本館粉絲專頁

使用者討論:Jiashyan Yao/職棒年鑑

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Jiashyan Yao 2020年4月30日 (星期四)13:46
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

[編輯] 記錄

最早版本的編輯紀錄[1]
用戶貢獻[2]
編輯排行[3]
貢獻分數[4]

[編輯] 各隊隊史頁面編輯統整

  1. 三商虎隊隊史大致完成,只剩各年度隊史頁面的細部修改微調。
  2. 味全龍隊隊史藉由歷年球員背號頁面來填寫1991~1999各年度新加入的球員,希望不會有太大錯誤;至於新的味全龍在新年度的隊史,已於2019年年鑑到手之後編輯完成了,今後將持續關注後續年度的紀錄。
  3. 兄弟象隊隊史資料較齊全,只有陣容格式可能需要微調,一些年度的大事記補強即可。
  4. 統一獅隊隊史2019年以前的大致OK,僅剩下部分細節補充;2020年之後的資料再繼續努力。
  5. 時報鷹隊隊史全部完成,頂多確定一下各年度登錄名單或細節調整。
  6. 俊國熊隊隊史全部完成,剩看要補充什麼細節。
  7. 興農牛隊隊史大致完成,只剩陣容格式微調和一些補充;因為沒有2009與2012年鑑,因此隊史總頁面上的勝場紀錄有缺少。
  8. 中信鯨隊隊史各年度簡介初步完成,剩下隊史頁面上的聯盟紀錄及其他特殊記錄的細節調整。
  9. 第一金剛隊隊史誠泰太陽隊隊史大致完成了,只剩微調。
  10. 誠泰Cobras隊隊史各年度頁面大致OK,在隊史總頁面上的紀念性紀錄下勝場與全壘打表格中,因為聯盟年鑑的記錄是銜接2003年的誠泰數據,編輯成包含計算與不包含計算兩項統計。
  11. 米迪亞暴龍隊隊史大致完成,只剩細節部分看要補什麼。
  12. Lamigo桃猿隊隊史編輯到2019年結束,前面La New熊隊的年度也大致完成;因為球隊已經轉賣,於2019年年鑑到手之後,將隊史總頁面上勝場與全壘打數表格中的累積資料修正成正確的,並註明球團轉賣前後的數據。
  13. 義大犀牛隊隊史2013~2016年度完成,剩下微調確認。
  14. 富邦悍將隊隊史中信兄弟隊隊史2019年度順利完成,等季末再開始編輯2020年度,或逐一將球員個人頁面上的各項資料編輯填入。
  15. 樂天桃猿隊隊史還很新,目前先用中職官網的資料稍微寫些紀錄;等明年拿到2020年年鑑後,再看看要填補什麼。
  16. 決定在各球團隊史總頁面中,把勝場與全壘打表格中的歷年累積記錄數據,區分為球團本身與含前身球隊累積記錄的內容,讓讀者得以明確查閱資料。

[編輯] 未來預訂計畫

  • 繼續編輯各隊歷年隊史頁面,並修正或補充資料。
  • 編輯中華職棒歷年各項排行榜或統計表的新增。
  • 編輯中華職棒各隊球員於年鑑中可查詢的特殊事蹟補充,並搭配中華職棒官網的紀錄以便讓內容更加詳細。
  • 若台灣大聯盟的年鑑回到自己身上,將開始編輯台灣職棒大聯盟賽事中各球隊或球員相關紀錄的頁面。