本館粉絲專頁

使用者討論:Good boy/版面討論區

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2016年6月26日 (星期日)17:16 ;歷來作者:Good boySas2158其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 討論內容

  • 稍微想了一下明星賽主頁面、各屆賽事頁面、跑壘大賽、全壘打大賽這四個頁面要怎麼處理:
  • 將所有頁面使用的球隊標誌拔除,讓畫面不至於這麼雜亂。
  • 表格一定要重製,用中職的綠色模板來當基底就可以了。
  • 賽事BOX和全壘打大賽樹狀圖看能不能請Digi幫忙弄一下。
  • 全壘打大賽和跑壘大賽只要用表格統計基本數據和結果即可,詳細情況應該要拉去該屆賽事頁面放(所以全壘打大賽裡面的樹狀圖全砍)。
  • 承上,跑壘和全壘打大賽規則除該屆特例外,就應該留在其頁面內,而不是在每屆比賽都重複一次敘述。
  • 「中華職棒全壘打大賽」要從「全壘打大賽」分割出來自成頁面,這種混在一起談的頁面意外地多。
  • 兩個字的外籍選手名字一定要空全形空格,有的有空有的沒空真的很亂。

--Bones (討論) 2016年6月21日 (二) 22:10 (CST)

[編輯] Bones部分

  • 隊徽簡直是髒亂最大來源,不該出現的地方一定要全部炸光光的啦。--Bones (討論) 2016年6月22日 (三) 20:16 (CST)
  • 關於中職球隊頁面,我是認為放了太多不該放的東西,導致頁面紛亂。目前的構想是趨向修正往美日職球隊頁面的格式:
  • 「球隊簡介」一樣放第一個(然後子項目標題用「球團簡介」或是「球隊簡介」要統一)
  • 右側的球隊資料模板要修改。
  • 「隊徽演變」基本上等同於日職的球隊簡史,一樣放第二順位,但是需要重新表格化(參見崇越隼鷹隊的格式)
  • 將「歷任總教練」、「退休背號」兩個子項目拉到第三、第四順位,跟國外球隊的排法一樣
  • 再來第五順位是「球員Roster」沒問題,但是「歷屆成員」要另建頁面以避免太複雜,在Roster下方做連結即可
  • 「球員交易」直接刪除,館內已經有交易制度/交易名單的頁面,整修後就不需要多此一舉。而且我看國外wiki也沒有特別做這部份
  • 「讓渡名單」直接刪除,館內已經有台灣球員歷年讓渡名單的頁面
  • 「歷年開幕戰先發投手」另建頁面做連結,甚至可以將所有中職球隊的開幕戰先發投手統一整合放在一個頁面內
  • 「年度戰績」直接刪除移至其他頁面。我的構想是配合跟Goodboy大提到的各隊隊史模板來結合,變成另開一個隊史頁面,裡面放隊史模板、各年度季賽戰績、總冠軍賽戰績、紀念性成績、球隊聯盟紀錄等有整體延續性的資料
  • 「引退儀式」直接刪除,可以考慮和開幕戰先發一樣全部球隊打包在一起做頁面
  • 「職棒總冠軍賽戰績」移至隊史頁面並表格化
  • 「特殊事蹟」直接刪除,根本和球隊資料模板重複。而特殊賽事記錄的部份一樣移至隊史頁面
  • 「紀念性勝場」、「紀念性全壘打」、「聯盟紀錄」、「隊史紀錄」都一樣移至隊史頁面,前兩者重新表格化
  • 「隊史」當然直接刪掉,在隊史頁面由模板取代其功能
  • 「歷年新登錄名單」另建頁面做連結
  • 「相關新聞」、「相關連結」、「備註」均保留但要整理過

--Bones (討論) 2016年6月26日 (日) 17:16 (CST)

[編輯] Sas2158部分

  • 我這陣子真的忙到昏亂無比哈哈,下週一為了看中職選秀會,跟公司請了休假。沒有特殊狀況的話,我這兩天思考一下可以處理什麼。 --Sas2158 (討論) 2016年6月23日 (四) 00:05 (CST)

[編輯] Digipunk部分

  • BOX 及線形圖,這部份我處理絕對沒問題,不困難。其餘的部份我單純看就好了,主因是我不太熟悉許多版面安排的慣例與邏輯,而且認為對既有格式一定要尊重,不敢亂出意見;再加上近期工作方面的忙碌程度一陣一陣的,也不太允許投入太多心思,所以我先認養 BOX 與線形圖,這部份完全沒問題。--Digipunk (討論) 2016年6月22日 (三) 19:58 (CST)

[編輯] Good boy部分

  • 其實4月初曾與Digipunk討論隊徽的部分,但那時候太忙就沒下文了,如今我覺得應該要處理了。--Good boy (討論) 2016年6月21日(二)22:29 (CST)
  • 雖然中職各隊基本瀏覽數都很高,但是整體頁面看起來並不怎麼舒服,有些可能要思考怎麼排版了。--Good boy (討論) 2016年6月26日(日)16:32 (CST)