用的六碼不太一樣,這個有對照表嗎?--Bones (討論) 2018年7月22日 (日) 19:20 (CST)
  • 不是不是,我的意思是要把例如Dark Green的#006400,改成#AAA,#BBB的形式,那到底有沒有這樣的色彩對照表格?--Bones (討論) 2018年7月22日 (日) 21:02 (CST)
  • 想詢問一下Digipunk大,因為過去沒特意去接觸女子棒球隊的資訊,不知道Digipunk這一部分有了解多少。因為近年贊助企業的因素,導致有點分辨不出哪知新增的還是舊有的球隊。女子球隊107年全國女子棒球錦標賽。 --Good boy (討論) 2018年08月29日(三)09:19 (CST)
  • 我早上有稍微查過,發現浤量企業與達音創研兩支北市大相關,達音創研以校友為主組成,浤量企業則是在校生(2017年),所以推測贏球建設之前贊助企業可能是浤量企業。新聞,不過因為早期新聞量其實不多,其實也很難斷定誰是誰。 --Good boy (討論) 2018年08月29日(三)11:13 (CST)
  • 突然想到個問題,如果人物是生卒年之一不詳,例如日職的初代打擊王中根之這樣,那麼年齡模板應該就不能用了吧?還是可以加入一個像卒年9999-99-99之類不可能出現的時間,讓模板辨認是年份不詳的情況呢?--Bones (討論) 2018年9月16日 (日) 19:25 (CST)
  • 海峽盃翻拍秩序冊、成棒、青少棒組、少棒組名單。--Good boy (討論) 2018年09月19日(三)17:22 (CST)
  • Digipunk大,有關獨立聯盟和澳職這一部分,這頁面老舊也不是一天所造成的,再來我也雖然曾經想整理,但也侷限於格式上的統整,資料上更新還是得靠其他人,至於正不正確就不曉得了,要找人去弄這部分或許很簡單,但眼前應該是沒有認識的有懂這部分,大不了也只是放著養蚊子,再說我光弄台灣本身的三級棒球賽事就快四年的時間都弄不完,沒心的主辦單位也FB都懶得公布,我也滿佩服自己能弄到現在。如果Digipunk願意協助獨立聯盟部分資訊的更新也是很歡迎,但不強迫,畢竟棒球維基的價值好像在這幾年也沒甚麼提升,可有可無的地位,個人感觸。雖然不知道外界對於這裡的了解有多少,大家認知上應該也只有維基百科。--Good boy (討論) 2018年09月25日(二)17:06 (CST)
  • Digipunk大,就問題點來看,也不能完全說較資深的使用者寫的東西是對的,只是當局者迷,旁觀者清,在當時的我,乍看之下也沒有太多的疑慮,也沒有其他人特別去糾正,自然這問題就會被掩蓋住,事後若有人可以提出證據加以說明的話,這些也都可以再改。而台灣的賽事有時候也模糊不清,有時候隊伍名稱,甚至是賽事名稱都有不同版本的可能性,這裡只能寫一個中立的,或者是依據慣例來比照辦理,但也不能保證是對的。--Good boy (討論) 2018年10月15日(一)18:03 (CST)
  • 有個問題。像2018年桃園最強—台日職棒交流賽頁面裡面的球員名單,有辦法把第二行以後的對齊嗎?如果是不用語法,只要換行加全形空白就搞定了,但這招在這邊沒辦法用。--Bones (討論) 2018年11月2日 (五) 16:58 (CST)
  • 嗯,那就到時候再來看情況調整吧,反正且戰且走XD--Bones (討論) 2018年11月3日 (六) 23:34 (CST)
  • Digipunk大,這次能再麻煩您做一次樹狀圖嗎?詳細在這裡,http://hrbaseball.tw/%E6%9C%80%E6%96%B0%E8%B3%BD%E6%B3%8112-22-23/ --兄弟胖36 (討論) 2019年02月02日(六)11:18 (CST)
  • 有三個問題,請見王柏融的頁面。在把紀錄模板丟進摺疊模板後,總目次會因為摺疊模板自成一個目錄而變成兩倍數量,另外摺疊模板外殼的字體有辦法縮小嗎?還有折疊模板的寬度有辦法縮短嗎?--Bones (討論) 2019年2月17日 (日) 20:21 (CST)
