本館粉絲專頁

劉宇鈞

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:180.217.120.4 2020年5月13日 (星期三)22:36 ;歷來作者:Good boy118.170.89.180其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:劉宇鈞
拍攝日期:2016年10月
拍攝地點:斗六棒球場
照片所有:開南大學棒球隊

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
內容說明:劉宇鈞
拍攝日期:2016年10月
拍攝地點:斗六棒球場
照片所有:開南大學棒球隊

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 2011年 -- 2011年進入MLB江蘇常州發展中心為MLB棒球發展中心體系中第一位台灣學員。
  • 2015年 -- MLB歐洲青棒菁英營最佳投手。
  • 2017年 -- 07月25日,於2017 MLB 夏季聯賽冠軍賽,代表MLB DC隊先發出戰台灣高苑,主投5.2局失三分,無關勝敗,球隊最終4比3拿下冠軍。
  • 2018年 -- 2018年全國青年棒球錦標賽代表MLB DC出賽,總教練張寶樹將其定位終結者,負責把守球隊最後一道防線,在兩場關鍵賽事中完美封鎖住台灣勁旅普門的打擊,本屆賽事共計出賽四場,5.2局的投球防禦率零,獲選為最佳投手。
  • 2018年 -- 2018年全國青年棒球錦標賽最佳投手獎(5.2局,防禦率:0.000)
  • 2019年 -- 06月15日,於中華職棒味全龍隊自辦測試賽中,僅用六球完成一局投球,包含一次三振三上三下,最快球速142公里。
  • 2019年 -- 2019年亞洲冬季棒球聯盟首日賽事在五局上中繼登板,主投2.2局總計面對九名打者中投出一次三振及一次四壞球保送未被擊出安打,總用球數僅用22球,其中連續解決的前八位打者用球數更是只用18球,六局上僅用三球就完成該局投球,用球數極為精簡,此後於本屆賽事總計出賽三場共完成5.1局投球,投出四次三振兩次四死球防禦率0。

[編輯] 職棒生涯成績

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結