本館粉絲專頁

吳昱典

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2016年1月11日 (星期一)17:02 ;歷來作者:Asakusa210.60.0.2其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 生平簡介

  吳昱典台北市人,國小六年級時越區至錦興國小擔任陪練生,並曾隨隊在2007年受邀至日本山梨縣和伊勢進行交流賽。

  國中畢業後考取桃園高中,加入社團性質球隊,高一在高中棒球聯賽(準硬式組)先發主投仰德高中一役雖吞下下敗投,但卻是當年唯一沒有被仰德高中提前結束比賽的隊伍,隨後球隊在18強戰輸給新竹高中,卻也是球隊近三年來首次重回全國聯賽複賽。

  高二開學時期因為魯莽不聽勸以及自傲而導致膝蓋積水無法報名全國聯賽,上後雖積極復健仍在隔年的桃園縣縣長盃大大的跌了一跤,信心盡失的他加上家人不支持只好放棄棒球回到教室專心讀書,但也許是因為滿腔熱血以及不情願,非但沒有乖乖念書還偷偷自主訓練找同學丟球,就這樣在學測大大的挫敗且鬧出家庭革命這才獲得同意繼續回到球隊為校爭光。

  考完學測後興沖沖的參加成功大學棒球隊舉辦的甲二級運動績優生測試,獲得當年術科測試榜首平均86分的佳績,但卻因為學測分數輸給籃球項目的榜首而高分落榜,只好乖乖報名指考繼續為夢想努力。努力過後在103年桃園縣縣長盃雖然對楊梅高中投出2局3K東山再起證明自己的價值但球隊最後還是輸了,沒有比賽的她只好進補習班為下一個夢想國立體育大學努力。

  考完指考後立即投入桃園縣高中職夏季棒球聯賽鋁棒組桃園高中爭光,並在出賽三場皆為完投勝(預賽一場,複賽一場,還包刮冠軍戰)總計18局(包含一場1安打完投勝)19K防禦率3.00的表現下幫助球隊奪得隊史第一座冠軍且獲得大會MVP,並獲選桃園縣乙組明星賽代表隊成員之一,也獲得全國冠軍。

  2014年8月6日,指考放榜後確定進入國立體育大學體育推廣學系就讀,並加入國體乙組棒球隊繼續為了夢想而努力,並在103學年度大專杯預賽獲得教練認可上場後援一局,留下在2014年的美好收尾。

   2015年秋天,陰錯陽差地參與了第一回釜山U18國際親善野球大會的測試會,也相當幸運地錄取了。在集訓後也成功地前往釜山替台灣打回一面金牌。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 相關報導

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 外部連結