  • 後來考慮了一下,摺疊模板如果一開始就做成模板內容的一部份,例如目前測試的模板:於台灣職棒圈效力5年以上的外籍球員,這樣就不會在球員頁面裡製造大量的摺疊模板語法了。不過這樣打開後,下方會出現一大塊空白的空間,而且欄位底色也會變成摺疊模版內設的底色,這大概是目前的問題。--Bones (討論) 2019年3月9日 (六) 14:45 (CST)
  • 底色沒有問題了。然後底下一大塊的情況,我看到的是這樣,瀏覽器用火狐和Chrome都有這情形。--Bones (討論) 2019年3月9日 (六) 17:38 (CST)
  • 找到癥結了,處理模板:中華職棒個人單季全壘打紀錄時發現沒有空白問題,看來是多了這截「white-space:nowrap」的關係。查了一下是規定文本不換行?--Bones (討論) 2019年3月9日 (六) 17:59 (CST)
  • Digipunk大不好意思,
  • 有些盃賽可能因為因雨的關係,變成打完一天,就隔幾天才打,雖然照理說都算是盃賽期間內,但在小日曆上,是否有可能將這幾天因雨延賽的日期另外顯示其他顏色之類的。
  • 有其他辦法可以在日曆上顯示第一天,然後再跳到第幾天的寫法。
  • 還有一種是在假日才開打的盃賽,就是挑一個月內的星期六、日來打而已,這種特殊盃賽的,有辦法應用在小日曆嗎?希望這些鳥問題不要見怪。--Good boy (討論) 2019年07月16日(二)00:16 (CST)
  • 有個折疊模板的問題。例如邱浩鈞頁面裡面的兩個折疊模板,收合起來時兩模板之間會出現空一行的情況,這有辦法可以解決嗎?--Bones (討論) 2019年8月3日 (六) 18:54 (CST)
  • 無安打比賽這麼一講,確實有討論的空間,只是外界在早期都認定9局是個基準點,才會認定以9局才算數吧?但現階段的比賽也都嘗試往短局數的方面去發展,試圖拉攏球迷去關注,可行性好不好就有待觀察。
  • 關於U-18世界盃熱身賽,臺灣舉辦的臺美交流賽、跟澳洲舉辦的澳加交流賽,這兩項都已經是多年的傳統,也是U-18世界盃正規賽前各國間唯二會以「國家隊」名義舉行的熱身賽(日韓主要都還是國內自己訓練,沒找其他國家隊比賽),可以參考U-18世界盃最近幾屆的頁面(上一屆好像忘了編輯熱身賽資訊),也都只列出這兩項比較正式以國家隊名義的熱身賽。如想將臺灣本身的熱身跟培訓賽編輯的更詳細當然沒問題,但建議還是比照慣例,把也屬於正式國家隊熱身賽的澳加交流賽也放到頁面。其實賽事頁面內容原則上也是越豐富完整越好,知道的資訊就放上,不知道的就不放,應該沒有所謂只放臺灣資訊,要不然就所有隊伍資訊都要放這樣二擇一的說法。且澳洲區熱身賽的內容是完全正確可信的(花了滿多時間才找到的寶貴資訊),請參考澳洲區U-18熱身賽賽事網頁。--Send (討論) 2019年08月28日(三)16:23 (CST)
  • 請協助更正2019年第二十九屆亞洲棒球錦標賽頁面賽程表/複賽/場次20、19的時間(正確應為18:30),以及逐場賽況/決賽/季軍賽的時間(正確應為12:00),謝謝!--Send (討論) 2019年10月14日(一)11:46 (CST)
  • 我今天也是在找亞錦賽的網路轉播,找了一整個晚上數個小時都沒結果,想說12強賽至少還有線上收看很方便的公視,亞錦賽居然管道這麼少,但也沒辦法就想說放棄了。剛剛登錄看到你說的方法,真的是感動到快哭了,因為真的很想看,實在是太感謝你了!!!--Send (討論) 2019年10月14日(一)23:35 (CST)
  • 前幾天淡江內部似乎有在處理主機記憶體升級,但詳細內容還不確定,也不知道有沒有什麼幫助。--Good boy (討論) 2019年11月18日(一)19:42 (CST)
  • 據報導,張昭雄享壽82歲,而目前館內的算出歲數是81歲,過去我曾經問過,只是我當初沒辦法完全確定是怎麼計算的,所以也就不了了之。不知道Digipunk大對於這些年齡的計算方法有何看待。--Good boy (討論) 2020年02月19日(三)10:00 (CST)
