本館粉絲專頁

臺北市立和平高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月12日 (星期二)12:01 ;歷來作者:ArchiYoshi其他...
台灣棒球維基館
(重定向自和平高中)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 完全中學

內容說明:和平高中校徽

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 學校簡介

  臺北市立和平高級中學(簡稱和平高中),位於臺北市大安區,為臺北市南區第一所設有高中部及國中部的完全中學,而學校周邊前有大安國小,右鄰芳和國中,且鄰近臺大、師大、臺科大及國立台北教育大學等大學院校,為臺北市文風鼎盛之文教區。1949年4月其前身臺北市立初級農業職業學校成立,1968年劃分為兩校。原高農部搬離另外成立臺北市立高級工農職業學校,即今日松山工農,初中部改為和平國中。1994年7月1日起增設高中部並改制學校為臺北市立和平高級中學(含國中部)。 

  和平高中因應時代的變遷以及社會各界對教育改革的殷切期盼,重新描繪高中教育的新圖像,以生命教育、適性教育、國際教育、實驗教育四個面向, 促進學生終身學習,社會參與及國際理解。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:臺北市立和平高級中學
  • 學校地址:臺北市大安區臥龍街100號
  • 聯絡電話:02-27324300
  • 創立年份:1949年

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結