本館粉絲專頁

使用者:洪睿勝

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:42.76.174.174 2014年9月25日 (星期四)21:55 ;歷來作者:Yoshi118.232.48.195其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

E03.gif

這位用戶是中華職棒兄弟象隊的球迷唷!

A1 A02.gif

這位用戶是中華職棒La New熊隊的球迷唷!

Logo nyy.png

這位用戶是美國職棒紐約洋基隊的球迷唷!


[編輯] 基本資料

[編輯] 個人喜好

目前戰績是10128中繼3救援防禦率3.812,失誤6次,目前三振數:95K,四壞球保送數:21。

打擊成績:上場78場,安打86支、打點75、得分60、全壘打14隻、盜壘成功11次。打擊率0.499,被三振次數:12次,被觸身或四壞保送次數:11次。

喜歡的隊伍:兄弟象西武獅La New熊中日龍阪神虎大榮鷹道奇隊洋基隊

討厭的隊伍:千葉羅德中國代表韓國(因為總是硬要挖走我國中華職棒好不容易得到,成績不錯的洋投洋炮。)、國聯舊金山巨人波士頓紅襪

喜歡的球員:王建民郭泓志胡金龍陳鏞基陽家班所有成員、林威助陳大豐二郭一莊陳偉殷........(族繁不及備載)

最期待的事:兄弟象拿下總冠軍(連霸),並且到日本幹掉日本、韓國和中國隊(都是秒殺)。洋基隊再度拿下世界大賽的戒指(連霸),建仔拿下20勝(連年)。

擔任打者時最擅長打之球路:外角球中的速球、大曲球變速球滑球下墬球內角球中的變速球速球

擔任打者時最討厭打之球路:內角曲球(往往讓我被三振觸身)、內角滑球變速滑球

擔任棒次第五棒第七棒第九棒

喜歡的球棒材質:楓木球棒(重5.5磅~10磅)、松木球棒(拿起來稍重,但很快就會上手,重8.5磅~11磅)和鋁棒

喜愛的手套牌名:美津濃愛迪達Nike,常用:美津濃。

[編輯] 自我簡介

我是洪睿勝,1986年09月16日出生於高雄市三民區。

學歷如下(由低到高):高雄市立愛昇幼稚園、高雄市立莊敬國小、高雄市立民族國中、高雄市立中正高工建築科、私立和春技術學院應用英語系。我是多位職棒球星的學弟,像是許銘傑林威助許閔嵐張家浩等人。

本人目前正在服兵役,服的是教育替代役,服役的地點在台東縣成功鎮忠孝國小。而本人目前服務的學校,正好擁有陽家班裡輩分最小的兩兄弟:曾琦曾于,讓本人大為驚訝。稍微可惜的,是曾琦打算要去讀泰源國中,而不是新生國中,大概沒啥機會出國了吧!另外,更讓本人驚艷的,是本校少棒隊(不管是現役、歷屆成員)的背後家族體系,幾乎都像葡萄串一般,每個家族幾乎至少都會有一兩個職棒明星球員,讓我這個號稱擁有三種姿勢投球的怪咖兼投打雙棲的人,都感到有點吃味。本人有幸在服役時擔任第二十四屆中日少棒交流親善協會友誼賽的場邊工作人員,因此見證了比賽的精采鏡頭。

希望將來做一位好律師,一位有良心的律師。而不是像陳水扁一樣那沒有良心的黑心律師。

本人的棒球成績如上述。

在比賽時通常擔任先發投手,投球時會先以上肩投球的姿勢投出第一球,再用側肩投球的姿勢投出第二球,第三球利用低肩投球的姿勢擾亂打者來完成一出局數。只是我發現,低肩投球投出的曲球會變成上飄球,而被打的老遠。因此,我現在使用低肩投球只會投變速球、變速下墬球和快速直球

只是有時在比賽時,想投曲球來對付敵對的打擊者,在投出去的瞬間才發現扣成滑球,雖然有時成功解決打擊者,但是事後都會被搭檔捕手給虧說:「是不是忘記怎麼投曲球了?」.....云云。在這種情形之下,也只能紅著臉,不發一語。因為滑球曲球扣的位置都差不多,所以都會不自覺的的扣錯.....