  • 館內有個倒數計時器的功能,可以用來倒數預先設定時間。不過這個功能有辦法進一步延伸,做成可以去讀取頁面「最後一次編輯時間」的倒數計時模板嗎?大概就是類似維基百科的的In Use模板--Bones (討論) 2020年5月2日 (六) 20:30 (CST)
  • 好,那我重新說明一遍。就是我想要一個可以放在球員頁面內的模板,模板可以顯示這個頁面距離上次被編輯已經過了幾天,或者離一整年未編輯還剩幾天。這個模板我打算拿來擺在一些資歷只有高中大學社團球隊的乙組球員上,以便可以定期清理。--Bones (討論) 2020年5月4日 (一) 17:54 (CST)
  • 我目前是仿照頁面品質的格式,內嵌做成模板:倒數日期,不過這樣就不能使用它原先可以自行設定日期的功能了?--Bones (討論) 2020年5月6日 (三) 21:09 (CST)
  • 好哦那我一樣再說明一次,因為這個模板是要拿來用在那些玩票乙組球員頁面上的,所以我不打算直接套用頁面品質模板,而是像現在這樣另外開一個模板:倒數日期。但問題是如果我在頁面加入這個模板,等於是更新了頁面的最後編輯日期,因此我希望把現在這個倒數日期模板修改成可以自行加入另一個日期(基本上就是除了管理員外的前一次編輯時間),這樣才能避免為了加入模板而被迫重新倒數計時的情況。--Bones (討論) 2020年5月30日 (六) 19:30 (CST)
  • &那這個倒數計時模板就麻煩Digi大慢慢處理吧,也只能先這樣了。--Bones (討論) 2020年5月30日 (六) 21:10 (CST)
  • Digipunk,那針對2017年MAZDA台日高中棒球菁英對抗賽冠軍賽的先發投打攻守紀錄表,不知能否免除每個球員的打擊狀況,主要考量會填入打擊成績可能只有少數人,取得的資料管道也相對少,但若單純只針對先發打序的話,相對較容易些,關於這部份Digipunk是有辦法處理嗎?因為當初在2017年職棒傳奇球星公益賽那類行的先發打序名單是為配合原先的格式,後來主要我是希望整個頁面的風格能搭配Digipunk近來設計的樣式,整體格式較為統一及簡化,期次希望能將Digipunk大設計的模板給普及化及多元化。如Digipunk大有不懂還懇請告知。--Good boy (討論) 2020年05月30日(二)21:50 (CST)
  • 就比如2019年中華職棒總冠軍賽#逐場賽況,因為資料相對複雜,使得[[2017年MAZDA台日高中棒球菁英對抗賽]冠軍賽那樣類的先發投打攻守紀錄表無法套進去,否則應該是可行的。
  • 冒昧打擾,能否請Digipunk查看新竹市109年市長盃棒球錦標賽#賽程表,有些球隊的戰績無法顯示,是哪個細節出錯了嗎?--Good boy (討論) 2020年07月09日(四)18:42 (CST)
  • Digipunk大,最近發現有些特殊中文字體似乎在本館有些問題,一開始可以正常儲存該頁面,但之後再去編輯該頁面的時候,從那個特殊字體後面的內文都消失,但外觀顯示都正常,那這樣的問題辦法有辦法解決嗎?--Good boy (討論) 2020年08月26日(三)19:43 (CST)
  • 就比如2020年金門縣第三屆太武盃全國高中乙組棒球邀請賽#海青大榮聯隊的詹00瑩,將00改成網頁中的特殊字體,就會呈現上次我跟Digipunk大所敘述的結果。--Good boy (討論) 2020年09月08日(二)00:46 (CST)
  • Digipunk大,2020年金門縣第三屆太武盃全國高中乙組棒球邀請賽#海青大榮聯隊的實際成果是這樣的嗎?呈現黑字體,若要讓這個姓名成為紅字,是否會出現問題呢?倘若這個帶有特殊字體的姓名成為一個有資料的頁面,那之前所遭遇的問題會出現嗎?或許我的問題有點白癡,但我還是得問看看。--Good boy (討論) 2020年09月10日(四)00:28 (CST)
  • Digipunk大,冒昧請教一下,2020年金門縣第三屆太武盃全國高中乙組棒球邀請賽#海青大榮聯隊那部分,Digipunk之前修改的姓名,目前是顯示詹%U+24ADF%瑩,這應該不是正常的結果吧?是哪個環節有錯嗎?--Good boy (討論) 2020年09月17日(四)00:39 (CST)

