本館粉絲專頁

劉蒼麟

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2019年7月2日 (星期二)12:02 ;歷來作者:Good boyDAIYOH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

內容說明:劉蒼麟
所有人:嘉義大學

目次

[編輯] 生平簡介

  劉蒼麟,第一代嘉義農林棒球隊隊員。本為網球選手,也曾獲得擲遠比賽冠軍,後來加入嘉義農林棒球隊為二號投手,完全被當年嘉義農林王牌投手第四棒吳明捷搶光所有風采,當年在教練近藤兵太郎的帶領之下,吳明捷投完了嘉義農林所有比賽,在台灣的四場、日本甲子園的四場全由吳明捷一手包辦,場場完投劉蒼麟雖說是參加過甲子園的成員,但並未有上場登板的經歷。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 本為網球選手,也曾參加擲遠比賽獲第一名。
  • 1970年 -- 第二屆全國少棒聯盟南區選拔賽嘉義聯隊總教練,但在拿到全國冠軍成為中華代表隊時卻改由吳敏添擔任總教練。(傳聞因「外在壓迫」之下而交出指導棒。)