本館粉絲專頁

劉睿成

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年8月29日 (星期四)19:55 ;歷來作者:HsuehDigipunk其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 台灣教練

目次

[編輯] 簡介

  劉睿成,原名劉祐宏1991年第四十五屆世界少年棒球錦標賽中華隊國手,現為台灣基層棒球教練。

  劉睿成出身台中市大仁國小少棒隊,少棒時期與潘志強林威助施金典鄧蒔陽方昇等人同期,也是球隊中的主戰外野手投手之一,一號是王牌投手潘志強、二號投手林威助,劉睿成和溫聯譽則是被定位在兩人之後。未投球時劉睿成會以先發左外野手身份擔綱第五第六第七棒1991年大仁國小賴大源張振榮教練帶領之下拿下第四十五屆世界少年棒球錦標賽中華隊代表權,其中劉睿成在對澎湖馬公少棒隊比賽中投出無安打比賽。大仁國小從國內選拔賽、亞太區資格賽一路挺進到世界賽拿下世界冠軍。

  國小畢業後劉睿成進入了榮工體系,不過至此之後並沒有太亮眼的表現,高中時轉學至當時成立僅兩年高雄市中正高工青棒隊,與楊騏嘉林聖凱余進德陳志明李明進顏暉弦等職棒球員同期,大學畢業後到了台灣體育學院棒球隊,完成大學學業後的劉睿成退下選手生涯,並回到母校大仁國小少棒隊擔任總教練至今,培育出洪聖欽江辰晏朱立人劉時豪賴智垣姚雨翔等台灣職棒好手。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 外部連結