本館粉絲專頁

傑樂米J.H

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2019年8月8日 (星期四)17:40 ;歷來作者:Good boyHsueh其他...
台灣棒球維基館
(重定向自傑樂米)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 美國球員  | 前往本頁相片集

圖片簡述:傑樂米
拍攝日:2007-07-12
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  傑樂米Jeremy Hill),1996年選秀會第五輪被堪薩斯市皇家隊選中,至此加入了皇家隊小聯盟體系,這時候的傑樂米是名捕手,進入皇家隊體系的傑樂米每個球季都是所屬球隊出賽最多的捕手,並連續四年上升一個層級,2000年的傑樂米連續兩年被留在高階1A球隊,但仍繳不出優秀的成績,其打擊部分在1A、高階1A中連續三個球季OPS不曾超過0.650。2001年球季棄打從投,成為一名投手。這個球季中傑樂米揮別過去表現不佳的成績,在1A和高階1A中出賽49場,繳出4勝2敗防禦率1.35的好成績。

  2002年,改練投手的第二年傑樂米從不曾到過了2A球隊開季,維持上一季優異的表現,出賽56場、拿下19次救援成功,防禦率2.36,並在球季中被拉上了大聯盟,留下後援出賽10場,防禦率3.86的成績。2003年陷入職棒生涯低潮,雖曾被叫上大聯盟,並出賽一場,但整體在3A中成績並不理想,防禦率高達7.81,WHIP值也超過了2,同一年來到大都會隊,但從此以後傑樂米多半在大都會2A球隊度過,2006年轉往獨立聯盟發展。

  曾於2007年5月來台獻技,加入中華職棒誠泰Cobras隊,改練投手的六個球季只擔任過一場先發的傑樂米,被誠泰隊安排擔任球隊的先發投手,傑樂米前7場投出5勝1敗,防禦率3.48的好投,也是球隊拿下上半季冠軍的大功臣,但在上半季結束前傑樂米疑似因體能問題導致狀況不佳,一直到8月份狀況依舊不理想,最終在831洋將大限前遭到球隊解約,留下6勝9敗1中繼,防禦率5.08的成績離開。

  離開台灣後的傑樂米先後到了墨西哥聯盟天使隊小聯盟及美國獨立聯盟打球,2012年在獨立聯盟長島鴨隊(Long Island Ducks)結束球季後褪下球場,結束職棒球員生涯。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 個人獎項與明星賽紀錄

[編輯] 職棒生涯成績

美國職棒成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2002 KCR 52 0 1 3.86 10 0 0 0 0 0 9.1 8 1 8 7 1.71
2003 KCR 0 0 0.00 1 0 0 0 0 0 1.0 1 0 0 0 1.00
2年 0 1 3.48 11 0 0 0 0 0 10.1 9 1 8 7 1.65
中華職棒成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2007 誠泰隊 38 6 9 5.08 21 13 1 0 1 0 78.0 90 7 30 42 1.54
1年 6 9 5.08 21 13 1 0 1 0 78.0 90 7 30 42 1.54
棄打從投球員

[編輯] 棄打從投球員

球員名 主要所屬球隊 備註
台灣職棒
吳林煉 統一隊
多 情 時報隊 小聯盟時期原為內野手
赴歐洲發展後才改練投手
陳文賓 中信隊 棄打半年後又恢復野手身份
朱峻廷 勇士隊
范訓銘 勇士隊
傑樂米 誠泰隊 小聯盟時期為捕手
莊景賀 統一隊 棄投後又因球隊需求而棄打
但最後又轉回野手
陳智弘 兄弟隊 棄打一年後又恢復野手身份
郭健瑜 兄弟隊 加盟興農隊隊後棄打從投
2012年又轉回野手
黃志祥 兄弟隊 轉進La New隊後棄打從投
2011年又轉回野手
洪宸宇 桃猿隊
美國職棒
恩洛德 統一隊
傑 瑞 響尾蛇隊
林哲瑄 遊騎兵隊 2014年加盟遊騎兵隊後棄打從投
2015年又轉回野手
Tim Wakefield 紅襪隊
Kenley Jansen 道奇隊
Dan Johnson 光芒隊
日本職棒
萩原淳 養樂多隊
片山博視 樂天隊 棄打一年後又恢復投手身份
張 奕 歐力士隊
  • 備註:收錄球員標準為進入職棒一段時間後才正式棄打從投。

[編輯] 備註

[編輯] 相關新聞