[編輯] 2016~2019

[編輯] 記分板模板

  • 想請問一個語法問題,SBDW模板是如何讓/變成有<TD>的效果的?Tunglinwu (討論) 2019年7月30日 (二) 02:24 (CST)

[編輯] Getty Image

  • 我有個問題,是有關於語法的事,可以幫忙看看嗎(對語法完全不熟...)?Getty Image有很多MLB球員圖,他們也同意以特殊方式分享,請參閱說明。之前我有試過是無法呈現的,那麼維基館有辦法改善這個問題嗎?--ALL (討論) 2019年5月11日 (六) 21:49 (CST)
  • 我指的就是引用Getty Images的語法喔,麻煩Digipunk了!--ALL (討論) 2019年5月13日 (一) 06:51 (CST)
  • 我大概理解了,真的非常感謝!!等等我會試著在一些球員的頁面上試看看。--ALL (討論) 2019年5月13日 (一) 12:50 (CST)
  • 我想再問一下,圖片可以置右嗎?還是只能維持原本(置左)的樣子?--ALL (討論) 2019年5月13日 (一) 13:07 (CST)
  • 好的,抱歉問了有點廢的問題,真的很感謝!!--ALL (討論) 2019年5月13日 (一) 16:32 (CST)
  • 我想先說聲抱歉,原本可以順利地使用Getty Images的照片的,但首先Archi學長要我確認是否真的可以使用照片(雖然我之前寄過信,得到的回覆是說可以),沒想到我得到的回覆居然是不行,居然還要付費。我實在是搞不懂,明明都說可以開放免費嵌入了,居然還要付費,我也跟他表明台灣棒球維基館不是營利組織,但還是得到跳針式回答,所以只能接受了。真的很抱歉,你都已經處理好語法了,結果他們卻給這種回覆,跟之前完全不一樣。之後我會把在我討論頁上的圖片刪掉,避免侵權。--ALL (討論) 2019年5月14日 (二) 10:23 (CST
  • OK我試試看,我是一定會寄信去問啦哈哈。只是希望說他們那邊不要跳針說不能用就好。--ALL (討論) 2019年5月14日 (二) 20:23 (CST)
  • Getty Images果然沒有讓我失望,一樣回覆:「我們所有的照片都是需要付費的。」真是缺乏信用的媒體QQ。--ALL (討論) 2019年5月15日 (三) 22:27 (CST)

[編輯] 出生日期

  • 1.請問本館電腦程式是否會不會同不更新?摸版40歲明後年會不會同不更新自動加一歲?
  • 2.本人再生日BD討論區也有一模一樣流言、只是沒有人理我請幫我刪除。謝謝--Disd412 (討論) 2018年3月9日 (五) 23:18 (CST)
  • 你好,你可以做出過世日期嗎--銷牽筆基 (討論) 2018年3月26日 (一) 22:09 (CST)
  • 嗯好喔,因為我有看到生日日期的模板是你做的,這樣看很方便,他會自動計算年紀,但像冠軍這類的已逝世人物最後還是要用手動輸入逝世年紀覺得很可惜,所以就來拜託你XD--銷牽筆基 (討論) 2018年3月27日 (二) 16:27 (CST)
  • 這正是我要的!謝謝你!你好厲害XD--銷牽筆基 (討論) 2018年3月29日 (四) 21:49 (CST)

[編輯] 2017年巨人盃

  • 之前有看到說賽事LOGO拼錯TAINAN的事情,12/28我寫了信去台南市府,今天收到承辦人回信,對方說那張LOGO是「草稿」,目前已修正。很巧的是,FB專頁剛好那天調整LOGO。我是笑了,還沒確稿就放上XD不過辛苦了,建議有需要名單或相關需求,都可以透過市府信箱去要資料,依個人往例來說,7個工作天內都會回信。 --Sas2158 (討論) 2017年1月5日 (四) 10:44 (CST)
  • 了解 :P --Digipunk (討論) 2017年1月5日 (四) 10:57 (CST)

[編輯] 世界大賽

  • 請問Digipunk大做得出來世界大賽的線形圖嗎?因為還有多外卡所以我剛試過做不出來XD--ALL (討論) 2017年1月23日 (一) 13:57 (CST)

[編輯] U12

  • digipunk大大,我想請問一下,有沒有必要把8/1延賽獨立出來,因為那時候海棠颱風已離開,應該是雨勢影響。--Chia Yu Su (討論) 2017年8月3日 (四) 10:45 (CST)
  • digipunk畢竟還是我的前輩,如果對棒球有興趣希望能夠繼續在棒維牽引後輩,另外可以請教一下前輩目前還在讀書嗎還是就業了,感覺前輩很厲害,想知道在哪裡高就。--Chia Yu Su (討論) 2017年8月3日 (四) 11:31 (CST)
  • 目前有請人協助處理,可能還需要時間,但確切時間還不知道,畢竟後端管理員人手不足,倘若之後維護的人畢業了沒人接手後端,感覺也頗慘。--Good boy (討論) 2017年08月06日(日)07:23 (CST)

[編輯] 123

  • 不好意思,你做完我才跟你說,因為維基館有外國球員比例限制,所以中國、香港球員沒有必要全做起來哦!。--銷牽筆基 (討論) 2017年10月6日 (五) 20:03 (CST)
  • 沒有關係喔,這裡要照什麼規則走就照什麼規則,要徹銷我也沒意見,我走自己的,不在乎那些,我在自己系統上有備份,只是順便貼過來而已。--Digipunk (討論) 2017年10月6日 (五) 20:51 (CST)

[編輯] 女子棒球邀請賽

  • 哈,不錯,加入書籤。對於那類有用心做整理、做記錄的單位,現在都覺得很了不起。--Digipunk (討論) 2017年11月30日 (四) 00:53 (CST)
  • 據新聞內報導:李文傳表示,中日會長盃已經舉辦10幾年。這是一個不知道該說什麼,所以要將阿里山盃國際青少棒邀請賽搬到中日會長盃?Good boy (討論) 2017年01月01日(日)23:29 (CST)
我:學聯粉絲團不好意思 我想問一下,2016年中日會長盃國際青少棒邀請賽,今年是第二屆嗎?
我:如果不是 那中日會長盃國際青少棒邀請賽的前身是紅葉盃青少棒國際邀請賽嗎?
學:是。

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor2.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。 --Sas2158 (討論) 2017年2月20日 (一) 13:01 (CST)